このコミュニティは閉鎖しました

Unityゲーム開発サポートコミュニティ

すでにリリースや転職実績のあるメンバーやオーナーと一緒にUnityを使ったゲーム開発やポートフォリオ制作全般をサポートします。未経験だけどゲームをリリースしたい、勉強方法が合っているか不安、夢だったゲーム業界に転職したい...そんな方のお役に立てれば幸いです。

daijin_free

東京都

プロフィールは未設定です。

このコミュニティについて

■Unityゲーム開発サポートコミュニティについて

わたくしdaijinがIT業界で様々な言語、工程を経験した中で得た知見を

メンタリングでお伝えする中で、そこから派生したコミュニティを運営することになりました。

以下のような未経験・初心者の方が対象となっております。

・ゲームやポートフォリオの制作アドバイス

・ゲーム会社(IT会社)に就職したい方へのアドバイス

・作りたいアプリに必要な技術の習得方法のアドバイス

・目標はあるがどこから手をつけたらいいのか分からない方へのアドバイス

・教材サイト、書籍持ち込みOK

・コピペしても動かないソースコードの添削

・自習する自信がない方

・個人開発で寂しい方 etc..

大まかには、アドバイス+コミュニティ利用+α特典といったコミュニティです。

今後もコミュニティの意見を尊重して新しいことにどんどんチャレンジしていきます。

■メンバー特典について

・チャットプラン

- コミュニティへ招待いたします(Slack/Discord)

- 私やコミュニティ内で開発について質問ができます

- 不定期開催のイベントにご参加いただけます(オンライン飲み会等)

・ビデオチャットプラン(月1回〜4回)

- 上記チャットプランが付きます

- 月に1回〜4回(1時間)のビデオチャットで開発のご相談やメンタリング

- ペアプログラミングやコード添削も可能です

・さらに + α

週に1回の初学者向けIT業界ニュース配信

オープンなコミュニティへの参加(雑談・仲間募集・オープンな質問掲示板・ボイスチャット等...)

コミュニティ内でアプリを制作している方の進捗を参考にできたりと

ご参加いただくだけで、日々のモチベーションアップに繋がります。

ビデオチャットプランでは、ゲーム(Unity)やPHP、Python(Django)の開発方法を

未経験・初心者の方向けに画面共有等を使ってマンツーマンでお教えします。

さらに雑談コミュニティでは様々な職業の方の業界裏話も聞けるかも?!

また現在、マンツーマンでの指導に限界を感じ、Udemyでの教材の制作にも取り掛かっております。

今後はコミュニティの方限定ですべて無料公開する予定です!

(定番ゲーム系を予定していますが、なにかご要望あればできる限りお応えします!)

■なぜこのコミュニティをはじめたか

・コミュニティを立ち上げたきっかけ

様々なプラットフォームでメンタリングを行う中で

「コミュニティ機能や仲間募集掲示板が欲しい」

「他の方が作っているアプリを見てみたい」

「普段の開発画面をライブで見てみたい」

等のご要望を複数の方々から頂き、その1つとしてコミュニティをはじめました。

最近ではIT業界へ転職を希望される方が増え、不安に感じられている部分へのアドバイスを通して

自分のやりがいを感じられるようになってきました。

また、プログラミングを習得したい方が増える一方で、大手プログラミングスクールでは広告費が増大し

生徒の負担額が大きすぎるためハードルが高く

そういったサービスを手軽に受けられるコミュニティを作りたかった という背景もございます。

・コミュニティの目的

各々の目標に沿った形でのサポート+コミュニティを楽しく利用して頂けるよう心がけております。

明るく楽しくサポートをしていきたいと思います、コミュニティの雰囲気もそうあってほしいと思っております。

■オーナープロフィール

フリーランスエンジニアです。
Unityエンジニア、サーバーサイドエンジニア(PHP,Python) 、簡単なインフラ構築やSEO対策、Webサイト構築(Wordpress)、動画サイト制作などなど

フリーランスにありがちな なんでも屋です。

前職のゲーム業界で出会った気のあう仲間と自己資金でオリジナルゲームの開発を続けています。

ゲーム開発、システム開発の中で発見した楽しさ、難しさなどをお伝えできればと思っています。

新卒から現在まで10年以上IT業界にどっぷりなので、そちらの知見もお伝えできればと考えています。

メンター数30名〜ほどで講師経験もございますが、コミュニティは楽しく運営していきたいと思っております。

■よくある質問

Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:非公開のSlack/Discordを利用しております。ビデオチャットにはzoom等を利用しております。

Q:コミュニティへの参加は必須ですか?
A:コミュニティへは目立たたい形でご招待いたします(笑)ので見ているだけでもOKです。

Q:上記以外の質問、サポートは可能ですか?
A:できる限りご対応させていただきますのでご連絡頂けますと幸いです。

■注意事項

コミュニティ内のルールや注意事項を記載しましょう。

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
https://camp-fire.jp/pages/term
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
https://help.camp-fire.jp/hc/ja/categories/204069108

■決済方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外

※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
https://help.camp-fire.jp/hc/ja/articles/360037473172

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

daijin_free

東京都

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。