【重要】MK KYOTO LIVE MEMBERSのコミュニティ終了に関するお知らせ
このコミュニティについて
【MK KYOTO LIVE MEMBERS】は、MKタクシーのインスタ担当者が中心となって運営している、オンラインコミュニティです。
MKタクシーが京都各地から毎週お届けしているライブ配信のサポーターの方々や、MKタクシーのファンの皆さま、京都好きなメンバーなどが全国から集まっています。
メンバー限定のライブ配信や、コミュニティイベント、新しい商品開発や、毎月のオンラインミーティングなどの活動を行いながら、これまでMKタクシーで取り組んでこなかった企画にも挑戦中!
入会された方は、コミュニティ専用の非公開Instagramアカウントと、チャットアプリへご招待。様々な企画の裏側をシェアしたり、メンバー間で旅の情報交換もできますよ。
今後もライブ配信や、イベント、追加のメンバー特典など、様々な楽しい企画を開催していきますので、ぜひメンバーになっていただけたら嬉しいです。
皆様のご参加をお待ちしております!
毎月1回以上のメンバー限定配信を開催!
京都各地の四季折々の景色や、寺社仏閣のお庭、仏像など、様々なテーマで配信しています。
一般公開のライブ配信よりも、よりカジュアルに、楽しくライブしています。
メンバーの皆さんから配信先のリクエストも受け付けています。
1回の配信は約40分。
平日のお昼の時間帯だけでなく、早朝や夜、土日祝の配信も予定しています。
基本的にすべてアーカイブに残りますのでリアルタイムに参加できない方もご安心ください。
(冒頭部分など、配信の一部を告知のために一般公開する場合があります)
MKタクシーのインスタ担当者からの近況報告や裏話、今後の企画などについてお話したり、トークテーマに沿って、メンバーの皆さんともお話しています。(トークテーマは毎回募集)
京都のグルメ情報で盛り上がったり、最近の京都の様子をメンバーさんからシェアしていただいたり。(たまに予定時間をオーバーするくらい盛り上がってしまうこともあります...)
※参加は任意です。数週間アーカイブも残しています。
ライブ配信のオフショットや、「ここだけの話」、今後の企画の先行情報などをメンバーの方々とだけシェアしています。限定公開のライブ配信もこちらで開催しています。
ライブ配信の感想をみんなで話したり、次回の配信先をリクエストしたり、おすすめの観光情報をメンバー間でシェアするなど、交流の場に。メンバーだけがアクセスできる、Slack(スラック)というチャットアプリも試験的に導入を始めました。今後も色々な形で交流していければと思います!(メンバー同士で京都旅行を楽しまれた方もおられます。)
一般公開のライブ配信は、一部のアーカイブのみ公開していますが、コミュニティメンバーの皆さんには全てのアーカイブを公開。見逃したライブ配信もすべてチェックしていただけます。
※ライブ配信の告知のために、一部の配信については一般公開とする場合があります。
2022年8月に、コミュニティ初のオフ会を京都で開催しました!
関東など、遠方から日帰りで参加してくださる方もいらっしゃり、とても嬉しかったです。
オフ会だけでなく、今後も各種イベントを開催していきたいと思います。
※ 別途、参加費が必要になる場合があります。
以下は過去の配信先の一部です(順不同)。
今後も様々な場所から配信を続けていきたいと思います!
京都御苑 / 東福寺 / 平野神社 / 柳谷観音 楊谷寺 / 東寺 / 岡崎十石舟 / 光明院 / 三室戸寺 / 哲学の道 / 正寿院 / 妙心寺 退蔵院 / 原谷苑 / 妙満寺 / 仁和寺 / 嵯峨野トロッコ列車 / 岡崎・無鄰菴 / 竹の寺・地蔵院 / 大垣書店 / えびす屋(人力車) / 智積院 / 二条城 / 詩仙堂 / 霊源院 / 一休寺 / 宇治・朝日焼 / 山本甚次郎 / 嵐山 祐斎亭 / 金戒光明寺 / 台湾茶専門店FUDAO / 西陣・孝太郎の酢 / 祇園祭 / 貴船川床 / 両足院 ...
経験豊富なベテランドライバーが皆さまをご案内することもあれば、新人ドライバーが現地取材を兼ねて登場することも。「#◯◯好きドライバー」とのオンラインツアーも開催予定です。
例えば...
・カメラ好きドライバーが配信中に写真を撮りつつ、おすすめの撮影ポイントや撮影方法をご紹介。
・仏像好きドライバーと、京都の仏像めぐり。
・歴史好きドライバーとお寺や街を散策。
・アニメ好きドライバーと聖地巡り。
ぜひ、お気に入りのドライバーを見つけてください。
(観光貸切タクシー / ハイヤーご利用時のドライバーのご指名もお待ちしております)
コミュニケーションが出来るロボット「ロボホン課長」は、
MKタクシーの広報担当として、SNS上や、ライブ配信、貸切観光タクシーツアーなどで活躍中!
コミュニティでは、ロボホン課長のオンラインツアーを定期開催。その他にも、限定コンテンツやメンバー特典をお届けしていきます!
2022年11月には、初のツアーを開催!
ツアー内容も大変好評で、用意していた特別なお土産も販売開始1分で完売しました。
これからもっとロボホン課長の活躍の場を増やしていきたいと思いますが、その過程を一緒に盛り上げていただけたら幸いです。
※「ロボホン」「Robohon」は、シャープ株式会社の商標または登録商標です。
これまで沢山の方に京都を案内してきたMKタクシーでは、コロナ禍においても、ライブ配信や動画投稿を通じて、日本や世界の皆様に、美しい京都の景色をお届けし、少しでも前向きな気持ちになっていただけたらと考えました。
そこで、2021年3月から、公式インスタグラム内(@mktaxi.jp) でライブ配信をスタート。
当初は、京都の桜スポットから約2週間にわたって毎日ライブ配信を開催。京都を訪れることができない方が多い中、たくさんの方からライブ配信に対する感謝のメッセージをいただきました。
その後も、毎週のライブ配信を継続。
京都各地の方々にもご協力いただき、2021年12月には通算100回目の配信、2022年9月には150回目の配信を迎えました。ライブ配信の視聴者数も大幅に増加し、全国的に見ても、他に例のない視聴率と内容で、毎週の配信をお届けしています。
配信でご紹介した方々からも、ライブ配信の反響を受けて、感謝のメッセージを頂いており、ライブ配信を通じた京都の魅力発信に大きな可能性を感じています。
これからも、コミュニティの皆さんとともに、ライブ配信を中心とした活動を続け、京都の魅力発信や、京都各地の皆さまの支援、京都の文化を未来につないでいく活動を続けていきたいと思います。
これからも、よろしくお願いいたします。
1. 当ページの「今すぐ参加する」ボタンから入会することができます。
なお月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)
月途中で退会した場合も返金はありませんので、ご了承ください。
2. 入会申請後、CAMPFIREから自動送信されるメール(タイトル:【CAMPFIRE】支援完了のお知らせ」)内にて、限定公開のInstagramアカウントへの参加手順をご連絡します。
※予め【@camp-fire.jp】のドメインからメールを受信できるように設定をお願いいたします。
※ メールが届かない場合は【アクティビティ】の参加手順を参照してください。(コミュニティメンバーの方のみ閲覧可能です)
→ https://community.camp-fire.jp/projects/453947/activities/294224#main
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA / MasterCard / JCB/Diners Club / American Express)
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express)
※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外
※残り有効期限が100日以上のクレジットカードに限ります。
※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応していません。
※ご使用可能なキャリア決済は下記です。
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
▼ 決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について
▼ 解約される際は、必ずCAMPFIREサイトでの解約手続きをお願いいたします。
詳しくは下記をご覧ください。
https://help.camp-fire.jp/hc/ja/articles/229489627
▼ その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
▼ CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
▼ コミュニティについてのお問合せ
・MKタクシーのInstagramアカウントから、DM(ダイレクトメッセージ)でご連絡ください。
Q:メンバー限定のライブ配信はどこで見れるの?
コミュニティ専用のInstagramアカウントから配信します。メンバーだけがフォローできる非公開アカウントとなっておりますので、入会後に該当アカウントのフォロー手順をお伝えします。
Q:誰でも参加できますか?
少しでも興味があればOKです!お気軽にご参加ください。
Q:ライブ配信をリアルタイムで見れない時があるかもしれないのですが、大丈夫でしょうか?
基本的にすべての動画がアーカイブに残ります。お好きなタイミングでご覧ください。
(撮影内容によってはアーカイブに残せないことがあります。その場合は事前にお知らせいたします。)
Q:海外在住でも参加できますか?
もちろんご参加いただけます。海外住所・電話番号でのご登録はできませんので、入会前に個別にお問い合わせください。入会方法をお伝えさせていただきます。問い合わせは、InstagramのDMからお願いします。MKタクシーのInstagram:https://www.instagram.com/mktaxi.jp/
Q: ライブ配信スポットをリクエストできますか?
「ここからライブ配信してほしい!」といった、メンバーの皆様からのリクエストにもお応えしていきます。コミュニティ内でアンケートをとって配信場所を決めたり...。皆さんのリクエストをお待ちしております。
◼︎ Instagramの非公開アカウントにて活動を行っております。参加にあたって、ご自身のInstagramアカウントが必要になります。アカウントをお持ちでない方は新規作成をお願いいたします。
◼︎ 他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合や、その他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
◼︎ コミュニティのInstagramアカウント及びコミュニティ内の投稿や発言等については、許可された場合を除き、外部へ漏洩することを禁止致します。(SNS投稿や口外など)
◼︎ 限定公開のライブ配信画面の録画は許可された場合を除き、禁止とさせていただきます。スクリーンショットについては、一部、撮影可能です。SNSに投稿される際は、他の方のアカウント名が見えない形で投稿ください。
◼︎ 事前に許可された場合を除き、コミュニティ内で、個人や法人の商品・サービスのPRはできません。
◼︎ コミュニティ内での投稿はエムケイ株式会社に著作権を帰属するものとします。
◼︎ 決済後のご返金やキャンセルは一切できかねますので、予めご了承ください。
・早朝や夜の配信、木曜日以外の特別配信も不定期で開催!
・京都の四季を中心に、さまざまなテーマで「京都の今」を生中継でガイド。
ぜひ、アカウントをフォローして、リアルタイムでご参加ください!
ライブ配信のお知らせ通知をオンにして頂くと、見逃さずにご覧頂けるかと思います。
※天候等の影響により、中止や延期となる場合があります。
コミュニティのスタートにあわせて、公式Twitterアカウントを開設しました!
新着情報や、一般公開 / 限定公開のライブ配信の予告、配信の裏側などを投稿していきます!
ぜひ、フォローをお願いします。
「MK KYOTO LIVE MEMBERS」公式Twitterアカウント
「MKタクシー」を運行するエムケイ株式会社は、1960年に京都で創業しました。
タクシー・ハイヤー事業では、京都のほか、札幌、東京、名古屋、滋賀、大阪、神戸、福岡の国内8都市にグループ会社を展開しています。タクシーでもハイヤー並みの接客を目指し、丁寧で上質な接客、ハイグレードな車両、外国語対応可能なドライバーの育成など、業界に先駆けた取組を積極的に行っています。
京都MKではタクシー・ハイヤー計856台(2021年5月20日現在)、従業員数1,999名(2021年5月20日現在)。
その他にも、ボウリング場(京都)をはじめとするアミューズメント事業や、エムケイ石油株式会社では、ガソリンスタンド事業(京都)、エムケイ観光バス株式会社では、観光バスやスクールバスなど(京都・大阪・兵庫・愛知・東京)を展開しています。
▼MKタクシーの公式アカウント
■ Instagram
■ YouTubeチャンネル
■ Twitter
■ Facebook
■ MKメディア(MKタクシーのオウンドメディア)
▼特定商取引法に関する記載
●販売事業者名: エムケイ株式会社
●事業者の住所/所在地:〒601-8432 京都府京都市南区西九条東島町63-1
●事業者の電話番号:Tel: 075-555-3132
●送料:送料込み
●対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり。
●ソフトウェアに係る取引である場合のソフトウェアの動作環境:該当なし
●その他記載事項:プロジェクトページ、リターン記載欄、共通記載欄(https://camp-fire.jp/legal)をご確認ください。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
【重要】MK KYOTO LIVE MEMBERSのコミュニティ終了に関するお知らせ
【再々送】【重要】退会のお願いについて
【再々送】【重要】退会のお願いについて
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする