このコミュニティは閉鎖しました

【ドリフターズアイランド】平成世代が集まる秘密基地

「平成生まれ!全員集合!」無人島開拓者Tessiが立ち上げた、「新時代の開拓者となる若者」のための秘密基地です。コミュニティの夢は「無人島を買うこと」。その夢の実現のために、個性豊かな仲間と刺激し合い、学び合いながら、個人の目標達成と自己実現を加速させる。さあ、新時代を僕らの手で共創しよう。

無人島を活用した地域創生に参画すべく大学を中退し和歌山県に移住。現在は無人島開拓者として「無人島プロジェクト」と共に活動しながら、フリーのクリエイティブディレクターとしても活躍中。上陸した無人島の数は【29島】である。ユニークな活動と思想を発信しミレニアル世代の支持を集めている。

メンバー特典について

閉鎖いたしました

¥500/月

閉鎖いたしました

¥1,000/月

閉鎖いたしました

¥2,000/月

閉鎖いたしました

¥10,000/月

¥500/月

¥1,000/月

¥2,000/月

¥10,000/月

このコミュニティについて

Hi5!🙋🏾‍♂️
ドリフターズアイランドへようこそ!
初月無料になるキャンペーン中!

【Drifters' Island-ドリフターズアイランド】は
無人島開拓者Tessiが立ち上げた
ロマンを追求するユニークな共同体です。

コミュニティとしての夢は「無人島を買うこと」。
そのために思考と行動をアップデート/アクティベートしながら
平成世代の仲間たちと、夢の実現へ進んでいきます。

"ドリフターズ"と呼ばれるサロンメンバーとの対話を通して
コンテンツや活動内容は随時更新されています。

〈STORY〉「漂流者たち=ドリフターズ」が次代を創る。
大海へ飛び込む準備はできていますか?

【コミュニティのコンセプト】
〈CONCEPT〉

▶︎コミュニティとしての夢があり、みんなそれぞれの夢がある。

《①自分を知る》
自分の過去と向き合い、個性や武器(スキル)を知り、夢を見出す時間。

《②仲間を知る》
自分と異なる個性や夢を認め、高め合い、助け合える関係性。

《③学び合う》
似た夢を持つ仲間や、時に全く異なる夢を持つ仲間と刺激し合い、学び合う環境。

《④共創する》
お互いの個性やスキルを掛け合わせ、新しい"価値"を生み出す未来。

個人の夢や目標への努力、そしてその実現は、コミュニティとしての力を高めてくれます。

これらの4ステップを通して
個人が力を付けることによって、コミュニティでの夢、「無人島購入計画」の実現へ近づいていくのです。

【コミュニティ内のコンテンツ】

〈CONTENTS〉

▶︎一方向的な「GIVE&TAKEコンテンツ」だけではなく、「SELECT&TAKEコンテンツ」を中心に。

自己実現のための成長や学びを選択的に吸収できる場を提供しています。特徴的なものとして、小規模グループの「トライブ」は、誰もが新たに作ることができ、共通のテーマについて仲間と交流や学習ができます。自ら求めて場を作ったり、所属することで新たなコンテンツと価値が相乗的に増加していきます。

そしてさらに異例的なものでいえば、このコミュニティの活動は日曜日がお休みとなります。これは「本当に大事なものはアナログ世界にある」というTessiの思想に基づいた秘密基地のルールです。

▶︎コンテンツ例

・コミュニティ内限定のライブ配信や動画
  ・毎日配信されるTessiのVLOG

・定期的なzoom交流会の開催
  ・顔合わせを兼ねた歓迎会
  ・トークテーマについて話しながらの飲み会

・個人の目標達成サポート
  ・毎月の月間目標の設定と共有
  ・中間報告やフィードバック

・Tessiやメンター陣のカウンセリング/コーチング
  ・Tessiとのコーチングが予約可能
  ・自己分析トライブでのカウンセリング

・テーマに基づくディスカッションやディベート
  ・全員参加可能なティール型意思決定会議「円卓」
  ・個人の事業での数値目標を成長させる、ビジネストライブにおける定期フィードバックと実践

・開拓的で革新的なイベント開催
  ・無人島キャンプ
  ・離島や無人島のビーチクリーン

【リターン】
〈RETURN〉

▶︎四区分の中から自分に合ったリターンを選択して入島することができます。幅広い年代のエッセンスが散りばめられた自分たちだけの秘密基地をつくっていきましょう。

◉区分毎の条件は以下の通りです。

①ドリフ…平成生まれの全ての方が対象。

②ヤングドリフ…22歳以下の方が対象。

③OAドリフ…昭和生まれ(オーバーエイジ)の全ての方が対象。

④SPドリフ…コミュニティを中長期的にサポートしていただけるスポンサー様対象。

どのドリフも同じく、非公開のチャットグループ(Slack)にお入りいただき、全てのコンテンツをご利用できます。

リターン毎の違いについてはリターン選択画面にてご確認ください。

【自己紹介】

Hi5! どーもTessiです!

無人島でボーッと海を眺めてたある日、『令和の次の日本が見えないなー。』と漠然と思ってしまいました。そこで僕は『令和とその先の時代をつくり繋いでいくのは間違いなく平成世代のはず。次代のための新しい共同体と生態系が必要だ。』と考えていたり、このオンラインコミュニティを創造することにしました。無人島開拓者という唯一無二のライフスタイルを突き進む僕には独自の思想があり、それはこの超デジタル社会において貴重で価値のあるものだと自負しています。だからこそ僕はこのヴィジョンを一種の使命感をもって成し遂げていきます。次代の創造主となる平成世代の皆さん、次代を開拓し、新時代を共創しましょう。この島で皆さんとお会いできるのを楽しみにしています!

▶︎Singo Tessi (手嶋晋吾)

-1993年生まれ 大分県出身

-無人島開拓者/クリエイティブディレクター/マルチクリエイター

‪‪-無人島開拓者として活動しつつ、複数のクリエイティブな肩書きを使い分ける、唯一無二の生き方と働き方を開拓する新世代クリエイター。‬

‪-大学時代の無人島キャンプを原体験として2017年に無人島開発のために和歌山県へ移住。独自の思想「ロマンファースト」を体現するライフスタイルが人々を惹きつける。‬

-ライフコンセプトは「Dramaticな日常を。Cinematicな人生に。」

◉Instagram

◉Twitter

◉YouTube

◉Portfolio

◆コミュニティ内の限定情報やスクリーンショットなどを無断で外部に公開することは禁止します

◆誰かを不快にさせたり、嫌がらせに該当するような投稿は禁止します

◆外部への勧誘行為やマルチ商法などにあたる投稿は禁止します

◆上記、またはその他の不適切と考えられる投稿があった場合には、運営側で投稿の削除、個別の連絡、それでも改善が見られない場合は退会処分などの対応をさせていただく場合があります

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

閉鎖いたしました

500円/月
《ヤングドリフ》
・22歳以下の方向けの割引プランです。
・会員限定のSlackに参加し、コミュニティへの所属となります。
・平成世代の仲間とつながり、情報のインプットやアウトプットなど様々な練習を通して、自分を磨き、個性を伸ばし、未来を創ることを学び合います。
・ご支援の際、備考欄に生年月日のご記入をお願い致します。

閉鎖いたしました

1,000円/月
《ドリフ》
・平成生まれのすべての方がご参加いただけます。
・会員限定のSlackに参加し、コミュニティへの所属となります。
・平成世代の仲間とつながり、情報のインプットやアウトプットなど様々な練習を通して、自分を磨き、個性を伸ばし、未来を創ることを学び合います。

閉鎖いたしました

2,000円/月
《オーバーエイジドリフ》
・昭和生まれの方向けのオーバーエイジプランです。
・平成世代の活気あふれる若者とつながり、刺激を受けたい方。平成世代の可能性や挑戦の後押しをしたい方。価値観や視野を広げ、自由にクリエイティブに未来を目指したい方向けです。

閉鎖いたしました

10,000円/月
《スポンサードリフ》
・平成世代のコミュニティの可能性を支えてくれる個人または企業のスポンサー様向けプランです。
・コミュニティページ、会員限定メッセージグループ、コミュニティ主催のイベント、公式SNS、などでPRの機会を定期的に設けます。
・特別な事情を除き、コミュニティ期限(2021年2月末)までの継続支援を前提としています。ご了承ください。
・コミュニティ拡大と価値上昇の可能性に伴い、現行価格でのご支援は限定3枠とさせていただきます。増枠する際には金額も増額しますので、オープン時点ではお得にご支援いただけます。
・何かご相談等ありましたらお気軽にお問い合わせください。
・ご支援の際、備考欄に支援代表者様の生年月日のご記入をお願い致します。

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

無人島を活用した地域創生に参画すべく大学を中退し和歌山県に移住。現在は無人島開拓者として「無人島プロジェクト」と共に活動しながら、フリーのクリエイティブディレクターとしても活躍中。上陸した無人島の数は【29島】である。ユニークな活動と思想を発信しミレニアル世代の支持を集めている。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。