宮古島ひとときさんぽOnline #1「盛加井(むいかがー)LIVE配信!」
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
このコミュニティについて
「miyakojiMANIA」は、宮古島在住の2人の島人チューターが、住んでいるからわかる/感じる「現在進行形の島のアレコレ」をリアルにお届けしながら、集まった宮古島ファンたちが宮古愛を深めるコミュニティです。
伊良部大橋のドライブは最高さ〜!
「今すぐにでも宮古島に飛んで行きたいけど、今は島を思って我慢…」
そんな思いを抱えている人は、全国にたくさんいると思います。
現在も、宮古島では下地島空港の閉鎖や飲食店の営業自粛、イベントの延期・中止など、想像もしなかった状況が続いています。
この状況の中で、いまできることはないか?
島で暮らす私たち(プロフィールは以下より)が考えた結果、
「みなさんの暮らしに、のんびりゆったり流れる“島時間”を届けたい!」
「宮古の”今”を届けながら、次の宮古旅行の楽しみを最大化できる場を作ろう!」
「そして、仲間と一緒に"宮古愛"を語り合う場があれば、もっと楽しい!」
そんな思いでコミュニティを立ち上げました。
宮古下地島空港で発売中のポストカード
コミュニティでは3つのコンテンツが楽しめます。
東平安名崎の風は最高さ〜。
①旅行の日だけではなく、1年を通した宮古ライフをお届け
宮古島在住の2人の島人チューター(島人マネージャー)が、住んでいるからわかる/感じる「現在進行形の島のアレコレ」をリアルにお届けする「miyakojiMANIA」チャンネルを配信します。
「のりこのOnlineいいこといっぱい!!」
FMみやこで10年以上放送していた「徳子のいいこといっぱい!!」がOnlineで復活!ユニークな島人などゲストをお招きし、宮古島の今に切り込むトークショー。
ユニークな島のゲストたちが続々!
<ゲスト予定>
・宮古島のおかぁちゃん 津嘉山千代さん
・元宮古TVアナウンサー 吉田和史さん
・浜口水産 濱口美由紀さん
<配信ペース>
毎月1回/日曜予定 (配信日時は、メンバーページでご案内します)
「宮古島ひとときさんぽ Online」
島のガイドがお届けする人気ツアー「宮古島ひとときさんぽ」。"海だけではない、宮古島の魅力"を体感できるツアーをオンラインでお届け。知るともっと好きになる、宮古島のディープな魅力を発信します!
ひととき散歩ツアーの様子(島のガイドが案内するよ)
<配信予定>
・ずぅずぅぱるんかい!(方言で「さあ、畑に行こう!」)
☞旬の野菜や果物など、畑や生産者を紹介します
・Onlineうぷきの森 "早起き鳥さんぽ"
☞早起きして森の散策、夏の渡り鳥の鳴き声を聴いてみよう!
・Online宮古の "英雄物語"
☞島を統一した英雄達の活躍を紙芝居でたどる! 歴史まち歩き
・メンバーの書き込み、お引き受け!
☞「突撃リクエスト! 〇〇ビーチ LIVE配信」
などなど
<配信ペース>
毎月1~2回 (配信日は毎月初、メンバーのみにご案内します)
☞季節の話題 不定期LIVE配信あり!
②宮古島大好きのメンバーと「本当は教えたくない○○」をシェア!
コロナ収束後の宮古島旅行のプランに役立つ、誰にも教えたくないディープな宮古島情報を、みんなでシェアしましょう!
Facebookグループにて、コミュニティメンバー同士の情報交換スレッドを立ち上げます。
・1番美味しい「宮古そば」を決めよう!
・伊良部島 おしゃカフェ MAPをつくろう
・人が少なくゆったりできる、穴場ビーチはココ!
もちろん、島人チューターからも、現地の人のみぞ知る、とっておきの情報をお伝えします!
「将来的には宮古島に移住する計画を立てたいけど、誰に相談すればいいかわからない…」
そんなあなたのモヤモヤも、チューターや既に実践済み(?)の島人メンバーがアドバイスを返してくれます!
③「島時間グルメ便」「千代ちゃんの料理教室」など特別コンテンツも! 千代ちゃんもライブに登場予定!
「島の駅」から厳選した、とってもおトクなグルメ便の紹介や、民宿「津嘉山荘」の名物おかん・千代ちゃんによる、オンライン料理教室など、島の人たちを巻き込んだ特別コンテンツも多数ご用意!
ZoomやFacebookライブにて、臨場感たっぷりにお届けします。(不定期開催)
このコミュニティの当面のゴール。
それは、コロナが収束した暁に、コミュニティメンバーと宮古島で集合すること!
コミュニティメンバーはコロナ収束後「miyakojiMANIA夢のoff会 in宮古島」にご招待します。オリオンビールで、みんなで乾杯しましょう!
◎イベントのイメージ(仮)
・メンバー投票で決めた人気のビーチや海が見える絶景のスポットで
・オリオンビールや島酒、人気の居酒屋テイクアウト島料理で
・できれば三線の演奏で、どうせならクイチャーも交えて
・時間を忘れて盛り上がろう!
→どんなことをしたいか、みんなで決めていきましょう!
◎注意事項
※コロナ収束後に改めてアナウンスいたします。
※企画実施時にメンバーでいることが参加条件となります。
※宮古島への旅行は実費でね<(_ _)>
コミュニティを立ち上げた2人の「島チューター」から自己紹介。
たくさんの島人を巻き込みながら、皆さんの暮らしに、のんびり、たのしい島時間をお届けします。
チューター:りょうさん(中村良三)
「ダマってれば宮古ヒト。 でもガイドなので、ダマれない!」
プロフィール
1962年大阪生まれ。株式会社プラネット・フォー代表取締役。
初めて宮古島に来たのは24年前の1996年。まだ花笠空港(知ってますか?)でした!
東京から宮古島に足繁く通い、2000年に「雪塩」を開発。特許とギネスもGET!!
その後東京に戻り地域づくりコンサルとして独立。
多いときは年間100日、全国の農山漁村を巡る仕事に。
でも、大好きな宮古島で過ごした時間や、島人の温かさは忘れがたく・・・・
とうとう、2015年に宮古島への移住を決行!
島の達人と出会い、まち歩きや森の散策、郷土料理体験など
「海だけではない、宮古島の魅力」を体感できるツアー「宮古島ひとときさんぽ」
を立ち上げました。
「みやこ下地島空港ターミナル」と「島の駅みやこ」にて観光ガイド、やってま~す。
チューター:のりちゃん(岡部徳子)
「21年前に移住した宮古島~私はもうすっかり宮古人といわれます(笑)」
プロフィール
大阪生まれ、21年前に宮古島へ移住。
4人の子供たちを育てながら宮古島生活を送ってきました(^▽^)/
宮古島の特産品や野菜を販売したり、
宮古TVのアナウンサーやFMみやこのパーソナリティーでもありました。
現在は宮古島ウェディング&プロデュース㈱を経営。
MC・カメラマン・プランナーなど色々担当します!
そして2019年7月にOPENした西里通りの
お土産&ギフトショップ「HAPPY LANI MIYAKO(ハピラニ)」では
大好きな島の話でお客様と盛り上がっています。
・CAMPFIREコミュニティページの「パトロンになる」ボタンから入会することができます。 なお、月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)。 月途中で退会した場合も返金はありません。ご了承ください。
・入会申請後、CAMPFIREから自動送信されるメール (タイトル:「【CAMPFIRE】支援完了のお知らせ」)内にて、Facebookグループへの参加手順をご連絡します。 入会審査に2-3営業日ほどお時間いただく場合がございます。イベント前日に入会した場合、翌日のイベントがご覧いただけない 場合もございます。ご理解いただけますと幸いです。
・CAMPFIRE コミュニティのご支援はクレジットカードとキャリア決済のみになります。
※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。
※使用可能なクレジットカードは下記のみです。また、残り有効期限が100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。
VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express
・ご使用可能なキャリア決済は下記のみです。
auかんたん決済/ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・領収書の発行は行っておりませんので、ご了承ください。
・miyakojiMANIAコミュニティは、Facebookの非公開グループにて活動を行っております。
参加にあたり、Facebookアカウントが必要になります。
・本コミュニティ内の情報や、オーナーが発信する内容について、外部へ漏洩することを禁止致します。 (口外、SNSなど)
・他の利用者への誹謗中傷、迷惑行為、荒らし行為など、メンバーとして好ましくない行為があった場合、強制退会とさせていただく場合があります。
・CAMPFIREの決済や入退会に関しましてはCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
https://help.camp-fire.jp/hc/ja
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
https://camp-fire.jp/pages/term
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
プロフィールは未設定です。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする