このコミュニティは閉鎖しました

芦沢ムネトの創作塾、宇宙テーブル

一度テーブルの中の宇宙に飛び込んだら、どこに行くのだって自由。大事なのはその中からどの星を掴むか。芦沢ムネトと一緒に何かを生み出す空間(創造塾)、それが「宇宙テーブル」です!

メンバー特典について

閉鎖いたしました

¥10,000/月

閉鎖いたしました

¥1,000/月

¥10,000/月

¥1,000/月

このコミュニティについて

ラジオ、SNS、など様々な場所でリスナーからの想いを受け止め、届けてきた芦沢ムネトがオンラインサロンであなたとつながります。

初めて自分の勉強机が部屋に置かれた時のあのワクワク感、あなたにも経験ありませんか?

絵を描いたり、勉強したり、音楽を聞いたり、悩んだり、居眠りしたり、その狭い板には全てが詰まっていて、まるで宇宙の様な無限の可能性が広がっています。

このオンラインサロンで、そんな自分の机からこの「宇宙テーブル」に参加しませんか?

・テーブルの上に、自分の小さなアイデアを投げてみる

・テーブルの上に投げられた、誰かのアイデアについて考えてみる

・テーブルの上で作品を創って、コミュニティの外に発信してみる

・テーブルをみんなで囲んで、一緒にコンテンツを楽しむ

・テーブルの上に、悩みや声を上げてみる

芦沢ムネトがガイドとなり何かを創っていく空間、それが「宇宙テーブル」です。

▶︎何がしたいか自分ではまだわからないけど、何かはしたい!

▶︎日頃、作品の相談をする機会が少ない

▶︎イラストをはじめてみたいが何をはじめたらいいかわからない

▶︎日常生活で追われ、中々ご自身と向き合う時間がとれない

▶︎『芦沢ムネト』と一緒に作品を作ってみたい

▶︎『芦沢ムネト』と熱く語りたい

▶︎『芦沢ムネト』が、楽しい時間を共に過ごそう!

どなたでもお気軽にこのテーブルに座ることができます!

是非、一緒に楽しい時間を過ごしましょう!

~~~~~~
宇宙テーブル 概要

~~~~~~~

この宇宙テーブルは少人数制のコミュニティです。

実際にテーブルに座って横の人と談笑する様に、お互いの顔を覚えられるくらいの近い距離感でのコミュニケーションを目指します。

現在決まっているメニューの一部です。

・芦沢ムネトと映画、アニメ、演劇、コントなどを一緒に見て、意見を交換し合う

・芦沢ムネトのライブ配信を楽しむ(たまにはゲストも登場するかも..!)

・芦沢ムネトと何かを作る

・「宇宙テーブル」の作戦会議

などなど。

*「宇宙テーブル」は非公開のFacebookグループとWeb会議サービスZoomを使って運営していきます

▶︎ 宇宙飛行士プラン 10,000円/月 20人迄

ごめんなさい!20人までです...(今のところ増員予定はありません)

・会員限定のFacebookグループなど、オンライン交流会(不定期開催)に参加できます

・オフラインでの活動に参加できます

・芦沢ムネトと一緒に各種プロジェクト活動に参加できます

※オフライン参加が難しい方向けに、ライブ配信、動画や資料のアーカイブも用意する予定です

▶︎ 訓練生プラン 1,000円/月 人数無制限

直接交流するのはちょっと面倒臭いけど、覗いてみたいという方向け!

・「宇宙テーブル」の中で起きてる事や各プロジェクトの活動報告・イベント情報などを毎月お届けします(メールマガジン)

テキストだけでなくイラストデータや音声データも届くかも...!

~~~~~~
芦沢ムネトからのメッセージ
~~~~~~~

毎日刻々と状況が変わり娯楽が制限される中、「面白いことがない」という声をよく耳にします。 

それは、“面白いこと”に対していつの間にか受け身になっているからじゃないでしょうか。

僕はこれまで、“面白い”と思ったものは、自分で探したり、作ったり、 そして、“面白そう”と思ったものには何にでも手を出してきました。

お笑いや演劇、イラストやラジオも。 

例えば100年前って、テレビもネットもなかったし、もちろんゲーム機だってなかった。けど、それぞれに面白いものを探して楽しんでいたはずなんです。

あなたも、小学生の頃に、ただ自転車でどこかへ出かけるとか、今思うとほんの小さなことでも楽しかったことはありませんか。

勉強も、学校のテストのためだけにする勉強は面白くないけど、例えば、自分と同じ苗字の武将が教科書に出てきて、親近感が湧いて調べてみたらその時代に妙に詳しくなったり、好きなアーティストが着ていた服に印刷されていた絵画に興味を持って、実物を見にいくためにイタリア語を学び始めたりとか。意外とそんなものです。 

このサロン(宇宙テーブル)で伝えたいことは、「面白いものは自分で作れる」ということ。

そして、僕の役割は、みんなを面白そうなところ(テーブルの前まで)に連れて行くこと。いわば入口案内人です。 

このテーブルを入口として、「意外と自分でも面白いことできるんだな」って思って欲しいんです。

一度テーブルの中の宇宙に飛び込んだら、どこに行くのだって自由。大事なのはその中からどの星を掴むかです。まずは一度、テーブルの宇宙に出発してみませんか?

芦沢ムネト

1979年9月19日生まれ
コントグループ〈パップコーン〉のメガネ
「SCHOOL OF LOCK!」の元教頭
『フテネコ』作者
Twitter:https://twitter.com/ashizawamuneto
#フテネコ #芦沢ムネト

▼良かったらこちらも▼

#30|【新番組】芦沢ムネトのラジオみたいなやつ(仮)【2020.5.13】

芦沢ムネト Youtubeチャンネル

~~~~~~
入会方法

~~~~~~~

・当ページの「支援者になる」ボタンから入会することができます。なお月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)

・入会申請後、CAMPFIREから自動送信されるメール(タイトル:「【CAMPFIRE】支援完了のお知らせ」)内にて、Facebookグループへの参加手順をご連絡します。数時間待ってもメールが来ない場合は、お手数ですがCAMPFIREのメッセージ機能にてお問い合わせください。
※混雑時などは、入会審査に3営業日ほどお時間をいただく場合がございます。

・途中で退会した場合も返金はありません、ご了承ください。

▼決済について

・CAMPFIREコミュニティの月々のご支援はクレジットカード、キャリア決済、PayPal決済のみになります。
※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。

ご使用可能なクレジットカードは下記のみです。また、残り有効期限が100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。
○VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express

ご使用可能なキャリア決済は下記のみです。
○auかんたん決済
○ソフトバンクまとめて支払い
○ワイモバイルまとめて支払い

PayPal決済は銀行口座からのお支払いでも、振込手数料は無料です。
※ご利用可能な銀行は、みずほ銀行、三井住友銀行、三菱UFJ銀行、ゆうちょ銀行、りそな銀行・埼玉りそな銀行です。
ペイパルについて

・領収書の発行は行っておりませんので、ご了承ください。

~~~~~~
注意事項

~~~~~~~

・Facebook グループ及びコミュニティ内の投稿や内容については、許可された場合を除き、SNS 等外部への口外は禁止いたします。

・情報セキュリティの観点から、Facebook アカウントのお名前・プロフィール・SNS 連携など、事前に簡単な審査をおこないます。アカウントがアクティブではないと判断された場合には、Facebook グループへの参加が承認されないことがありますので、ご注意ください。

・原則として、オーナーやメンターに対して、直接、面識のない段階での友達申請やメッセンジャー等のDM送信は禁止いたします。

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、その他運営の妨げになると判断した場合、強制退会とさせていただく場合があります。

・決済後のご返金やキャンセルは一切できかねますので、予めご了承ください。
※ Facebook アカウント停止などによる返金もできません。

・ご入会後 Facebook グループから退会しただけでは解約になりません。必ず CAMPFIRE サイトでの解約手続きをお願いいたします。詳しくは下記をご覧ください。

https://help.camp-fire.jp/hc/ja/articles/229489627

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

閉鎖いたしました

10,000円/月
▶︎ 宇宙飛行士プラン 10,000円/月 20人迄

ごめんなさい!20人までです...(しばらく増員もしません)
・会員限定のFacebookグループなど、オンライン交流の場に参加できます
・不定期で開催される交流会(@オンライン)や、オフラインでの活動に参加できます
・芦沢ムネトと一緒に各種プロジェクト活動に参加できます
※オフライン参加が難しい方向けに、ライブ配信、動画や資料のアーカイブも用意する予定です
※オフライン交流会は東京都内を予定しております
ご購入前にプロジェクトページ の「注意事項」を必ずご確認ください。

閉鎖いたしました

1,000円/月
▶︎ 訓練生プラン 1,000円/月 人数無制限

こちらは人数無制限です!
・宇宙テーブルでの起こった出来事やイベント情報が楽しめます。
(Facebookグループ内でお楽しみいただけます)

ご購入前にプロジェクトページ の「注意事項」を必ずご確認ください。

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

机の上から世界に出発してみませんか?

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。