Facebookシェア
ポストする
LINEで送る
https://community.camp-fire.jp/projects/view/361381
QRコードを保存する(SVG) URLをコピーする
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。
1件
和歌山県
和歌山県出身 和歌山県在住 アパレル企業での営業経験を経て、25歳の時に独立。カフェの経営やイベント企画、 行政主催のイベントプロデュースなどを手がける。 現在は、出会い+エンターテイメントをコンセプトに、他にはない変わりダネ婚活イベントの企画、恋愛サポートなどの結婚支援サービス事業を始め、若者の就労支援、大学でのキャリアデザイン講師なども務め、人生に置いて重要な仕事、出会い、結婚などのトータルサポートを生業として活動中。
このコミュニティについて
侍サロンは難関資格と言われる士業に挑戦中の人、又は既に資格を取得済みの人のための交流サロンです。資格試験に向けての勉強方法やモチベーションの保ち方、資格取得後の仕事についてなど、実際に難関を潜りぬけてきた方から学べたり、現在勉強をしている人同士モチベーションを高め合える場になればと思い開設しました。
初めまして!当オンラインサロンをご覧頂きましてありがとうございます。私は現在イベント事業を営んでおりますが、ふとしたきっかけから若者の就労支援や大学でのキャリアデザインの講義なども行わせて頂くことになりました。そんな中で、若者が社会に出てより良い環境で働くためにはどうしたら良いか?離職率が高い企業には何が足りていないのか?など会社や人材、働くということそのものについて深く考えるようになりました。そんな中で社会保険労務士という資格を意識し始め、調べれば調べるほど自分は社労士になって企業や企業で働く従業員が幸せに働ける社会をつくりたいと思うようになりました。そして、現在は2021年の社労士試験に向けて挑戦中です!このサロンが一人でも多くの士業を目指す人たちの交流の場となり、試験に向けたモチベーションアップはもちろん、将来的に一緒にビジネスを行ったりできる仲間づくりの場となれば幸いです。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする