このコミュニティについて

【ヤりたい人だけ来い!ヤる気がない人は来るな!】

本当にヤる気のある人だけ参加してほしいので、ぜひ最後までご一読ください。

※リターンは複数個ありますが、どれも内容と金額同じですので参加希望者はどのリターンを支援して戴いても同じコミュニティに招待されます。支援後、ヤるサロン運営局より招待メールの詳細が届くので今しばらくお待ちください。

・今の働き方に悩んでいる...
・いつ会社を辞めても大丈夫なようにスキルを身につけたい
・複数の収入源を持ちたい
・一緒にプロジェクトを計画したり仕事ができる仲間を作りたい

こんな想いや悩みを持った方のためのコミュニティを作ります!

こんにちは。ブロガーのあんちゃとプロ無職のるってぃです。

私たちは現在ノマドフリーランスとしてブログで情報発信や、働き方で悩める人へのコンサルティング・イベント登壇などを行っています。

そして私たちは「20代のパラレルワーカー・ノマドフリーランス最強集団」を作ります。

一緒に遊んで、協力して仕事ができる人たちを日本全国・世界中に作っていきます。

そうすればまず自分たちの人生面白くなるし、面白い世の中になると感じるからです。

▼プロジェクトをやろうと思った理由

フリーランス1年目を終え、私たちは

・好きなことを全力でヤりつくすことの楽しさ
・遊びを仕事に変える方法

など、たくさんの気づきや知識を得ることができました。

だから今度は私たちの気づきをたくさんの人に共有して、同じ志を持つ仲間を作っていきたいと思うようになりました。

あんちゃもるってぃも独立して一人で仕事をしていましたが、一人でやれることには限界があり、仲間と一緒に大きな仕事を創ることがどれだけ価値のあることか実感してきました。

このプロジェクトを通して、私たちと一緒に仕事を創っていける仲間とつながっていきたいです。

『ヤるサロン』の3つの特徴

①仲間と切磋琢磨してWebスキルやマインドを磨く!

フリーランス独立・パラレルキャリア形成に当たって必要なマインドやWebスキルを、仲間と一緒に磨くことができます。

あんちゃやるってぃが手取り足取り教えることはしないので、あくまで自分自身で学びながら、同じ志を持つ仲間と意見交換しあったり切磋琢磨しましょう!

メンバーが主催して各スキルごとの勉強会やワークショップの実施など、オフラインイベントも積極的に行ってます。

②FBグループを使ったコミュニティで交流できる!

『ヤるサロン』メンバーはFacebookグループページに招待します。
そちらのコミュニティでメンバー同士の交流が可能です。

・今日一緒に作業しませんか?
・お仕事募集してます!
・こんなプロジェクト一緒にやりませんか?
・今日飲みましょう!

などなど、共に遊び、仕事ができる仲間を作っていくコミュニティです。

フリーランスは独立すると人間関係が希薄になりがちですが、「メンバー全員が仲間」、そんなコミュニティを目指していきます。

ヤるサロンメンバーで海外に行ったり、プロジェクトをしたり、活発に動いてます。

③とにかくヤることにコミット!

ノウハウや情報提供するオンラインサロンなどたくさんありますが、どのコミュニティにおいても「8:2」の法則が働くと思ってます。「何もしない人8割、ちゃんと行動する人はたった2割」という法則です。

多くの人は入っただけで満足し、行動を起こしません。

このコミュニティでは全員動いてもらう意識で活動します。

ですのでROM専の人は来ないで欲しいし、そうなった場合出て行ってもらう予定です。それくらい参加者の方には結果にコミットできるほど厳しくやっていきたいし、僕らも本気です。

だから『ヤるサロン』という名前をつけました。入ったからには必ずヤッてもらいます。

あんちゃやるってぃは基本的に何かを教えるということはしません。行動しない人に教えても意味がないからです。
基本的に自分から行動している人にしかフィードバックしませんので、受け身で教えてもらうことを期待している方は参加しないでください。

主催者から提案するヤるサロンの効果的な活用方法もブログにて紹介してます▼

俺ならヤるサロンをこう利用し、最短最速で稼ぐ【オンラインサロンの使い方】

なぜCAMPFIREのファンクラブを使用するのか

自分たちは今主流のオンラインサロンを目指してるわけではありません。そして2人で運営していく気もさらさらございません(笑)。

先ほども申し上げた「20代のパラレルワーカー・ノマドフリーランス最強集団を作る」創造活動の場だと捉えてます。

もちろん僕たちも培ってきたノウハウは提供していくし、サポートしていくつもりですが、できれば皆さんでこのサロンを作っていきたいと思っております。

ですので、僕らには持っていないスキルをお持ちの方は講師側としてノウハウを共有して欲しいです(もちろんその場合は仕事として報酬をお支払いします)。

そうして全員でスキルを高め合いつつ、仕事を作りつつ、遊んだり、クラウドファンディングをしたり、全国に人生の共有できるほどの仲間を増やしていければと思ってます。

このプロジェクトを立ち上げるに当たって、様々なオンラインサロンプラットフォームを拝見しましたが、「創造活動の場」と表現するCAMPFIREのファンクラブが理念にぴったりだと感じました。

20代こそ”クリエイティブな複業家”になろう

これからどんどん「個人の力」が重要視される時代に、必要不可欠なのは「自分で仕事を創り出すクリエイティブ力」「ひとつの仕事に依存せず複数の仕事をやっていくこと」です。

だから私たちは20代のうちからいろんな仕事を創ってチャレンジして、失敗して、またチャレンジし続けたい。
一人では挫けてしまいそうなことも、刺激しあえる仲間がいたらまた立ち直れます。

自分が持っていないスキルや知識は、それを持っている仲間と一緒にやっていけばいい。

お互いがお互いを補填しあって、”クリエイティブな複業家”を増やしていきたい。

みなさんのご参加、お待ちしております。 

ヤるサロンの雰囲気が分かる動画▼

参加者の声

ヤるサロンは本当にヤれるのか?

フリーランス仲間が欲しい! あんちゃ&るってぃのヤるサロンに入ったぜ!!

ヤるサロンが気になってる人必見。参加から10日。今ぼくが思ってること。

#ヤるフェス の裏側を運営のやぶなおが詳細にレポート!! 来れなかった人見てね! #ヤるサロン 

ヤるサロンのヤるフェス行ってきたよ!最高に楽しかった!!!って話

【よくある質問】

Q.参加に年齢制限はありますか?
A,コンセプトは「20代」ですが、心が20代であればどなたでもウェルカムです。もちろん10代の方も大歓迎です。

Q.遠方に住んでいても参加できますか?
A.もちろんOKです。基本はオンライン上での交流がメインになるので、遠方に住む方でも問題ありません。

Q.参加条件などはありますか?
A.「積極的にアウトプットできる人」にぜひ参加していただきたいです。「ヤること」にコミットするサロンなので、参加だけして何もしない・見てるだけ、という方は場合によっては参加をお断りする場合もあります。

Q.なぜ「ヤるサロン」の「ヤ」がカタカナなんですか?
A.深い意味は決してありません。なんとなくカッコイイからです。ぜひ一緒にヤりまくりましょう。

Q.サロンに参加したら成長できますか?
A.それはあなた次第です。私たちはみなさんが成長するための環境は用意できても、あなたを成長させることはできません。「絶対に成長してやる!」と自身で思えないのであれば、参加しない方がいいです。

Q.参加しようか迷ってます。
A.ご自身で決断できないのなら参加しない方がいいです。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。