このコミュニティについて
仕事に追われて息抜きに
アニメやYouTubeにゲーム
いつも”受け身側”で気付けば
自分がどこにもない日々。
何か自分を表現できるものが欲しい…
何か熱中できるものが欲しい…
そんなあなたに、大人の習い事として
ストリートダンスはいかがしょうか?
その場で流れた音に合わせて
体を動かして自分を表現する感動は
何にも代えがたいものです。
フィットネス、ダイエット目的もOK!
楽しんでやっているうちに
理想の体型に近づけます♪
ダンスを目にする機会が増えて
『自分もやってみたい!』
そう思う方は増えていますが、
実際に始める方はかなり少数です。
理由としては、
ダンスの“取っ付きにくさ”にあると感じます。
始め方として真っ先に思い浮かぶのが
ダンススクールですが、
初心者歓迎と言いながらも実際は
?なところが多いようです。
さらに
✔先生との相性
✔︎生徒さんの年代
✔︎性別
✔︎人数
など…
気になる要素を挙げたら
キリがありませんね…。
あれこれ考えている内に熱も冷めてしまい、
結局始められず…
と言うのがダンス初心者さんの
あるあると言えるでしょう。
少しでもダンスを始めるハードルを下げて、
ダンスを通して全力で体を動かす体験、
音に合わせて体を動かす楽しさを知ってもらいたくて
このコミュニティを立ち上げました。
このコミュニティでは、都内のレンタルスタジオを借りて
少人数で初心者向けでダンスの練習会をします。
「ダンスに興味があるけど始め方が分からない…」
「ダンススクールはちょっと怖い…」
そんなあなたにオススメな始め方です!
ダンススタジオなら通常1回のレッスンが2500円くらいですが、
月額1000円で気軽に続けられます。
・隔週で1時間半のダンス練習回
・ダンスの基礎、振り付け
・初心者向け各種ノウハウの動画コンテンツ配信
・参加者限定LINEで質問可能
ダンスが上手い下手よりも全力で汗だくで動いて
充実感の得られる時間を目標にしています。
小林 欣(やすし)
ダンス歴:8年
ジャンル:ブレイクダンス(メイン)、ヒップホップ、アニメーションダンス
ゲーム廃人で運動音痴で、人前で踊るなんて考えられない目立たないタイプの学生だったが高1のときに友達に誘われてダンスを始める。日産に就職して2年半働いていたが、ダンスをやるために退職、現在フリーのダンサーとして活動中。ダンスで人生変える機会を作るためのスクールを作ることが目標。
▼Twitter:ダンス日常
https://twitter.com/fulufulu_studio
▼Instagram:ダンスチュートリアル
https://www.instagram.com/bboy_fulufulu
▼TikTok:ダンス投稿
https://www.tiktok.com/@bboy_fulufulu
Q.このコミュニティの目的はなんですか?
A.ダンス初心者が気軽に練習して質問できる環境を作ること。ダンスの楽しさを知ってもらって全力で体を動かせる体験をしてもらうことです。
Q.ダンス初心者でも大丈夫ですか?
A.大丈夫です。むしろ「これから始めたいけど何からしていいかわからない」という方向けに立ち上げたコミュニティです。
Q.体が硬いのですが大丈夫ですか?
A.よく、カラダの硬さを心配する方がいますが、全く問題ありません。カラダが硬くてもカッコよく踊れます。それに踊っているうちにカラダの可動域も自然と広がるのでご安心ください。
Q.参加人数に上限はありますか?
A.ありません。少人数にこだわりたいので、5人以上になったら分けて練習会をします。
Q.年齢制限はありますか?
A.ダンスに年齢は関係ありません。健康なカラダをお持ちであれば、ぜひ踊りましょう!ダンスは思い立ったが吉日です。フィットネス目的にも最適です。
Q.部屋が狭いのですが練習できますか?
A.カラダを大きく使って踊るのがダンス…というわけではないので、工夫次第で狭い場所でも十分上達が出来ます。もし、どうしても工夫の仕方がわからない場合はお気軽にラインサポートからご相談ください。
Q.フリーで踊れる自信がないのですが、初心者でもできますか?
A.最初は簡単な振り付けを作って少しずつやっていくので大丈夫です。また、アドリブに踊っているように見えて、実は"型"があります。しっかり基礎から練習していけば少しずつ自由に踊れるようになります。
Q.ダンスの才能がないのですができますか?
A.才能が無いならなおさら僕にお任せです。人の倍くらい覚えが遅くて、ダンス初心者がつまづくことは全て経験しているので、寄り添ってアドバイスしていきます。
Q.月額1,000円の参加費以外に料金は発生しますか?
A.しません。かかる料金は月額1,000円の参加費のみで、スタジオのレンタル代は含まれています。
Q.退会はいつでもできますか?
A.いつでも可能です。月の途中での入会or退会はCAMPFIREコミュニティの規約上、月の途中で入会or退会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。ご了承ください。
Q.個人情報を送るのが不安です。
A.個人情報が第三者に渡ることは一切ありません。厳重に管理しますのでご安心ください。コミュニティの活動で使用している公式LINEでは参加者同士でもわからないようになっているのでご安心ください。
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:コミュニティ参加者限定の公式LINEを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。
・当ページの「今すぐ参加する」「この特典を選ぶ」ボタンから入会することができます。
・入会申請後、CAMPFIREから自動送信されるメール(タイトル:【CAMPFIREコミュニティ】参加完了のお知らせ」)内にて、公式LINEへの参加手順をご連絡します。(【@camp-fire.jp】のドメインからメールを受信できるように設定をお願いいたします)2営業日たっても連絡がない場合お手数ですが、CAMPFIREのメッセージ機能にてお問い合わせください。
・CAMPFIREコミュニティの月々の支払い方法はクレジットカード(VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)とキャリア決済、PayPal、Apple Payのみになります。※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。また、残り有効期限が100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。
・CAMPFIREコミュニティの規約上、月の途中で入会or退会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。ご了承ください。
・領収書の発行はできません。
・当コミュニティ内の情報や、オーナーが発信する内容について、外部へ漏洩することを禁止致します。退会後も同様の行為は禁止します。
・他の利用者への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった際は、強制退会とさせていただく場合があります。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。