2019/03/21 18:20
失敗もみんなで笑って乗り越える
みなさんはじめまして。海外旅行とスペイン語をこよなく愛する若菜梨紗と申します。昨年の晩夏からPIECESにはボランティアとして関わってきました。子どもたちと関わりたいと思ったきっかけは、自分自身の高校時代の経験です。私の高校生活はとて...
このコミュニティは閉鎖しました
2019/03/21 18:20
みなさんはじめまして。海外旅行とスペイン語をこよなく愛する若菜梨紗と申します。昨年の晩夏からPIECESにはボランティアとして関わってきました。子どもたちと関わりたいと思ったきっかけは、自分自身の高校時代の経験です。私の高校生活はとて...
2019/02/16 12:47
今年もどうぞよろしくおねがいいたします。
今年もどうぞよろしくおねがいいたします。
昨年度は、皆さまのご寄付や応援のおかげでPIECESで要町に拠点を持つことができ、より安定的に子どもたちが立ち寄り、見守っていけるような体制が作れていきました。また、昨年は不登校を経験していた子どもたちが、中学生や高校生なったりと新た...
2018/12/11 12:11
チャレンジする機会をつくること
チャレンジする機会をつくること
不登校支援では、不登校の子どもたちが、安心して立ち寄れる居場所を作り孤立を予防します。更に子どもの興味関心をきっかけに、多様な機会へ繋げていきます。-------PIECESでは寄付して頂いている皆様の応援のおかげ様で、様々な機会を子...
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする