閉鎖いたしました
このコミュニティについて
松田佳大(まつだよしひろ)
1998年 大阪生まれの31歳。大学時代にはじめたアカペラという音楽にハマり、運良くフジテレビ系列「ハモネプリーグ」で優勝。全力のパフォーマンスと全力の応援がぶつかったときの感動に病みつきになり、いつか「ステージをつくる仕事がしたい」と決意する。2012年 新卒でリクルートキャリアに入社。その後、上記の夢を叶えるためにCRAZY inc.にジョイン。プロデューサーとして通算100件以上の結婚式をつくった後、現在は法人に向けたさまざまなイベントプロデュースを生業としている。
●「自分の人生を好きで居続けるための場所」を作りたい
「松田家」は、松田佳大が起点となって運営しているクローズドコミュニティです。
これからますます個人の時代!とか、何者かになれ!と迫ってくるであろう時代に負けず、「自分の人生がいちばん最高だー!」と叫び続けていられるための研究と実験をしていきたいと思ってます。いっぱい遊んで、いっぱい考えて、いっぱい挑戦します。ぜひ、友だちになりましょう。
*月に1回のオフ会を開催
毎月、東京都内にてオフ会を開催しています。誰も何も頑張らないオフ会、なので、基本的にはコンテンツは何もありません。みんなでごはん作って、みんなで飲んで、みんなでカラオケに行って、ホクホクの気持ちで帰ります。なぜか歌がうまい人が多いのでカラオケはこれからもめっちゃ行きたいです。
*面白そうなイベントに一緒に参加
「これ面白そう!」と思ったイベントやエンタメにみんなで行ったりします。これまでは日本公演で2万人、海外公演で 6,000人以上を動員した「仕立て屋のサーカス」に行ったり、ベルリン映画祭史上初の2冠を達成した映画「37seconds」を観に行ったりしました。ふらっと一緒に遊びに行く感じです。
*松田の' 頭の中 'を公開
プロデューサーとして活動をしているため、日々いろいろな面白い人やコンテンツに出会うことが多いです。そこで僕自身が学んだこと、得た知識や感想などを「まつだの日記」という形式で配信していきます。どうでもいい話がほとんどで、たまに有益な話をします。
*セルフプロデュースのお手伝い
僕が得意としているのは「人、会社、ブランドの魅力を際立たせること」です。これをイベントという形で体現する仕事をしています。もしメンバーの中に「ツイッター頑張りたいんだよね」とか「このイベントどうやったら魅力的になるかな?」という相談事があれば、全力でサポートします。
*松田が企画するイベントに参加
そんなに数が多いわけではないですが、僕がつくるイベントにスタッフとして参加したり、無料招待させてもらったりします。直近では「ホリエモン万博」にて結婚式をプロデュースしたときに、みんなにスタッフとして手伝ってもらいました。
*みんなで一緒に企画してみる
まるで学園祭の前夜のようにハラハラドキドキできる体験を自分たちで創ってみることも少しずつやっていきたいと思います。個人的には、僕に相談がきているプロデュースや結婚式の相談などはここで乗っていきたいなぁ。直近では、箕輪厚介さんの講演会「みの占い」をプロデュースしました。
・純粋に松田に興味ある!って人(大歓迎)
・どちらかといえば松田に興味ある!って人(超大事)
・松田には興味ないが、活動内容に興味がある人(それも大事)
・大人の遊び仲間がほしい!って人
・ちょっとこれ以上思いつきませんでした(随時更新!)
このサロンの運営はSlackというコミュニケーションサービスを使って運営していきます。FacebookやLINEも検討したのですが、話がどんどん流れていってしまうという声が多く、チャンネルごとにトークテーマの仕分けができるSlackがベストだと考えました。また随時、ベストな形に更新をしていきます!
・CAMPFIREコミュニティページの「パトロンになる」ボタンから入会することができます。なお、月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)。
・CAMPFIREコミュニティのご支援に使用可能なクレジットカードは下記のみです。
また、残り有効期限100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。
※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。
・本コミュニティ内の情報や、オーナーが発信する内容について、外部へ漏洩することを禁止致します。(口外、SNSなど)
・他の利用者への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、強制退会とさせていただく場合があります。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
https://camp-fire.jp/pages/term
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉鎖いたしました
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
東京都
1988年 大阪生まれの31歳。大学時代にはじめたアカペラという音楽にハマり、運良くフジテレビ系列「ハモネプリーグ」で優勝。全力のパフォーマンスと全力の応援がぶつかったときの感動に病みつきになり、いつか「ステージをつくる仕事がしたい」と決意する。2012年 新卒でリクルートキャリアに入社。その後、上記の夢を叶えるためにCRAZY inc.にジョイン。プロデューサーとして通算100件以上の結婚式をつくった後、現在は法人に向けたさまざまなイベントプロデュースを生業としている。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする