自分なりの待ち方を作るⅠ
このコミュニティは閉鎖しました
愛知県
●球歴●
ー成章高校ー
全国高校野球選手権 愛知大会 1回戦敗退
ー早稲田大学ー
全日本大学選手権2015年(優勝)
明治神宮野球大会(準優勝)
打率4位(.333)
ー明治安田生命ー
社会人野球日本選手権2017年(ベスト8)
都市対抗野球大会
2019年(3回戦)
2020年(2回戦)(鷺宮製作所補強選手)
2021年(優勝)(東京ガス補強選手)
2022年(ベスト4)(NTT東日本補強選手)
閉鎖いたしました
このコミュニティについて
ーご挨拶ー
初めまして。当コミュニティを運営しております「木田大貴」と申します。
成章高校から早稲田大学へ入学し、卒業後は明治安田生命で野球をしておりました。
上京後、高いレベルの選手が全国から集まる中、社会人まで野球を続けて得た経験や知識・技術を当コミュニティ内で還元できればと思っています。
ー当コミュニティを始めた理由ー
まず最初に、高いレベルの野球を知って欲しいということです。高校時代の自分を振り返ったときに、いかに自分が狭い世界で
野球をしていたのかと今になって思います。強豪校や附属高校であれば実績のある指導者がいたり、OB選手の方が教えに来て
くれることがあるかもしれません。また、私が東京に住んでいたときには、毎週お金を払って野球を教えてくれるジムに通って
いました。しかし、普通の公立校やチームではなかなかそのような機会に乏しいのではないでしょうか。当コミュニティでは
中高生でもわかるようにできるだけわかりやすく、野球に対する知識や経験をお伝えできれば思っています。そして、大半の
選手が高校で野球を引退してしまう現状から、大学・社会人・プロへと進んでいく選手が出ることを切に願っています。
次に、当サロンのタイトルである”Thinking Baseball"についてです。考えてプレーすること、考えて練習することは大切で
あることは言うまでもありませんが、具体的にどのように考えるのか、私なりの考え方をお伝えしたかったからです。一つ
ひとつのプレーや練習に自分なりの考えを持つことでプレーの質は上がります。例を挙げると、自分の打席でなぜヒットが
打てたのか、なぜ打てなかったのか皆さんは説明できますか?私も初めはなんとなくこんな感じかな程度にしか説明できません
でしたが、それを具体的に自分なりに説明できるようになってからシーズンを通して自分のバッティングが安定するようになり
ました。バッティングに限らず、守備・走塁全てにおいて自分なりの考え(=プレーの根拠)を持つことは、野球において私は
最も重要であると考えます。そしてそのような考え方を早い段階から持つことで、選手としてどんどん上を目指せるようになる
と確信しております。
ー特典についてー
当コミュニティに参加いただくと非公開のLINEグループチャットに招待いたします。(当コミュニティ参加後、LINE入会用の
コードをお知らせします。)グループチャット内では自由に意見や考えを共有できるようにしたいと考えております。私からの
一方通行な情報発信ではなく、双方向による発信でより良いコミュニティにしていければと思います。質問等があれば、
グループチャットで回答します。
また、個別指導については現状行っておりませんが、希望があれば直接対面で行って行きたいと思います。その場合もLINEで
スケジュール等調整します。希望が多い場合は野球教室という形になるかもしれませんがご了承ください。
※対面指導は別途料金(5,000円/h)が発生します。
ーこんな人におすすめー
・野球に対する知識や考え方を深めたい。
・もっと上手くなりたい、他の選手と差をつけたい。
・選手に対して指導の仕方がわからない。
ーよくある質問ー
Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のLINEオープンチャットを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。
ー注意事項ー
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉鎖いたしました
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
このコミュニティにコメントする