世界の「今」を子ども達に伝える Smile DaisyのWORLD REPORT

埋め込み

世界各国のリポーターから各国の「今」が届きます!もちろん!英語でのreportは子ども達には難しいはず。そこは、英語とアクティブラーニングで世界の「今」を学ぶ子ども英語サークルの講師解説でフォロー。子どもだけでなく国際交流・英語教育に興味のある大人の方にもおすすめです!

3件

2020年4月認可外保育園と民間学童をオープン!|少人数 知育 巧緻性 感性教育 脳育 国際教育 英語 | 色々な状況の中頑張っているママをワーママ、専業主婦ママ問わず応援したい、とあえて認可を選ばない、という選択をしました。自分たちの経験を基に「ママ起業」「お家サロン」の運営アドバイスや委託ショッもやっています!

前進である幼児教室&子ども英語教室の時代から国際交流と子ども達の国際教育に力を入れていました。現在も、多くの子ども達が教室で国際交流実践中!!

メンバー特典について

¥500/月

¥800/月

¥1,800/月

このコミュニティについて

【英語とアクティブラーニングで世界の今を知る子ども英語サークルSmile Daisy】

Smile Daisyのプログラム

『国際人を育てるKIDS OF THE WORLD』

は国際理解、アクティブラーニング、英語を三本柱に

子ども達と様々な遊びや学びを創造していきます。

Education of kids, by kids, for kids!

子ども自身の子ども自身による子ども自身のための教育を目指します! 

【習い事は?と聞くと「英語」と答える子はたくさんいます】

保護者の皆さんの習わせたい習い事ランキングの上位は常連。

しかし!

なぜか、英語でのコミュニケーションが取れない子が多くて・・・

それだけではなく、

自分たちと異なる人種や文化を受け入れられない子どもも多く

他国の文化や風習を

「変なの~」

と受け付けない姿もよく見られます。

もっと世界に目を向けて欲しい!

これから子ども達が生きていく世界は

自分たちとは異なる世界で生活している人たちと共存していく

多文化社会

様々な国から届くビデオレターから

自分たちと違う文化・風習・価値観

などを学んでほしい!

今回は、そんな思いからこのプロジェクトを立ち上げました。

↑留学生と料理教室(Smile Daisy活動より)

【子ども達を導く大人の方にも是非参加してほしい!】

800円~のコースでは、国際交流に興味のある大人の方の交流の場として

Facebookコミュニティやオンライン交流会をご用意しています。

ここから色々な企画が生まれるかも!

↑子ども達が企画したお花見PARTYの招待状

【WORLD REPORT】

WORLD REPORTはもともとSmile Daisyの子ども達と

講師とプログラムの依頼を受けているHappy-Casketの生徒達

の教材として作成しました。

もともと小中学生向けにと依頼しているレポートなので

英語に苦手意識のある大人の方の英語学習の1つとしても

ご利用いただけます。

ビデオレターの後にはSmile Daisy講師による解説もあります。

↑ヨーロッパについて学ぶ子供たち(イタリア人留学生参加)

【リターンはWORLD REPORTの動画視聴を基本に3種類】
①500円コース

・月2回のWORLD REPORT(5-7分程度)動画配信

②800円コース

・会員制FBコミュニティへのご招待

・「レポーターにお手紙を書こう!」各国のレポーターへの手紙企画参加可能

③1800円コース

・「レポーターにお手紙を書こう!」 各国のレポーターへの手紙企画参加可能

・月1回の保護者&大人向けオンライン交流会

→大人も楽しめる国際交流や英語学習についての情報交換や

共通の興味を持つ人と気軽におしゃべりを楽しみましょう!

年数回のリアル交流会も検討中です♪

【自己紹介】

Happy-CasketとSmile Daisyは大人も子どもも、

日本人も他の国の人たちも

みんなで楽しみ学びあえる学びやイベントを企画してきました。

夢は大きく!!

日本の子ども達の海外視察

外国の子ども達の日本視察

これからを背負う子ども達の視野を広げ、多文化を受け入れる心を育んでいくこと。

そして、もちろん!私たち大人も!!

ホームページ:http://happy-casket.com

twitter:https://twitter.com/casket_happy

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

500円/月

・3か月1回newsletterをお届け

800円/月

・「レポーターにお手紙を書こう!」各国のレポーターへの手紙企画参加可能(随時)

・3か月に1回newsletterをお届け

1,800円/月

・「レポーターにお手紙を書こう!」 各国のレポーターへの手紙企画参加可能(随時)

・月1回の保護者&大人向けオンライン交流会

・3か月に1回newsletterをお届け

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

HappyCasket

埼玉県

2020年4月認可外保育園と民間学童をオープン!|少人数 知育 巧緻性 感性教育 脳育 国際教育 英語 | 色々な状況の中頑張っているママをワーママ、専業主婦ママ問わず応援したい、とあえて認可を選ばない、という選択をしました。自分たちの経験を基に「ママ起業」「お家サロン」の運営アドバイスや委託ショッもやっています!

前進である幼児教室&子ども英語教室の時代から国際交流と子ども達の国際教育に力を入れていました。現在も、多くの子ども達が教室で国際交流実践中!!

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。