先日「行列のできるラーメン店」に連れて行っていただきまして。
さすが人気店、びっくりするほどおいしいラーメンをいただいたのですが。
素人の私は行列の並び方から、食券を買うタイミング、周りの人への適切な気遣い、トイレは注文直後に行くべきなの、それとも食後席から荷物を完全に片付けてから行くべきなの、など、何から何まで作法がわからず緊張の連続でした。
いや、そんな緊張も飛んでいくほど、おいしいラーメンだったんですよ。
でもこれ、ノーヒントで外国の人が飛び込むには、ちょっとハードル高いよね... と思いました。
そこで「Queue, Slurp, Repeat: The Ramen Dojo(並べ、すすれ、繰り返せ:ラーメン道場)」と銘打ちまして(笑) 映画 Karate Kid (ベスト・キッド) やFight Clubのような雰囲気でラーメン店で適切に振る舞う方法について「シュッとした英語フレーズ」講座を作りました。
ちなみに冒頭の文章は「まずは現場の空気を読め」です(笑)
60分の英語でラーメン道の入り口くらいには立っていただけるよう、「読めば通じるシュッとした英文フレーズのカンペ」もご用意しておりますので。2/18(火)20:30のお越しをお待ちしております。
お待ち合わせのURLはメッセージとMessengerグループにお送りしております。
グループMessengerにまだご登録でない方は、参加方法などお知らせしますので中島小百合までお知らせください。
それでは今夜、お越しをお待ちしております^^