Zettelkasten研究所(仮)

by Toshi_yaminabe

いろんなアイディアやメモしたいことをきちんと活用したい「あなた」のための研究所です! 日頃なんとなくメモをしてるけどって人、眠ったままにしておくのもったいなくないですか? ライター、クリエイター、ブロガー、研究者(?)、ただ読書が好きなだけの人もそのメモ活用してみませんか?

2024/07/01 17:30
いいね0
ワクワク0
おめでと0
さんは、日々のひらめきや思いつきをどう扱っていますか?ただメモしておくだけで、後で見返さないことはありませんか?メモを貯めてはいるけれど、それをどう活用していいかわからず、眠ってしまってることってよくありますよね。この記事は、そんな日...
2024/06/26 16:35
いいね0
ワクワク0
おめでと0
さんは、日々のひらめきや思いつきをどう扱っていますか?ただメモしておくだけで、後で見返さないことはありませんか?メモを貯めてはいるけれど、それをどう活用していいかわからず、眠ってしまってることってよくありますよね。この記事は、そんな日...

メンバー特典を選ぶ

初月無料実施中!
今参加すると今月分の参加費が無料です。

研究所 設立ぷらん
1,000円/月
Zettelkasten研究所の中に自分の研究室を設立できます。

研究テーマは自由!

自分の研究したい内容を日々放り投げてみてください。

他の人の研究所にあそびにいったり、イベントやプロジェクトに参加することもできます。

特典
・専用discordサーバー参加
・ほぼすべての内容が観覧可能
・各種イベントへの参加・発言
・サーバー内に自分のチャンネルを設立
・サーバー内の研究室、プロジェクトルーム等で発言可能

初月無料実施中!
今参加すると今月分の参加費が無料です。

研究室+相談無料ぷらん
3,000円/月
Zettelkasten研究所の中に自分の研究室を設立し、さらにオーナーにメモ管理やツール設計などの個別相談が可能です!

研究テーマは自由!

自分の研究したい内容を日々放り投げてみてください。

他の人の研究所にあそびにいったり、イベントやプロジェクトに参加することもできます。

特典
・専用discordサーバー参加
・ほぼすべての内容が観覧可能
・各種イベントへの参加・発言
・イベントの主催
・サーバー内に自分のチャンネルを設立
・サーバー内の研究室、プロジェクトルーム等で発言可能
・サーバーオーナーにメモ管理、知識管理、ツールなどの相談
 (オーナーはNotionでZettelkastenをしているので、Notionの相談も可能です)

※プロジェクトとは?
サーバー内で、アウトプットに関するプロジェクトを立ち上げていきます。
これはクラウドファンディング等、収入を得るプロジェクトを企画することもできます。
コミュニティの仲間と本の執筆や、メディアの運営などができるといいなという妄想がはかどります…!

もっと読む

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。