このコミュニティについて
現在、株式会社CAMPFIREの社外パートナーとして活動をさせていただいていますが、
その他にも、数にすると年間500社以上のさまざまな業種、業態の企業様の相談に乗らせていただき、事業アドバイザーとしても活動しています。
CAMPFIREにてクラウドファンディングでの支援総額が累計11億円超となりましたが、
それもこれも、皆さんとのつながりやご紹介をいただいてきたからこそ、成し遂げてこれた数字になります。
そんな私が、皆さんの相談に乗りながらよく思うことがあります。
それは、
「専門的な知識があるけれど、その他のことの情報にとても乏しい人が多い」ということです。
例えば・・・
自社商品にはもちろん詳しいが、
・売り方が分からない=マーケティングの知識がない
・売れている他社についての情報を知らない
・戦略を実現させていくための横のつながりがない
・世の中の流れや動向、新しいものへのアンテナが低い
・より良い、質の良い情報か否かの判断がつかない
・時間がない・・・
だからこそ、私が必要とされる場面が多々あるのだと思うのですが…
大村一人がこれまでに行ってきたことを皆さんにシェアし、一つのコミュニティの中で同じように再現していくことができれば、関わる皆さんがより良くなっていくのでは?と思い始めたことが、今回オンラインサロンを立ち上げようとしたきっかけになります。
皆さんが質の良い情報に触れ、大局的に人と人とがつながり、おもしろいもの、新しいものが生まれていくことを楽しみにしています。
私のビジネスは「紹介のみ」で成り立っています。一切の営業活動はしていません。
なぜ紹介が絶えないのか・・・
その理由をお答えすると一番の根本はこの「情報」というものを偏ることなく、あらゆる角度から集め精査してきたこと、そして、それらを人にシェアしてきたことにあります。
膨大な量の情報に触れてきたからこそ、その情報の真偽や良質なものか否かの判断、また適時それを必要とする人に伝えられるかが精査できるようになってくるのです。
このコミュニティでは、どんどん私のもとに集まる新しい情報、おもしろいものをシェアしていきますので、まずはたくさんの情報に触れてみてください。そしてそれらを自分で考え精査する、取捨選択する力を培って欲しいと思います。
オンライン、オフラインともに、メリットやデメリットはありますが、今の社会的な状況下において柔軟に対応し、偏ることなく最大限どちらのメリットも活かすことが大切だと考えます。
このコミュニティでは、以下のイベント、セミナーや交流会を予定しています。
○オンライン交流会(月3回)
業界、年齢を超えたつながりができ、新たな知見を得ることができる
フリースタイルの中で相談がし合える環境
○オンラインセミナー
いずれの業種業態においても有益な最新情報を得ることができる
○著者によるオンラインセミナー
その各分野での専門家である著者から学ぶことができる
〇オフライン交流会の開催
不定期ですがリアル交流会の開催
※開催時期、実施については、社会的情勢を見て判断
※会場に関しては、各回ご案内致します。主にメンバーが集まってる地域からの開催となります。
むやみに紹介しあうことを良しとせず、自分のビジネスについて分析をし、次にどのようにしていけば良いのかを考え、相談することで熟考し、ヒントやチャンスを得られるような場でありたいと考えます。
あくまで、自主的な自身の成長のためにビジネスサロンに参加いただきます。
大村 和彦 (オオムラ カズヒコ)
大阪府在住。活動拠点は日本全国。
自動車販売会社、損害保険会社を経て35歳の時に、保険代理店の常務取締役として就任。
「ラジオ関西」で番組を持ち、BMWのオープンカーZ4で対談収録をして全国をめぐる企画では名だたる多くの経営者に出演いただく。
2014年40歳でセミリタイヤ後、ビジネスの相談、仕組みづくりをメインに、多数の企業顧問を兼任しながら、業種業態規模を問わずさまざまな事業に携わる事業アドバイザーとして活躍。
2018年、株式会社CAMPFIREの社外パートナーとしてキュレーターの活動開始。
2023年2月現在、購入型クラウドファンディング支援総額約11億円を達成。
単独個人では圧倒的な実績を今なお更新中。
●Facebook
https://www.facebook.com/ohmura.kazu
●Facebook2
https://www.facebook.com/ohmura.k
●Twitter
https://twitter.com/kazu_ohmura
●Linkedin
https://www.linkedin.com/in/ohmurakazuhiko/
ハイブリッドビジネスサロンFlatier2周年イベント
(左 東京 右 大阪)(2023年6月)
一般社団法人関西クリエイター協会とのコラボイベント
(2023年8月)
※全国イベントは順次開催場所を増やして行きます
現在定期開催 【東京、神奈川、愛知、大阪、京都、兵庫、広島、福岡】
9月15日13:30~ 【渋谷】【オンライン】
鈴木誠一郎氏 出版記念イベント【インナーブランディングのすすめ】
Facebookイベントページ
10月3日18:30~ 【京都】【オンライン】
それでは釈放前教育を始めます!
よしもとクリエイティブ・エージェンシー 元専務取締役 竹中功氏 講演会
イベントページ準備中
Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOKです。お気軽にご参加ください!
お断りしてるのは、ネットワークビジネス、高額コンテンツ、宗教などの勧誘目的
法令、公序良俗に反する行為をされる方 はお断りしています
Q:学生ですが参加しても良いですか?
A:もちろんです。ぜひコミュニティ内で学びを深め、いろいろな人とつながってください。
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のFacebookグループを使って活動していきます。参加後、グループにご招待します。
Q:活動量が多いと続けていけるか不安なのですが大丈夫でしょうか?
A:強制ではないのでご自身のペースで大丈夫です。必要な情報を取捨選択ください。
・当ページの「今すぐ参加する」ボタンから入会することができます。なお月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)
・月途中で退会した場合も返金はありません。ご了承ください。
・入会申請後、CAMPFIREから自動送信されるメール(タイトル:【CAMPFIRE】参加完了のお知らせ」)内にて、Facebookグループへの参加手順をご連絡します。
※予め【@camp-fire.jp】のドメインからメールを受信できるように設定をお願いいたします
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しております。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
(残り有効期限が100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い (※1)
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) (※2)
※1 ドコモ払いでの参加費上限は1,000円です。
※2 Apple PayはSafariからのみ利用いただけます。
※2 初月無料はApple Payでのお支払いがご利用いただけません。
※ 領収書の発行は行っておりません。
※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。
※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について
・ご参加にあたり、Facebookアカウントが必要になります。
・Facebookグループ及びコミュニティ内の限定的な情報や発信する内容については許可された場合を除き、SNS等外部への口外及び漏洩することを禁止いたします。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他オンラインサロン運営の妨げになると判断した場合、強制退会とさせていただく場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。(Facebookアカウント停止などによる返金もできません)
・ご入会後Facebookグループから退会しただけでは解約になりません。必ずCAMPFIREサイトでの解約手続きをお願いいたします。詳しくは下記をご覧ください。
CAMPFIREヘルプ > コミュニティの退会方法
・コミュニティの入会・退会についての事務的なご質問は、運営会社であるCAMPFIRE宛てに願います。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。