メンバー特典について

閉鎖いたしました

¥1,000/月

このコミュニティについて

HIPHOPオンラインスクールとは?

このHIPHOPオンラインスクールは、みんなが持っているヒップホップの情報を互いに共有し合うオンラインコミュニティーの場です。

国内外問わずヒップホップの情報をメンバー内で共有できる場所を目指しています。

例えば「このラッパーの情報が知りたい」や「チルでマニアックなラッパー教えて」など、個々が知りたい情報をメンバー同士で共有できる場所をみんなで作っていこうと思います。

それ以外にも HIPHOPに関するコンテンツが盛り沢山!

HIPHOPオンラインスクールはFacebookのグループで開催されます。

コンテンツ

●HIPHOPニュース…YouTubeでは発信していないミニニュースをできる限り毎日動画で配信

●推しラッパー…みんなのお気にいりの曲やラッパーを紹介する掲示板!新たな出会いがあるかも!?

●売ります買います… HIPHOPコミュニティーだから欲しいものが見つかる!?売ります買います掲示板!

●RAP UP…みんなの作品や曲を共有の場!ここにUPされたMVなど僕のYouTubeで紹介します!

● HIPHOP online school…国内外問わず、気になることを聞いてみよう!分からないことは知っている人に聞いてどんどん情報を増やしましょう!ここではみんなが生徒でみんなが先生です!

●アイデア掲示板…こんなコンテンツが欲しいなど色々なアイデアをみんなで考えて作っていく、アイデアの掲示板!可能性は常に無限大!!

●pⅣ毎月クーポン…僕の運営するHIPHOPオンラインショップの超お得なクーポンを毎月提供

HIPHOPオンラインショップpⅣ https://hiphop.base.shop/

このスクールを作ろうと思ったきっかけ

ご存知の方もいると思いますが、僕は現在「起業家ラッパーeji」と言う名前でYouTuberをしているのですが…

以前から僕のYouTubeのコメント欄に「このラッパー誰?」や「あのラッパーどうなったの?」など、僕のYouTubeのコミュニティー内でみんなが情報を交換していることに気がついたんです。

そしてHIPHOPの知識が多い人達が「〇〇だよ」と教えてあげると、質問した人は「サンキュー」みたいな感じで、僕はこれをとても素晴らしいと思いました。

僕のYouTubeのコメントにも「勉強になった!」「有難う!」と沢山の言葉をいただきます。

つまり…

僕のYouTubeの情報だけでじゃなくて、僕よりもっと知識が多いヒップホップ通の人たちが情報発信ができる場があったら素晴らしいんじゃないか?っと考えたんです。

また僕がyoutubeで皆様の作品やMVなどを紹介をすれば、きっと可能性につながるだろうし、

クルー募集やトラックメーカー募集、またDJでもダンサーでもグラフティーなどのアートでも、共有できて価値さえ提供できればビジネスに発展することだって可能なんです。

例えば「トラック作って欲しい」や「ジャケットデザインして欲しい」など、僕らが持っている知識や技術が全て可能性でありコミュニティー内でビジネスになる可能性も十分にあると考えたんです。

ただただ趣味の HIPHOPじゃなくて、それを共有する場があれば、きっと何か新しいものが生まれたり、またそれがビジネスになると考えてこのスクールを作ることにしました。

HIPHOPオンラインスクールの可能性

僕はこの「HIPHOPオンラインスクール」に大きな可能性があると考えています。

例えばですが、コミュニティー内で「こんな感じのトラックを提供してほしいです」や「近くの人サイファーしませんか?」などお互いに求め合う条件の人と出会える可能性など十分にあります。

それ以外でも「このブランドのこの服売って欲しい&売ります」など、特定のヒップホップファッションやアイテムを売り買いできたりしますよね(メルカリなどの専用で出品)

そして何より「ラッパーになりたい」と言う人たちが互いに音源やUPしたYouTubeなどで自身をアピールできたり、またその中でコラボや楽曲制作、オムニバスなんてのも可能ですよね?

今思いついたのは47都道府県のオムニバスとか…アーティストはみんなで投票して決めるとか。

とりあえず無限大ですよね!

そんなコンテンツもみんなで考えて、どんどん作って行けば、きっと凄いケミストリーが起こると思います。

もちろんラップをやらない人でも色々共有できるスペースになるはずです。

僕はビジネス系のYouTuberとして「誰にでも可能性がある場」が、この日本のヒップホップコミュニティーで必要だと感じています。

そんな「チャンスの場」をヒップホップが大好きな僕たちで作り上げるのがここの目的です。

僕はここを「日本一のヒップホップオンラインコミュニティー」にしたいです!

みんなで未来の「可能性」を構築していきましょう!

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

閉鎖いたしました

1,000円/月
●毎月僕が運営するHIPHOPRAPSHOP(pⅣ)のクーポン券
20%〜最大40%OFFチケットを毎月提供(クーポンの期限は発行月の最終日まで)

●YouTubeでは公開していないHIPHOPニュースを動画で配信。

●あなたのラップやトラック、音源などを僕のYouTubeで紹介。

● HIPHOP以外にもビジネス的な相談や人間関係の相談などもOK。

●コミュニティー限定のオンライン懇親会。

●etc…

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

ビジネスとHIPHOPと言う異色の情報発信をするYouTuber
起業家ラッパーejiです。
僕のYouTubeのコメントでヒップホップ初心者からヒップホップオタクまで
沢山のユーザーがいることに気がつき、そんな沢山のユーザーがお互いに価値の高い情報を交換できる場を作りたいと考えこの「HIPHOPオンラインスクール」を開校しました。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。