このコミュニティは閉鎖しました
千葉県
プロフィールは未設定です。
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
このコミュニティについて
数あるプロジェクトの中からご覧いただき誠にありがとうございます。
SEOコンサルタント歴15年の経験を通じて、情報に振り回されている企業や、目的が達成されずに費用だけがかかってしまうケースが多く、このコミュニティを立ち上げるきっかけに至りました。
【このプロジェクトに適している企業】
・社内にSEO担当者がいない
・SEOに無駄な費用・人件費をかけている
・ライバルサイトより上位表示させたい
・広告費が高騰するばかりでSEOに注力したい
・いろんな事を試したが上位表示されない
・自社のビジネスモデルにSEOが適しているかわからない
【このプロジェクトに適していない企業】
・社内にSEO担当者のチームを作って人件費をかければなんとかなると思っている
・いろんなSEO情報に振り回されやすい
・いろんなことをすれば上位表示されると誤解している
【SEOオンラインサロン内容】
Google検索結果10位のサイトを1位表示させるには?をテーマとして業界別ごとに気づきにくい傾向と対策を考察していきます。
「電話占い」業界のSEO対策
Googleでキーワード「電話占い」を検索してみます。
1位のサイトのキーワード出現率は下記のようになっています。
「電話」のキーワード出現回数:30回 キーワード出現率:2.01%
「占い師」のキーワード出現回数:27回 キーワード出現率:1.81%
「占い」のキーワード出現回数:15回 キーワード出現率:1.14%
計「占い」だけで42回
という状況です。
では、10位のサイトを1位に表示させるにはどうしたらよいでしょうか?
「電話」「占い」のキーワードがほとんど見られないとGoogleが認識しているのがわかります。
そこで「電話」「占い」を一番多くし、先ほどの1位に表示されているサイトの「電話」キーワード出現率:2.01%を上回るようにし、「占い」も同様に2.01%以上にチューニングします。
※業界によってチューニング方法が異なります。
「引っ越し 見積もり」業界のSEO対策
Googleでキーワード「引っ越し 見積もり」を検索してみます。
「引越し」のキーワード出現回数:99回 キーワード出現率:7.47%
「見積もり」のキーワード出現回数:69回 キーワード出現率:5.21%
※注目 「引越し」の他に「引っ越し」「引越」というキーワードも散りばめられています。
という状況です。
では、10位のサイトを1位に表示させるにはどうしたらよいでしょうか?
「見積もり」のキーワードが少ない(関連性が薄い)とGoogleが認識しているのがわかります。
そこで「引越し」「見積もり」を一番多くし、1位に表示されているサイトの「引越し」キーワード出現率:7.47%を上回るようにし、「引っ越し」1.13%を上回るようにし、「見積もり」は5.21%以上にチューニングします。
※業界によってチューニング方法が異なります。
「自動車保険」業界のSEO対策
Googleでキーワード「自動車保険」を検索してみます。
「自動車」のキーワード出現回数:89回 キーワード出現率:3.13%
「保険」のキーワード出現回数:189回 キーワード出現率:6.65%
という状況です。
※注目 「自動車」も「保険」も1位のサイトと同じようにSEO業者によって上位にチューニングされていて、「保険」も9.78%と1位のサイトを上回っているのに、なぜ10位なのでしょうか??
詳しくはオンランサロンにて原因と対策をお話できればと思います。
【目標】
高額なSEO対策に費用をかけずに、このオンラインサロンで貴社の問題が解決する事。
◆Aプラン
Google検索結果10位のサイトを1位に表示させるには?をテーマとして
業界別ごとに気づきにくい傾向とSEO対策を発信させていただきます。
運営方法:Voyage(CAMPFIREが提供しているコミュニティ専用ツール) or LINEオープンチャットにて発信
発信頻度:数回/月(不定期)
※公開できる社数に限りがございますので先着順となります。
◆Bプラン
個別に支援者様のホームページをSEOコンサルさせていただきます。
対象:全国の企業様
コンサル内容:SEO内部対策
コンサル方法:Voyage(CAMPFIREが提供しているコミュニティ専用ツール) or LINEオープンチャット or メール
※対応できる社数に限りがございますので先着順となります。
◆Cプラン
個別で支援者様のホームページをSEOコンサルさせていただきます。
対象:全国の企業様
コンサル内容:SEO内部対策
コンサル方法:①対面(貴社 or 公共の場所)+②Voyage(CAMPFIREが提供しているコミュニティ専用ツール) or LINEオープンチャット or メール
交通費:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県は無料
上記以外の遠方は支援者様のご負担でお願いします。
※対応できる社数に限りがございますので先着順となります。
最後にSEOに高額な費用・人件費をかけることなく上位表示実現のお役に立てることを切に願います。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
このコミュニティにコメントする