vlidgeのkyu 初のファンクラブ開設

埋め込み

vlidge kyuメジャーデビュー21年目にして初ファンクラブコミュニティ開設ビックリ特典限定人数オンライン飲み会やオンラインvocalレッスン Danceレッスンを毎月開催します

5人

kyu from vlidge2000年東芝EMI アミューズよりvlidge(ヴリッジ)としてEverybody needs Loveでメジャーデビュー。2ndシングルYou seeのロングヒットによりファーストアルバムEverybody needs Loveがオリコン16位となり、ミュージックステーション HEY HEY HEY ポップジャムなどのメディア出演を果たす。デビュー前はダンサーとしてUNITY OVER DOZE ATOMIC BOMBなどで数々の大会で優勝日本最大のダンスコンテストJAPAN DANCE DELIGHT1997全国大会で音ハメのパイオニアOVER DOZEとして第3位翌年1998年には初代ELECTRIC TROUBLEのメンバーとして全国制覇した。その後、清水翔太、SCANDALなどを輩出したキャレスアクターズスクールにてダンス講師をした後、アミューズの大里会長のスカウトを受け東京へ上京後メジャーデビュー。ダンサーとしても数々のタイトルを持つ傍らD51などへの楽曲提供。ヴォーカル、ステージングパフォーマンスダンスインストラクターとしてもクリスハートなど発掘したシフトエスプロジェクトのもと、2009年よりレッスン講師就業中。そして2018年3/2&4/2から地元岸和田と和泉砂川でアパレルショップとダンススクールのコラボ店,VIVIO Children's Clothes&Dance Studioをオープン2020年はvlidge20周年Vlidgeとして全国ツアーを展開予定していたが、コロナ禍により全てのツアーがキャンセル
2020年12月からYouTubeにてmusikyu channelを開設
チャンネル登録者1000人を超え
チャンネルを強化中

5が参加中

メンバー特典について

¥1,000/月
参加:2名

¥2,500/月
参加:2名

¥5,000/月

残り20名

¥5,500/月

残り30名

¥6,000/月
参加:1名

残り19名

¥10,000/月

¥10,000/月

このコミュニティについて

いつも応援していただきありがとうございますvlidgeのkyuです

そして初めましての方も

このコミュニティに来ていただきありがとうございます。

よろしければ最後まで目を通して読んでいただけますと幸いです。

よろしくお願い致します。

先日クラウドファンディングキャンプファイヤーにてたくさんの方からのご支援をしていただきsuccess出来ました。

本当に心から感謝しています

ありがとうございます。

今から21年前、大手事務所レコード会社から国内では初めての二人組R&Bユニットvlidgeとして大きく期待され2000年のプライオリティアーティストとして大きな夢を抱いてメジャーデビューする事になりました。

しかし、自分達と同じデビュー組や、周りの友達のアーティストが次々とブレイクを果たす中、時代の影に埋もれていくばかりでした。

自分達の楽曲がテレビのオーディションで課題曲として歌われ、そのアーティストもブレイクを果たし、夢はことごとく破れていきました。

デビューアルバムは7万枚を売り上げ、2ndSingleからオリコン20位台に乗せ、ミュージックステーションやHEY!HEY!HEY!に出演するもブレイクには繋がらず

大きく周りの期待を裏切ると同時に自分達の音楽を信じる事さえ出来なくなっていました。

それでも精魂込めて作ってきた楽曲とパフォーマンスを生で見てもらいたくライブツアーで全国を巡りをしていた時、たくさんの方々から応援のあたたかい真心と言葉をいただき、その都度何度も何度も心を救われました。

デビューから21年経った今でもブレイクを果たしたアーティストをTVで見て、自分達もあの時夢が叶ってたらこうなってたんだろうなぁと心痛みますが、

もしも大きな夢が叶っていたら、皆様に支えられ、このタイミングで繋がるべくして繋がった今の素晴らしい環境はなかったと思います。

21年経った今でも応援してくれる皆様がいてくれるので今がいちばん幸せです。

そこで、皆様と繋がれた素晴らしい場所の一つとして、キャンプファイヤーのコミュニティにて更に皆様と楽しい時間やおもしろい事を共有できるように、メジャーデビュー21年目にしてようやくソロでのファンクラブを開設させていただくことになりました。

よろしければメンバーになっていただければ幸いです。

■このコミュニティについて

このコミュニティでは、応援してくださる皆様と一緒に音楽や歌やダンスの奥深さを語り合い、毎月一緒に楽曲を一曲作っていく楽しいコミュニティにしたいと思います。

歌やカラオケやダンスが上手くなりたい人にはもちろん、一曲の楽曲が出来上がるまでやダンスの振り付けが出来るまでのプロセスを一緒に体験談をしたりするので、興味がある方におすすめです。

歌やダンスのテクニックの相談はもちろん、あらゆるスキルを伝授するオンラインサロンも開設します。

■メンバー特典について

オンライン飲み会with kyu

LINEグループに招待し、音楽やダンスの楽しさや、歴史を語り合い、一曲の楽曲を作っていくためアイデアや、話す内容から歌詞を作り、メロディをその場で作り、僕や新旧ファンの方同士が繋がる場所として毎月開催します。

感謝の気持ちを込めたメッセージと毎月の出来上がった未発表音源をお届けします。

そのほかの特典として

⚫︎kyu's online vocal Lesson 

Zoomを使用したオンラインリアルタイムグループレッスン

⚫︎kyu's online Dance Lesson  Zoomを使用したオンラインリアルタイムグループレッスン

詳しくは特典欄をご覧ください

kyu (vlidge)

オーナープロフィール

2000年東芝EMI アミューズよりvlidge(ヴリッジ)としてEverybody needs Loveでメジャーデビュー。2ndシングルYou seeのロングヒットによりファーストアルバムEverybody needs Loveがオリコン16位となり、ミュージックステーション HEY HEY HEY ポップジャムなどのメディア出演を果たす。デビュー前はダンサーとしてUNITY OVER DOZE ATOMIC BOMBなどで数々の大会で優勝日本最大のダンスコンテストJAPAN DANCE DELIGHT1997全国大会で音ハメのパイオニアOVER DOZEとして第3位翌年1998年には初代ELECTRIC TROUBLEのメンバーとして全国制覇した。その後、清水翔太、SCANDALなどを輩出したキャレスアクターズスクールにてダンス講師をした後、アミューズの大里会長のスカウトを受け東京へ上京後メジャーデビュー。ダンサーとしても数々のタイトルを持つ傍らD51などへの楽曲提供。ヴォーカル、ステージングパフォーマンスダンスインストラクターとしてもクリスハートなど発掘したシフトエスプロジェクトのもと、2009年よりレッスン講師就業中。そして2018年3/2&4/2から地元岸和田と和泉砂川でアパレルショップとダンススクールのコラボ店,VIVIO Children's Clothes&Dance Studioをオープン2020年はvlidge20周年Vlidgeとして全国ツアーを展開予定していたところコロナ禍により全てのライブツアーがキャンセルに。

クリスハートなど発掘したシフトエスプロジェクトのもと、2009年よりレッスン講師就業中

2020年YouTubeにて

チャンネル登録者 1000人超え musikyu channelを開設

musikyu-channel.simdif.com/

www.facebook.com/kyu.vlidge

instagram.com/kyufromvlidge/

https://ameblo.jp/vlikyu2/

https://mobile.twitter.com/KVlidge

いつの時代も音楽と愛は目に見えなくても、大きな力で誰かの救いとなってきました。

僕ひとりでは微力でも、皆様からいただいたご縁と真心は、僕を、僕らアーティストを動かすとてつもなく大きな原動力になっています。

今までも自分の努力は聞いてくれる人がいるから積み重ねていけました。

僕らvlidgeの大切にしてきた楽曲Songs in Eternityの歌詞の一節に『小さな手のひらに/叶わなかった夢を/託すのさ願いを込めて永遠に続く物語』

これからはまさにこの歌詞の通り臆病で小さくなってしまった手を取り合って助け合い

未来を担う小さな子供達に叶わなかった夢を託していきたいと思います。

そして誰かの小さな一歩に、勇気になる音楽を届けていきたいと思います。

■よくある質問

Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のFacebookのグループを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。

■注意事項

コミュニティ内のルールや注意事項を記載しましょう。

例)
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
https://camp-fire.jp/pages/term
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
https://help.camp-fire.jp/hc/ja/categories/204069108

■決済方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外

※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
https://help.camp-fire.jp/hc/ja/articles/360037473172

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

1,000円/月
メンバー2
①Facebookの非公開グループに招待します。

②月一回の感謝のお礼コメント、メッセージ動画

2,500円/月
メンバー2
①Facebookの非公開グループに招待します。

②毎月1本感謝の気持ちを込めたメッセージとスタジオミニライブの動画URLをお届けします。
 スタジオミニライブではオリジナル楽曲の紹介や出来上がるまでのプロセスを解説します。

5,000円/月
【kyu's online Dance Lesson 】
 オンライングループダンスレッスン♬
・1クラス10名前後で月2回/1h
 (1レッスン1時間)
・Zoomを使用したリアルタイムレッスン
(年齢制限なし)
小さなお子様は保護者の方がFacebookグループへの誘導をお願いします。
・非公開のFacebookのグループを使って活動しています。
 サンクスメッセージに記載されたFacebookの「kyu's online Dance Lesson」のリクエストをお願いします。
 その後、zoomグループでのレッスンコンタクトをとらせていただきます。
・クラス別のコミュニティへの招待
 同じレッスンを受ける仲間と情報共有や意見交換が可能です。
・3ヶ月に1度1名のMVPを選出しマンツーマンでのオンラインレッスン(1h)を提供 。ダンススキルやレッスンの成果などでkyu本人が選出させていただきます。
・感謝の気持ちを込めたメッセージと毎月の未発表音源をお届けします。 (未発表曲の全ての著作権所有者はkyu from vlidgeとなります。)

もっと読む

人数制限あり:あと20人まで

5,500円/月
【オンライン飲み会with kyu】
(先着限定30名様)月1回
毎月第3or第4土曜日
(変更する場合もあります)/時間制(1時間)
月初めに開催日決定通知をFacebook「オンライン飲み会with kyu」にてお知らせ致します。

<時間帯>
下記の時間帯は予約先着順ですが、毎月開催のため、翌月はゴールデンタイムに入れなかった方々を優先して、時間帯もフェアに入れ替えさせていただきます。
途中トイレ休憩など、短時間取らせていただきます。ご了承ください。

17:00〜18:00
18:00〜19:00
19:00〜20:00
20:00〜21:00
21:00〜22:00
22:00〜23:00

人数限定(毎時間5名入れ替え制)
オンライン飲み会の限定LINEグループにて参加していただきます。

・非公開のFacebookのグループを使って活動しています。サンクスメッセージに記載された「オンライン飲み会with kyu」グループをお選び頂き、リクエストをお願い致します。

・感謝の気持ちを込めたメッセージと毎月の未発表音源をお届けします。(未発表曲の全ての著作権所有者はkyu from vlidgeとなります。)

もっと読む

人数制限あり:あと30人まで

6,000円/月
メンバー1
【kyu's online vocal Lesson 】
オンライングループボーカルレッスン♬
・1クラス10名前後で月2回/1h
 (1レッスン1時間)
・Zoomを使用したグループレッスン
(年齢制限なし)
 小さなお子様は保護者の方が、Facebookグループへの誘導をお願いします。
・非公開のFacebookのグループを使って活動しています。
 サンクスメッセージに記載されたFacebookの「kyu's online vocal Lesson 」をお選び頂き、リクエストをお願い致します。
 その後zoomグループでのレッスンコンタクトをとらせていただきます。
・クラス別のコミュニティへの招待
 同じレッスンを受ける仲間と情報共有や意見交換が可能です。
・3ヶ月に1度1名のMVPを選出しマンツーマンでのオンラインレッスン(1h)を提供 。歌唱力やレッスンの成果などでkyu本人が選出させていただきます。
・感謝の気持ちを込めたメッセージと毎月の未発表音源をお届けします。 (未発表曲の全ての著作権はkyu from vlidgeとなります。)

もっと読む

人数制限あり:あと19人まで

10,000円/月
【kyu's online vocal Lesson 】
オンラインマンツーマンボーカルレッスン♬
・月2回/1h
 (1レッスン1時間)
・Zoomを使用したマンツーマンレッスン
(年齢制限なし)
 小さなお子様は保護者の方が、Facebookグループへの誘導をお願いします。

サンクスメッセージに記載されたFacebookの「kyu's online vocalマンツーマン Lesson 」をお選び頂き、リクエストをお願い致します。
その後zoomグループでのレッスンコンタクトをとらせていただきます。

曜日や時間などを決める際には
会員様のご都合の良い日時を提示していただきます。

・感謝の気持ちを込めたメッセージと毎月の未発表音源をお届けします。 (未発表曲の全ての著作権はkyu from vlidgeとなります。)

10,000円/月
【kyu's online Dance Lesson 】
オンラインマンツーマンダンスレッスン♬
・月2回/1h
 (1レッスン1時間)
・Zoomを使用したマンツーマンダンスレッスン
(年齢制限なし)
 サンクスメッセージに記載されたFacebookの「kyu's online vocalマンツーマンDance Lesson 」をお選び頂き、リクエストをお願い致します。

曜日や時間などを決める際には
会員様のご都合の良い日時を提示していただきます。

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

kyu from vlidge2000年東芝EMI アミューズよりvlidge(ヴリッジ)としてEverybody needs Loveでメジャーデビュー。2ndシングルYou seeのロングヒットによりファーストアルバムEverybody needs Loveがオリコン16位となり、ミュージックステーション HEY HEY HEY ポップジャムなどのメディア出演を果たす。デビュー前はダンサーとしてUNITY OVER DOZE ATOMIC BOMBなどで数々の大会で優勝日本最大のダンスコンテストJAPAN DANCE DELIGHT1997全国大会で音ハメのパイオニアOVER DOZEとして第3位翌年1998年には初代ELECTRIC TROUBLEのメンバーとして全国制覇した。その後、清水翔太、SCANDALなどを輩出したキャレスアクターズスクールにてダンス講師をした後、アミューズの大里会長のスカウトを受け東京へ上京後メジャーデビュー。ダンサーとしても数々のタイトルを持つ傍らD51などへの楽曲提供。ヴォーカル、ステージングパフォーマンスダンスインストラクターとしてもクリスハートなど発掘したシフトエスプロジェクトのもと、2009年よりレッスン講師就業中。そして2018年3/2&4/2から地元岸和田と和泉砂川でアパレルショップとダンススクールのコラボ店,VIVIO Children's Clothes&Dance Studioをオープン2020年はvlidge20周年Vlidgeとして全国ツアーを展開予定していたが、コロナ禍により全てのツアーがキャンセル
2020年12月からYouTubeにてmusikyu channelを開設
チャンネル登録者1000人を超え
チャンネルを強化中

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。