このコミュニティについて
皆さんこんにちは、高橋努です。
少しボクの想いを綴っていきます。
コロナが流行り始め、世界中のライフスタイルが一気に大きく変わり、人々は変化を求められるようになりました。
ボクは2年ほど前、人生に挫折し途方に暮れていました。そんな中、恩師と呼ばれる方と出会い、大きな決断とともに、半年ほど『セールス』や『脳科学』を学びました。
それらを学んだことによって、今の自分の立ち位置、目指している方向、そしてその為に今している行動が本当に正しい事なのか、などあらゆることを俯瞰して見れるようになりました。
その時の感覚は、ずっとつけていた見えないゴーグルが外れた瞬間でもありました。
セールスや脳科学、そしてビジネスを学ぶ事は社会を学ぶ事でもあります。
なので、とても大切だと自信を持って言えます
その時に学んだ考え方が今でもボクの人生を支えてくれてると実感してます。
具体的にどんなセールスかというと、
まずこの社会の多くはセールスによって成り立っているということから認識させることで、逆の立場のことも考えられるようにします。
セールスとは問題解決をすることであり、それを解決していく上でお金や対価が貰えます。
でも、まだお金を稼ぐ手段として『労働時間の切り売り』が主流な世の中です。
セールスを学べば、あらゆるところにお金を稼ぐヒントが見えてきます。
そういったことを伝えていきたいです。
脳科学に関しては、『RASの仕組み』を始め、『スコトーマ』や『コンフォートゾーン』の事など、簡単な脳の仕組みを伝えていきたいと思っています。
そうすることで、自分自身の使い方を知り、人生をより生きやすくしていきます。
そういった自分で自信を持って価値のあると思える考え方や知識を伝授していきます。
一度身につけてしまった知識や考えはどん底の時でも手助けをしてくれる一生の財産になります。
とはいえ、ボクもまだまだ学び中です。
また、今回オンラインサロンで
体験型のオンラインサロンにしたいと思いました。
今からの時代は、まさしく体験にお金を使う時代です。
お金はあるけど、コミュニティがないと出来ない事や、いつでもできるけどやろうと思えないことなど沢山あります。
そういったこともこのオンラインサロンで楽しく、笑い合える場を作っていきたいです。
そして最高のコミュニティにしていきたいです。
皆さんで、このオンラインサロンを一緒に作り上げて行きたいと思ってます!
宜しくお願いします!
目指せ日本一のオンラインサロン!!!
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。