残り20名
残り20名
このコミュニティについて
きゃみニティのメンバーさんを募集したいと思います!!!
☆プロフィール☆
・自己紹介
性教育ナースきゃみです。
現役看護師(脳外科病棟所属)
看護師3年目で授かり婚、長男(現在2歳10ヶ月)を出産。一年育休取得し、復帰してすぐに2人目妊娠発覚。育児、家事もしつつ、夜勤もこなしながらほぼワンオペだったため、マタニティブルーも経験。
次男(現在9ヶ月)を出産。
育児の大変さ、夫婦生活のトラブルなどでかなりメンタル崩壊。
そんな中、育休中はひたすら自分と向き合う事で、自分軸を徐々に取得。自分を大切にする事の大切さに気づけるようになってから、膣トレ膣ケアもするようになり、性のブロックもみるみる外れ、自然と人に余裕を持って目を向けられるようになった。
そんな中子供への性教育を知り、勉強するうちにどんどんのめり込み、性についてひたすら学ぶ性オタクに💚
命の尊さ、自己肯定感、人を思いやる心、性の被害者にも加害者にもなって欲しくない!そんな思いで性教育を学びはじめた。学ぶうちに、いじめの根深さを知り、我が子にどれだけ性教育を伝えても、これが広まっていかんと、結局性の被害や、いじめに合うことを避けるのはむずかしいなって感じた。
特に自分の大切な友人の子ども、地域の子どもたちには性教育を広める必要がある!そしてもっともっと性教育を広められる活動をしたいという想いからインスタで発信するようになりました。
・SNSアカウントのURL
https://www.instagram.com/kyami_seikyouiku
・今後挑戦していきたいこと
☆地域のママ達に向けた性教育セミナー
☆大人女子のための生理セミナー(第一回2022年3月に開催)
☆いのちのお話会(第1回目2022年1月に開催!)
☆子どものSNS.ゲームについて親子向けのお話会
よくある質問
Q:誰でも参加できますか?
→A:ママパパじゃなくても少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
→A:Slackです。参加後、グループにご招待します。
注意事項
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・コミュニティ内で知り得たメンバーさんの個人情報を外部へ漏らす事の無いようお願い致します。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
決済方法のご案内
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外
※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
人数制限あり:あと20人まで
人数制限あり:あと20人まで
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする