このコミュニティについて
▼はじめにご挨拶
はじめまして! 『コロ』と申します!
わたしはミュージシャンで、今は YouTuber、ギタリスト、セッションイベント主催、クリエイター、講師 など音楽にまつわる色々なことに携わっております!!
2017年『コロコロくらぶ』を立ち上げ、起業&独立致しました!!
▼このプロジェクトで実現したいこと
一人一人の夢をカタチにすべく、具体的な方法や知識、経験を提供&共有し、マッチングさせ、みんなで一緒に未来を輝かせていきたいです!!
なかなか行動が起こせないアマチュアのみなさんはモチロン、プロだけど より高みを目指しているミュージシャンのみなさんにも、心地よい繋がりと成長を応援したいです!!
長きに渡り、必死に音楽に勤しんできましたが、行き着いたのは、自分から何か誇示したい事が特にない ということでした。
周りを見渡すと、音楽に対する憧れはあるけれど 具体的にどうしたら良いのかわからない方、経験の場や 横の繋がりがなく 楽しめなくなっている方、プロを志しているが、実際はバイト三昧の方・・など、あと一歩で回り出しそうなのにくすぶっている方がとても多いということです!!
それで 気付いたのが、わたしの役割は 今まで自分が学んできたスキルや経験を生かし、そんな方々の背中を押したり、マッチングさせてゆくことなんではないか?ということでした!!
現在に至るまで・・・
学びたい方には、レッスンを!
経験を積みたい方にはセッションを!音源をカタチにしたい方には、作詞作曲のサポート・アレンジ・レコーディングを!
映像に残したい方には、動画編集を!
仕事が欲しいプロミュージシャンには、それを振ったりもしてきました。
現在は、細かい雑用含め、実際はほとんどわたし一人でやっておりまして、
ちょっとしたことでも、すぐ手伝ってあげるため(量が増えてきた事もあり)自分一人では回らなくなりました。
セッションを円滑にするWebシステムを作ったり、機材を揃えたり、ホームページ(レッスンシステム)を充実させたり・・、
既に少しずつ着手しておりますが、とにかく自分だけでは 資金面も時間も 厳しいものがあり、
毎日どうしたら良いのか?考えておりましたところ、ある本にて「クラウドファンディング」の存在を知りました!
もし、それが叶ったら、手伝ってくれるスタッフを雇ったり・・も、自分が苦手な分野を専門家にお願いすることもできる!と希望が持てました!
¥10,000
感謝のお手紙・ビデオレターを送らせて頂きます!
『コロコロくらぶ』主催イベントの招待券を送らせていただきます!
¥30,000
『コロコロくらぶ』主催のイベントの招待券を送らせていただきます!
『コロコロくらぶ』グッツを送らせていただきます!
▼最後に
人々が繋がり、支え合い、より豊かで幸せな人生を送れることを、心の底から願っております!!m(_ _)m
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
千葉県
はじめまして! 『コロ』と申します! わたしは個人ミュージシャンで、今は YouTuber、ギタリスト、セッションイベント主催、クリエイター、講師 など音楽にまつわる色々なことに携わり・・起業&独立致しました!! 長きに渡り、必死に音楽に勤しんできましたが、行き着いたのは、自分から何か誇示したい事が特にない ということでした。 周りを見渡すと、音楽に対する憧れはあるけれど 具体的にどうしたら良いのかわからない方、経験の場や 横の繋がりがなく 楽しめなくなっている方、プロを志しているが、実際はバイト三昧の方・・など、あと一歩で回り出しそうなのにくすぶっている方がとても多いということです!! それで 気付いたのが、わたしの役割は 今まで自分が学んできたスキルを生かし、そんな方々の背中を押すことなんではないか?ということでした!!!!
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする