Bar「AXIA」プロジェクト~熟成15年!それは1枚の落書きから始まった物語~

埋め込み

2017年10月、構想15年かかったけどやっと形に出来ます! 夜も寝ないで昼寝しながら考えた、企画・原案「KWC(かわち)」の人生を変える一大プロジェクト! 世間からオッサンと言われようが、頭と心にハンデがあろうが、私でも程良く頑張れば何とかなる!ってことを、ここで発信していきたいですね。

3件

メンバー特典について

¥500/月

¥500/月

¥3,000/月

残り100名

このコミュニティについて

先ずは、閲覧ありがとうございます!

KWCと書いて「かわち」と申します。宜しくお願いします!

私は今、人生の大きな分岐点に立っています。きっかけは1人の女性経営者との出逢いでした。彼女は現在、秋葉原でグラビアアイドルの運営するコンセプトカフェを経営する傍らグラビアや執筆活動も熟す魅力的な女性です。

一方の私は、自他共に認める「不器用な引きこもり」。昨年位前まで周りが見えなくなり、大病や発達障害が重なって生きることに疲れ果てていた状態。稼ぎも不安定だったし、周りの知人の結婚や子育ての話についていけず、気が付いたら43歳。

そんな中での女性経営者との出逢い。一回り年下だけど、何と言いますか「彼女の生き方や人間性に一目惚れ」しました。そして、彼女と何度かお逢いして決意したんです。

【1人の男として、1人の人間として本気で一旗揚げたる!!】

人生変える大チャンスだと感じたのは言わずもがなです。

▼このプロジェクトで実現したいこと

(1):私のブランド「AXIA:No.773」を立ち上げて、メインキャラクター「聖菜々(ひじり・なな)」のグッズを中心にAXIAプロジェクトを成功させる。

(2):願わくば定期的に「サブカルチャー要素の強い異文化交流会」を(福岡を拠点に全国にも行く予定)を開催して様々な情報を共有する。

(3):交流会や企画イベントで共有した情報を基に、「架空のBar「AXIA」を舞台にした小説や漫画を肉付け」。その後にメディアや文字で形にしていく。

(4):1~3が全部出来たら、その日から1年後をメドに、私が「経営者」として夢で終わっていた企画を順次形にしていく=AXIAプロジェクトの起業(会社)化。

▼資金の使い道 

先程書いた項目を上から優先順位をつけて資金に充てていきます。先ずは、ノベルティグッズの制作費用に充てたいので、皆様の温かい御支援を宜しくお願いします。

【主な使い道】

◎AXIAプロジェクトのノベルティグッズ:缶バッジやTシャツといった定番からLINEスタンプやオリジナルデザインの(コスプレ)衣装までプロデュース出来たら嬉しいです。

◎異文化交流会の運営費用や交通費

◎AXIAプロジェクトが主催するイベントの運営費全般

▼リターンについて

【AXIAプロジェクト(聖菜々)関連のノベルティグッズ】や【設定資料】等を中心にリターンとして只今順次計画中です。

▼最後に

今から15年前の2002年11月15日、当時お付き合いしていた恋人が何気に書いた1枚の落書き的イラスト。43歳になった今でも捨てずに財布のポケットにラミカ加工して大事に持っています。この1枚から始まったプロジェクトを動かすのに私は15年かかりましたが、やっと形に出来るチャンスを貰った気がします。

あとは私なりに色々試行錯誤していますが、正直「人脈」と「軍資金」が足りません。理由は「過去の自分」にあります努力不足も含めて・・・。アイデアや企画原案は沢山あります。良かったら皆様、私の腐りかけてる人生を一緒に変えていただけないでしょうか!?私もアドバイスや叱咤激励を受けつつ自分らしく頑張りますので!

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

500円/月
AXIAオリジナル缶バッジ1個(聖菜々:メイドVer.)
直径32mmです。
画像はAXIAオリジナルキャラクター「聖菜々(ひじり・なな)」です。

※缶バッジに関しては、他にもデザインやサイズを増やしていきますので、ご期待ください!
※缶バッジの発送については受注生産になりますので、2週間程かかることをご了承くださいませ。

500円/月
Bar「AXIA」プロジェクト設定資料:データNo.0(聖菜々の基本データ付)お試し版

2002年11月15日「聖菜々」の前身だった「おしゃべり黒猫ナナ」が誕生しました。
そうなんです、2017年11月15日は【聖菜々生誕15周年】なんです!そこで、15年前に携帯サイトで書いた作品(同人的要素多し)に於いて設定した資料を「お試し版」として応援してくれる皆様にご提供します。

これで判断していただいて、続きが見たい!って方がいらっしゃいましたら、月1ペースで会報みたいに発行出来たらいいですね。

3,000円/月
【全国共通】AXIAプロジェクト異文化交流会チケット
AXIAプロジェクトの大きな要になる異文化交流会。参加費は大体3000~5000円を考えているのですが、このチケットを購入すると・・・、

「AXIAプロジェクト主催の交流会イベント」ならば、全国共通で実質的に購入金額(3000円)のみで入ることが出来ますよ!・・・っていうチケットです。

※有効期限はありませんが、利用できるのは購入された「ご本人様のみ」となります。
※イベント会場までの移動費や宿泊費は「自己負担」になります。
※「完全予約制」等の特殊なイベントの場合、チケットが使えなかったり、別途上乗せ金額が発生することがございます。
※イベント内で発生する物販コーナー(例:DVDや飲食物の販売を行う出店)に対しては、チケットの内容には含まれていません。

人数制限あり:あと100人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。