このコミュニティについて
こんにちは。
ご覧いただきありがとうございます。
私は知的障害を伴う自閉症スペクトラム+ADHDの息子を育てるシングルマザーです。
このサロンでは自閉症児を育てる親を応援します。
毎日の育児、本当に大変だと思います。
「なんでウチだけ…」と思い悩む事もあるでしょう。
もちろん私も同じ気持ちになる時はあります。
そんなふうに落ち込んだ時は「話す」ことをしています。
誰かに話すことでだいぶ気持ちが楽になります。
特に同じ境遇の方達と話すと「自分だけが大変じゃない」「皆んなも頑張ってるな」と思い、
元気をもらえます。
そんな単純なことですが時にそれが難しい人も居ますし、内容によっては身近な人に
話しにくい事もあると思います。
そんな時はこのサロンで話してみませんか?
悩み、相談、共有、経験談、楽しいこと、幸せなこと、
何でも結構です!
私の投稿を見るだけ、コメントだけでも何でも結構です!
個人個人の居心地が良い居場所になればと思います。
自閉症児を育てる親御さんを少しでも応援できたら嬉しいです。
・自閉症児の親御さん
・自閉症に興味がある方
・自閉症について学びたい方
・ただただ応援したい方
自閉症児の親御さんは、育児の相談をする人が限られる事がよくあります。
話しても理解されない、引かれてしまう、相手が怖がってしまう、など
色々考えて周りに気を使い、あまり深い話が出来ないのです。
話が出来ないまま心に溜めているとストレスになり精神的に参ってしまいますよね。
そんな時に何でも気軽に話せる居場所を作りたい、皆んなで話をしながら
それぞれの子育ての悩みや楽しみなどを共有して、少しでも育児に花を咲かせたいと思っています。
そして自閉症に興味、関心がある方や勉強したいと思っている方もいます。
子どもは親だけが育てるのではなく、皆んなで育てていくのが健全だと私は考えます。
これから何らかの支援をしたいと思っている方にもこのサロンが役立てればと思います。
活動資金の使い道
皆さまからいただいた会費は交流会やイベント等の開催にかかる費用に当てさせていただきます。
(会費、交通費、その他諸経費等)
下記概算
場所代 5000円〜
飲食代 3000円〜
交通費 1000円〜
-----------------------------------------
Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!
Q:このコミュニティに参加したらどのようなことができますか?
A:主に非公開のFacebookグループを使って活動しています。
参加後、グループにご招待します。
そこで色々な意見交換を行いたいです。
イベントや勉強会の紹介や開催も行いたいと思っています。
・サロン加入にはFacebookアカウントが必要です。ご入会後メールにてFacebookグループの招待リンクをお送りいたします。そちらのリンクからご参加ください。(招待メールの送信には数日かかる場合がございます。)
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。