2020/07/16 06:00
脳心理科学で「withコロナ社会」を幸せに生きる方法を見つけましょう!
脳心理科学で「withコロナ社会」を幸せに生きる方法を見つけましょう!
withコロナ社会、いよいよ本格的に始まったようですね。このセミナーでは、「不確実性における意思決定」「プロスペクト理論」「損害回避バイアス」「強迫性障害」をキーワードに幸せな生き方、働き方を考察します。実はコロナ禍と言われる社会状況...
このコミュニティは閉鎖しました
2020/07/16 06:00
withコロナ社会、いよいよ本格的に始まったようですね。このセミナーでは、「不確実性における意思決定」「プロスペクト理論」「損害回避バイアス」「強迫性障害」をキーワードに幸せな生き方、働き方を考察します。実はコロナ禍と言われる社会状況...
2020/05/11 06:00
イキイキするためのキーワード!drive、need、incentive、goal
イキイキするためのキーワード!drive、need、incentive、goal
**************教授が「今日の1分!心理学LAB」にイキイキするための秘訣を追記しました。心理学の動機づけの理論と教授の経験から、みなさまがより幸せになるためのヒントを語っています。良かったら、あなたの幸せをより確実にする...
2020/05/08 08:12
イキイキする秘訣を追加しました
イキイキする秘訣を追加しました
**************教授が心理学の動機づけ理論に基づく、「幸せのヒント!イキイキする秘訣」をエントリーしました。教授も実践している2つの要因、動因driveと欲求needに注目する幸せのヒントと秘訣…どういうものでしょうか?詳...
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
初月無料実施中!
今参加すると今月分の参加費が無料です。
閉鎖いたしました
初月無料実施中!
今参加すると今月分の参加費が無料です。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする