2023/02/26 11:01

あけましておめでとうございます。

2023年もジムに通い続けるこんぴんです。

今年の目標はBIG3、400Kgです。

大阪のラボメンと日々合同トレをして鍛錬しています。

さて、今回は1月のアクティビティレポートになります。

今回のハイライトはラボメンの自称団長のエルヴィンとのストナンノックです。

団長はナンパ歴が浅いとのことでしたので、まずはお手柔らかにコンビニ酒で乾杯します。

僕は寒いのでワンカップ日本酒を。

団長は今から調査兵団トップとして街の女子を駆逐するためスタミナ維持のため酎ハイを。

さすが先読みできるオトコ。

ですが僕らは2人で合流するのが初めてなこともあって話題も先月のパーティと合コンしかなく、

しかもその会では距離が遠く特に会話がなかったので今回の合流で特別盛り上がることはありませんでした。

僕にはわかります。

お互いのことよくわかんないけどとりあえずな雰囲気で女子に声をかけても

センサーの鋭い女性は僕らのことを警戒してオープン率が下がるということを。

実際に楽しい雰囲気で声をかける時の僕らの表情って自然に笑顔であったり、

振る舞いがぎこちなくなかったりでノンバーバル高めなんですが、

低めのテンションのときはほぼ真顔で声かけられるわけだし楽しそうでもないのになんで声かけてきた?

みたいになりますよね?

小中高を思い出してください。

陽キャが話したこともない女子に声かけてもすごく自然に感じませんか?

逆に放課後、女子のリコーダーをあさって舐め回してそうな陰キャがいきなりノート見せてとか言ってきたらなんか怖いですよね?

そうなんです。

このときまさに僕らはこけたふりして床に寝転び女子のスカートの中を覗こうとしている陰キャでした。

僕はいち早くそれに気づき団長にゲームを提案します。

ここから500メートル先にあるコンビニに行ったらまた酒を買って乾杯しよう。

そしてまたこのコンビニに戻ってきたら乾杯しよう。

もちろんそんな生易しい酎ハイじゃなくて僕と同じワンカップ日本酒ね?

ここで先輩風を吹かせ提案にアルコールハラスメントを織り込みます。

ラボは酒が飲める後輩は優遇されます。

もちろんただまっすぐ歩いてたらすぐに対岸のコンビニに到着してしまいます。

ただナンパをしながらだとどうでしょう。

反対方向に並行トークをすれば対岸のコンビニが遠のきます。

そう。これはナンパをし続ける限り対岸のコンビニで酒を飲まなくて済む肝臓VSメンタルのゲームです。

もちろん最初は体操服から透けたブラジャーを凝視する陰キャでコンビニを何往復もして乾杯ばかりしていましたが、

酔いと共に歩んだコンビニの往復で友情が芽生えいつの間にかゲラゲラ笑い合うようになってきました。

やっと僕らは堂々と水泳の着替えを覗ける陽キャになってきたんです!!あともう肝臓が限界ってのもありましたが。

ここから陽キャの快進撃が始まります。進撃のエルヴィンです。

さすが序盤に駆逐してやると意気込んでただけはあります。

ノンバーバルも高いです。逆4もなんのその(1人で3人組に声をかけること)

本当に初心者なんでしょうか?身のこなしがまるで立体機動装置を装備しているようです。

そのときこんぴんは何をしてたかって?すみませんただ見ているだけでした。

僕だけ消しゴムのカスを集めて丸めてる陰キャでした。

そしてついに団長が逆3で和みます。

陰キャこんぴんは陰キャらしく陽キャ共の会話を盗み聞きします。

女:今さっき店出て帰る所なんだよね

断り文句だが本気感は伝わってこない

団:yftぐひじょkp(何喋ってるかわからない)

女:明日も予定あるからまた今度ね

やはり断り文句には聞こえない

こ:ちょっとっまったああああああーーーー!!!

ここで陰キャ特有の「いきなりでかい声を出す」を発動させるこんぴん

女:うわ!びっくりした!だれなん

こ:まあまあ。今日金曜やろ?てことは明日は?

女:土曜やけど予定ある

こ:なんのために今日街に出てるん。明日土曜やけん酒飲んで出てるんやろ?今帰ったら勿体無いやん

真横に店あるし今週の総括を1杯にまとめようよ。てことで行くか!

女:いや帰るって

こ:1杯飲むのに1時間もかかるんならわかるけどせいぜい10分やろ?ここで立ち話何分してるん?10分話してるやん?10分も話すってことは平気で立ち話であと10分いけるよ?寒いし入ったほうが良くない?

陰キャにありがちな小声の早口で捲し立てるこんぴん。そして団長の手柄なのに急に仕切り出す。

女:じゃあ10分だけね

ということで連れ出しに成功し

僕らが先に席に着きたいので先頭を歩く。が、団長は僕の横に座ろうとしてきたので

なんでこっちに座るんや!童貞かよ!女と距離が離れるじゃねえか!と

仕切り出す上にイキリだすこんぴん。

団長と対面に座り、女同士も対面に座る。

乾杯して1時間ほど時が流れる。

10分って言ったの誰だよと思いながらクロージング。

団長は担当と外に出て、こんぴん担当は僕と家が近いことから途中までかえろうと提案。

提案中に団長と団長担当はタクシーに乗って行く

「「セパレート完了」」

僕はものすごく酔って疲れて帰りたかったので番ゲだけして途中放流して帰宅。

団長は夜の街に消えていきその後の2人の行方を知るものはいなかった。

残ったものは団長と友情を築き上げ僕も調査兵団に入団しようという気持ちだけだった。

いかがでしたでしょうか?

ナンパは陽キャの特権だとおもっているそこのあなた!!

今回のレポートでは陽キャでなくてもゲーム性のある課題を自身に枷ることや、

重要な場面だけ話に入り込めば女子と即席で楽しい時間を過ごすことができるだけではなく、

僕とエルヴィンのようなほぼ初対面な状況でも女子が僕らを仲良くさせてくれるという環境を作ることができます。

もちろん僕がエルヴィンに任せっきりで美味しいとこどりをしたような描写がありましたがシーンの一部抜粋をしただけで

実際には2人で楽しく、4人でも楽しくワイワイやってました。

そうだよな?エルヴィン?

社会人になると友達が増えないことや1人でいることが多くなると思いますが、ラボを中心に男友達はもちろん

捌ききれないほどの女友達、もしくは彼女が確実にできます。

当然行動しなければできませんがラボメンがその重い腰を浮かせるような促しもたくさんあるので気になる方はぜひ運営に問い合わせしてみてください!!

以上、後日12月レポでのパーティと合コンできちんと1人ずつ回収した大阪の陰キャこんぴんでした。

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?