8月18日、空手の全日本大会のために熊本を訪れました。
夜、空手関係の懇親会がありますので、その前に今回スタートしたプロジェクトのご案内の意味を含め、親しい方たちにお声掛けさせていただきました。
そこではいろいろなお話が出ましたが、特に印象的だったのは、右から2番目に写っている方の話です。
カナダの方ですが、日本人の方と結婚し、現在は英語の先生として活躍中です。
奥様が癒しに大変関心があるということでしたので、今回のプロジェクトについてきちんと説明させていただきました。
現時点で癒し家ということではありませんが、近いうちにこの道を入ることを目指していらっしゃるようです。
今回のプロジェクトの場合、そういう方にも役立つ情報を提供できればと思っていますが、その為にはある程度の会員数が必要になります。
癒しに関心がある方は、潜在的にかなりの数字に上ると思われますので、このプロジェクトが周知されることで少しずつ増えてくると考えています。
今回の集まりはプロジェクトスタートのご案内になりましたが、まずはこういった地道なところから始めていき、核になる方たちが参集されることを願っています。
スタートしたばかりですが、積極的に活動していきたいと思っていますので、ご興味のある方は、ぜひともご参加ください。