2024/07/31 15:56
【十牛図】で自分の人生を見つけよう☆数百年前からの禅の叡智が現在の迷える我々を導いてくれる!
【十牛図】で自分の人生を見つけよう☆数百年前からの禅の叡智が現在の迷える我々を導いてくれる!
皆さんは【十牛図】をご存じでしょうか?禅の悟りに至る10段階を絵と漢詩で表しているもので、12世紀・宋代の禅僧・郭庵(かくあん)によって作るられました。自分の牛を「本来の自分」「真の自己」に例えてその探求を説いているのですが現代の日本...
2024/07/31 15:56
皆さんは【十牛図】をご存じでしょうか?禅の悟りに至る10段階を絵と漢詩で表しているもので、12世紀・宋代の禅僧・郭庵(かくあん)によって作るられました。自分の牛を「本来の自分」「真の自己」に例えてその探求を説いているのですが現代の日本...
2024/07/28 19:11
習慣化のパワー
習慣化のパワー
今週は習慣化のポイントについてお伝えします。ビジネスの世界で成功を収めたい、あるいは個人の目標を達成したいと考える多くの人々にとって、日々の習慣を確立することは大きな壁となっています。毎日の読書や学習といった活動を継続的に行うことが難...
2024/07/22 12:24
成功への道へ絶対に必要な小さな一歩
成功への道へ絶対に必要な小さな一歩
皆さん、こんにちは今週は、野球界のレジェンド、イチロー選手の言葉をまずご紹介します。"小さなことを積み重ねるのが、とんでもないところへ行くただひとつの道"この言葉は、大きな成功は一朝一夕では得られず、日々の小さな努力の積み重ねによって...
旅が大好きで、特に海外の知らない街を探検気分で訪れることを楽しむ開拓者タイプの人間です。
貿易業を創業して20年、
本業に加えて数年前から、「起業」を通して、第二の人生を芳醇さを増す熟成期間にするためのコミュニティを運営しています。
人を信じられず、人にも自分にも厳しい性格だったのですが、
年齢を重ねワインが熟成するように角がとれて調和していく体験をしたことで
大人として熟成するって素晴らしいなと感じるようになりました。
日本は年を取る=劣化という表現が多いですが
劣化と熟成はちがいますよね。
また、私はかつて「孤独感」が強くあり、まわりから評価されない事に不満を持っていた時期もあるのですが
子供のころから情報収集力が高く、起業後も時代を先取りしたアイデアを生み出すことが多かったので、これは一般の人には説明しにくいため、評価されないのは当然だなぁと理解できるようになりました。
まだ未熟なところもあるけれど、未知の素晴らしい価値を世に提供できそうだと感じており、堂々と自分のメソッドを打ち出していこうと考えているところです。
プライベートではハシゴ酒が好きで、
ドイツのビアホール、
ウィーンのホイリゲ、
ヴェネツィアのバーカロ、
新宿の想い出横丁などでうろうろ飲んでます☆
一人でも大勢でも♪
年齢と共に楽しく飲めるお仲間が増えるって、素敵です。
【経歴】
20代でパリのミシュラン星付きレストランでソムリエールとして勤務、
帰国後インポーター勤務を経て30代でワインコンサルティング会社を設立。
フランスのワイナリーを開拓しインポーターへ仲介斡旋するクルティエ業を中心に、ワイン関連投資や企業コンサル活動を展開。
法人創業から20年たち、様々な副業・サイドビジネスを手掛けてきた経験から、
社会人の起業・副業を応援するコミュニティを運営。
非公開コミュニティだったが、2024年から一般公募開始。
2024年トランスフォーメショナルコーチ®資格を取得し
ニューロロジカルレベルでの脳内プログラムを書き換えることで
起業をより具体化するメソッドを確立。
【資格・スキル・実績】
教員免許(中学英語、高校英語)
教員免許(中学フランス語、高校フランス語)
フランス語学(パリ第四ソルボンヌ他、ディプロム多数取得)
同時通訳、セミナー通訳経験多数
簿記3級取得
M&Aスペシャリスト認定講座優秀賞(日本M&Aセンター)
フランス・ブルゴーニュぶどう畑投資家
民泊(合法営業、2018年閉鎖)、外国人向け観光サービス
クラシックカメラ査定転売(古物商免許保有)
オンラインセミナー、イベント多数
不動産投資
トランスフォーメショナルコーチ®︎
オンライン コミュニティ起業補助輪オーナー講師
五感開花ワインサロン《アンジュ》主宰
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
旅が大好きで、特に海外の知らない街を探検気分で訪れることを楽しむ開拓者タイプの人間です。
貿易業を創業して20年、
本業に加えて数年前から、「起業」を通して、第二の人生を芳醇さを増す熟成期間にするためのコミュニティを運営しています。
人を信じられず、人にも自分にも厳しい性格だったのですが、
年齢を重ねワインが熟成するように角がとれて調和していく体験をしたことで
大人として熟成するって素晴らしいなと感じるようになりました。
日本は年を取る=劣化という表現が多いですが
劣化と熟成はちがいますよね。
また、私はかつて「孤独感」が強くあり、まわりから評価されない事に不満を持っていた時期もあるのですが
子供のころから情報収集力が高く、起業後も時代を先取りしたアイデアを生み出すことが多かったので、これは一般の人には説明しにくいため、評価されないのは当然だなぁと理解できるようになりました。
まだ未熟なところもあるけれど、未知の素晴らしい価値を世に提供できそうだと感じており、堂々と自分のメソッドを打ち出していこうと考えているところです。
プライベートではハシゴ酒が好きで、
ドイツのビアホール、
ウィーンのホイリゲ、
ヴェネツィアのバーカロ、
新宿の想い出横丁などでうろうろ飲んでます☆
一人でも大勢でも♪
年齢と共に楽しく飲めるお仲間が増えるって、素敵です。
【経歴】
20代でパリのミシュラン星付きレストランでソムリエールとして勤務、
帰国後インポーター勤務を経て30代でワインコンサルティング会社を設立。
フランスのワイナリーを開拓しインポーターへ仲介斡旋するクルティエ業を中心に、ワイン関連投資や企業コンサル活動を展開。
法人創業から20年たち、様々な副業・サイドビジネスを手掛けてきた経験から、
社会人の起業・副業を応援するコミュニティを運営。
非公開コミュニティだったが、2024年から一般公募開始。
2024年トランスフォーメショナルコーチ®資格を取得し
ニューロロジカルレベルでの脳内プログラムを書き換えることで
起業をより具体化するメソッドを確立。
【資格・スキル・実績】
教員免許(中学英語、高校英語)
教員免許(中学フランス語、高校フランス語)
フランス語学(パリ第四ソルボンヌ他、ディプロム多数取得)
同時通訳、セミナー通訳経験多数
簿記3級取得
M&Aスペシャリスト認定講座優秀賞(日本M&Aセンター)
フランス・ブルゴーニュぶどう畑投資家
民泊(合法営業、2018年閉鎖)、外国人向け観光サービス
クラシックカメラ査定転売(古物商免許保有)
オンラインセミナー、イベント多数
不動産投資
トランスフォーメショナルコーチ®︎
オンライン コミュニティ起業補助輪オーナー講師
五感開花ワインサロン《アンジュ》主宰
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする