Facebookシェア
ポストする
LINEで送る
https://community.camp-fire.jp/projects/view/511135
QRコードを保存する(SVG) URLをコピーする
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。
福岡県
プロフィールは未設定です。
このコミュニティについて
初めまして!Minutes Band と申します。よろしくお願いします!
現在ゲーム配信を中心に、Vキャラ・顔出し実況を行っている配信グループです。
『小さくてもみんなで束になって大きな目標夢に向かっていく』
『皆様のちょっとした時間を幸せにする』をコンセプトに活動してます。
・生配信に必要な機材やゲームタイトルの情報報交換や提案。・コラボ相手の充実・配信方法の疑問を一緒に解決する。
その他コミニティー内での意見交換・企画作成など一人ではできないことを
みんなで意見出し合い発展していく場所です。
ディスコードにてリアルタイムでの情報交換、トラブル解決、
またVキャラ/サムネイル/オーバーレイの作成・オリジナルイラスト依頼などの作成
各クリエーターを紹介できます。(有料事項なので確認お願いします。)
各配信プラットホームでの配信基準や編集動画・クリップ動画を用いたSNS活動で
チャンネルフォロワー数の向上を目的としたマネージメント等を行うことができます。コミニティメンバー同士でのコラボ配信やゲーム攻略等の企画提案・実況ができます。同じカテゴリーでの交流や新しいゲームのテストや練習などにも力を入れてます。
メンバーに案件提供をしたり、スポンサー製品のモニターをして新規視聴者獲得など、
大手配信と同等の配信を行える環境つくりをします。
またこのコミュニティを使ってスポンサー活動を行っており、現在は1社とスポンサー契約中です!
Minutes Bandのモグモグです。私は5年前からゲーム配信を行っています。
沢山の人との関係やトラブルなど様々な思い出とともに失ったり得られたことがありました。現在多くのゲーム配信者様がいる中、競合が多く低迷・停滞していることが現状で、
新規参入を行う環境ではかなり厳しいように感じています。また多様な配信プラットホームがあり足踏み状態の方もいます。最近ではVキャラが人気になりゲーム配信の幅が広がり沢山の可能性が出てきましたが、
やはり大手の配信者と個人の配信者の活動では差が生まれてる状況です。ですがその差がセールスポイントとしてスポットがあたる時代だと感じました!私はまだまだ1万人もフォローいない配信者ですが目標や志しはいまだに変わっていません。
そんな同じ気持ちの人が沢山いることに気が付きました。一緒に高みを目指したいと感じました。
みなさんの疑問・不安をみんなで解決する、自身の力ではできなかったことを
みんなで形にするそんなコミニティーを作りたいです!
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?A:ディスコードをメインに使います。公式ラインも作成中なのでお待ちください。
Q:毎日配信しないといけませんか?A:好きにしましょう!でも目立ちたいなら毎日しませんか?
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)・auかんたん決済・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで・PayPal・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。対応している決済方法について
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする