このコミュニティについて

このコミュニティについて

トゥワーク第一人者・MiQri先生のダンスコミュニティの第五期が2023年10月6日よりスタートします!

時にはエネルギッシュに、時にはセクシーにお尻を動かして踊るトゥワーク。
近年、テレビなど多数のメディアに取り上げられトゥワークダンスチーム「お尻ダンサーズ」を目にした方もたくさんいると思います。その華麗なまでのセクシーさに加えて、「みんなで踊るとすごく楽しい~!」と今、トゥワークは盛り上がっています。

デビュー45周年を迎えた「サザンオールスターズ」が2023年7月にリリースした新曲『盆ギリ恋歌』PVでも、ソロダンスの他、桑田さんとともに演者として出演し、今ノリに乗っているMiQri先生が「初心者コース」「経験者コース」とコースを二つに分け、エクササイズをいっしょにやっていきます。

トゥワークの振付を楽しんで踊ってみて汗もかいて、トゥワーク仲間がたくさんできる!

これがMiQri先生の「トゥワークダンス・エクササイズ」コミュニティです!!

MiQri先生からのメッセージ

トゥワークダンスは、心も身体も沢山の効果が得られるダンスだと思っています。

それは、私がこのTwerk lifeを通して体感したり、生徒さんの変化をみて感じてきた確かな効果です。

そしてトゥワークダンスは踊る私たちも観る人たちも盛り上がる、最高のダンスエンタテイメントです。

食事調整を行わなくともダイエットができたり、

筋トレ・ジムトレが不要で美しい姿勢が作れたりもするのです。

このほかにも美脚やバストアップ、ヒップアップ効果などもあり、

「トゥワークさえ覚えれば、カラダの希望は全部叶う!」と、まで私は思っています。

この講座では、クールにトゥワークを踊るための基礎から学ぶことができます。

トゥワークに挑戦して身体づくりをしていくと『自分に自信が持てて、自分自身を楽しむ』ということにつながっていきます。

この機会にぜひ、トゥワークの世界へ飛び込んできてください!

MiQri先生プロフィール

大学在学中にインドネシア領事館交流のためインドネシアへ渡航、インドネシア舞踊を会得。

2000年代中頃から主流のヒップホップのミュージック・ビデオで人気になった「Twerk(トゥワーク)」ダンスの第一人者として、トゥワーク教室を開催。

現在、舞台やテレビ出演で活躍しながら、ダンス集団『お尻ダンサーズ』を主宰する。

【テレビ出演実績】

『ぐるない』(日本テレビ)

『あらびき団』(TBS)

『有吉ジャポン』(TBS)

『あの人が「イイね」した一般人』(テレ朝)

『チャンスの時間』(ABEMA)       

他多数

【最近のMiQri先生のメディアでのご活躍】

〇2023年7月

サザンオールスターズ「盆ギリ恋歌」(2023年7月リリース) PV出演

ソロダンサーとしてだけではなく、桑田さんの左側でお酌をするカンジで「演者」としても出演しています。

〇2023年8月

2023年8月4日オンエアの「ミュージックステーション 夏の3時間半スペシャル」(テレビ朝日)に出演するサザンオールスターズのバックダンサーとして、MiQri先生がご出演

こんな人にぜひおススメ

こんな人は特に必見のコミュニティです!!

〇トゥワークに興味がある老若男女の方

〇トゥワーク経験者で改めて基礎を学び直してみたい方

〇身体を鍛えたいと思っている方

〇健康と美容に熱心な方

〇何かをはじめたいと考えている方

〇ダンスが好きでさまざまなジャンルのダンスにトライしてみたいと考えている方

〇将来、トゥワーク講師になりたいと考えている方

〇忙しくてダンス教室に通えない方

〇とにかくポジティブになりたい方

【MiQri先生のトゥワーク レッスン・サンプル】

https://www.youtube.com/watch?v=RKEhkKSbhQw

よくある質問

Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のFacebookグループを使って活動しています。
参加後、メールアドレスに「グループご招待用リンク」をお送りいたしますので、それをクリックするとグループに参加できるようになって、毎週の講義動画などを見ることができるようになります。

注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他
規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。