このコミュニティは閉鎖しました

【堺シュライクス公式ファンクラブ】選手の夢をファンと一緒に叶えるコミュニティ

プロ野球さわかみ関西独立リーグに所属する堺シュライクスの公式ファンクラブです。1口600円で入会することができ、選手には50%の300円が毎月インセンティブとして支給される仕組みになっています。複数の選手を支援することが可能で、さらには月間MVP投票権利などの特典もご用意しております。

最新のアクティビティ

一覧を見る

2021/07/09 12:36

【限定ユニフォームご用意】8月8日(日)バトスタデーの詳細をリリースいたしました!

【限定ユニフォームご用意】8月8日(日)バトスタデーの詳細をリリースいたしました!

ファンクラブの皆様いつも堺シュライクスを応援いただき、ありがとうございます。球団オーナーの松本です。ご存知の方も多いと思いますが、3年連続バトスタデーを開催することが決定しました。詳細はぜひ、こちらのページよりご確認ください。>...

【堺市を本拠地とするプロ野球関西独立リーグ 堺シュライクス】松坂世代の大西宏明監督が堺を盛り上げる!さわかみ関西独立リーグに2019年4月より参入しました。創設6年で4度のリーグ優勝。そして2024年プロ野球ドラフト会議で東京ヤクルトスワローズから堺シュライクス所属の松本(捕手)が育成4位指名を受ける。2年連続のドラフト指名と選手が夢を叶えられる球団にします。応援をよろしくお願いいたします!

このコミュニティについて

我々はプロ野球関西独立リーグに所属する堺シュライクス( https://baseball-sakai.jp/ )と申します。

そして私は、球団オーナーの松本祥太郎と申します。

チームだけでなく"選手個人"がより注目を浴びて

選手に毎月安定した報酬が支払われるような”選手還元型”

このようなファンクラブのシステムで運営しております。

堺シュライクスのファンクラブは、月額制となっております。

月額600円とし、ファンの皆様からご支援いただいた金額の合計から"毎月50%を選手へ還元"するという仕組みです。

さらに、月間MVP(ファンクラブ会員限定で投票可)に選ばれた選手には、30,000円のインセンティブが報酬として支払われます。

一般的に、NPBのファンクラブでは年会費制度となっております。

では、なぜ堺シュライクスは“月額制”、さらには“選手還元型”という仕組みにしたのか?

この仕組みを導入することで、「本当の意味で選手とファンの距離が近くなる」と私は考えます。

このページを見れば、いつでもご支援者様の人数を確認することができます。

それはつまり、「毎月選手に報酬がいくら支払われているか」をリアルタイムで確認することができるということ。

(2020年リーグ優勝の後、ファンクラブの方々と記念撮影した1枚)

応援されているファンの人数がカウントされていくので、選手へ支払われるインセンティブをオープンにすることができます。

独立リーグの球団である堺シュライクスが目指すべき道は、ここにあると私は思います。

「選手との距離をより近くに感じられる応援の仕組み」こそ、名もない独立リーグ球団がチャレンジしていかなければならない領域なのです。

一方で、目を背けることのできない現実もあります。

それは、“関西独立リーグは球団から選手への給料が支払われない”という制約があること。

少ない野球人生のなかで、今の自分と全力で向き合ってもらいたい。

とはいえ、練習や試合の合間にアルバイトをしなければ生活していけない…これが現実です。

もっとお金に余裕があったら。

もっと練習をする時間があったら。

もっと今の自分と向き合い、この先を見つめるための時間があったら。

ファンの皆様への感謝の気持ちを忘れずに、かつ夢を実現させるための時間を手に入れるためにはどうしたらいいのか。

考え抜いた末に、このファンクラブの仕組みに辿り着きました。

ファンの皆様には、個人的に応援したい選手をダイレクトに支援していただく。

それによって、選手自身が今まで生活費を稼ぐために充てていた時間を、夢に全力で打ち込む時間に変換することができるのです。

皆様の600円が、「選手の夢を実現させるための後押しとなる」と私は信じています。

ファンクラブ入会特典として、会員証が届きます。

こちらの会員証は、初年度から10%offでグッズを購入できるだけでなく、1年継続するごとに15%、20%と割引額が増えていき、3年目以降は永続的に30%offでグッズをご購入いただけます。

1年毎に届く会員証には、徐々に成長していくライパチくん(球団公式マスコット)の姿も描かれていますので、合わせてお楽しみください!

・CAMPFIRE Communityのご支援に使用可能なクレジットカードは下記のみです。

また、残り有効期限が100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。

VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express

※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。

・領収書の発行はできません。予めご承知おき下さい。

・本サロン内の情報(非公開Facebookグループ公開する情報)については、許可がある場合を除き外部への公開は禁止致します。

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、その他ファンクラブ運営の妨げになると判断した場合、強制退会とさせていただく場合があります。

・ご支援選手が対談した場合、ご自身で解約のお手続きをお願いいたします

解約方法はこちら

・その他規約はCAMPFIRE利用規約( https://camp-fire.jp/pages/term )に準じます。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

sakaibaseball

大阪府

【堺市を本拠地とするプロ野球関西独立リーグ 堺シュライクス】松坂世代の大西宏明監督が堺を盛り上げる!さわかみ関西独立リーグに2019年4月より参入しました。創設6年で4度のリーグ優勝。そして2024年プロ野球ドラフト会議で東京ヤクルトスワローズから堺シュライクス所属の松本(捕手)が育成4位指名を受ける。2年連続のドラフト指名と選手が夢を叶えられる球団にします。応援をよろしくお願いいたします!

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。