このコミュニティについて
①いまの職場にミスマッチを感じている若手理系人材の方(35歳くらいまでの方を想定)
たとえば
-R&Ds職希望だったのにSE配属…
-プログラマーになりたかったのに営業職で不満…
-今の職場ではエンジニアとして成長するのに不安…
-3年勤めろってよく言われるけど、我慢することに疑問…
②また、リファラル採用(社員紹介)で良い人材を会社に紹介したい方もぜひご参加ください
近年の転職市場や面接の裏側、リファラル採用の情報などの共有、
また実際に各企業の担当者と相談できる場の設定をさせていただきます。
KY研究所は開発合宿をするグループとしてスタートしました。
企業の中で自分の好きなソフトウェア、ハードウェア開発ができず、
苦しんでいた人々を集めて合宿を行い、いろいろな傑作が生まれました。
それをきっかけに、独立した人、現業に活かした人、みんなさまざまに旅立っていきました。
次に始めたのは子供のプログラミング教育です。
プログラミング教育をしていくうちに、twitterのフォロワーも増え、
その中にはプログラミングを学んだにもかかわらず会社とのミスマッチによって苦しんでいる人を
多く見かけるようになりました。
KY研究所の中にもミスマッチに苦しんできた過去を持つ人もいます。
その人たちを助けたいと思うようになりました。
今、転職のしかた、働き方は大きく変わってきています。転職エージェントはもはや何の役にも立たない時代になりました。リファラル(社員紹介)、ダイレクトリクルーティング、第二新卒など応募方法は多様化し、
面接だけではなくコーディング試験を課す企業も増えてきました。
今KY研究所の中の人たちも年齢を重ね、リーダーとして採用を担う人、大企業で企画をする人、エストニアの現地企業で働く人など、多様な人がいます。
ミスマッチしている皆様にも、業界研究の情報提供者として、メンターとして、リファラルの紹介者として力になりたいと思っています。
・非公開のFacebookグループにご招待します。
・リファラルの相談をメールにて受け付けます
・週3-4回程度投稿をお読みいただけます
・1期生のみ、メンバーで会食を実施しご参加いただけます
KY天職研究所チームメンバー
・大手メーカーR&D 出身の新規事業マーケター
・渋谷区ITベンチャーのAI研究チームリーダー
・エストニアで働く日本人ロボットエンジニア
他
教育活動のリンク
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
プロフィールは未設定です。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。