【あなた】と【私】で作るおもろいのゲーム

by pawn kazu

【あなた】はゲームは好きですか?【あなた】は「【あなた】と【私】で作るおもろいゲーム」というゲームのプレイヤーです。今は【私】のステータスは最低、武器もなく、呪文も覚えてません、、、これではゲームを作ることができませんさぁ!【あなた】の声、思い、好きで【私】をレベルアップさせて下さい!

アクティビティはまだありません。

メンバー特典を選ぶ

500円/月
【クエスト参加特典】
※下記特典はすべてFacebookの非公開グループに招待後、
グループ内での情報共有するという方式をとります。
※毎月⓪~③までの特典の内、いずれかを特典としてご共有いたします。
⓪活動報告
ゲーム作りを成功させるためのYouTubeや各SNS、オンラインサロン、クラウドファンディング等の活動の結果報告や、今後の戦略を最新情報で共有いたします。

(どういうことか?)
「素人がゲームを作る」ための過程を見ることができます。
皆さんが、「何かを始めたい」と思ったときにきっと何かから初めて良いのか
わからないと思います。
私の「0→1」の活動、つまりは「成長中」を見届けることができます。
何かの参考になるかと。
また、何かを始めたいと思っていない人も、ゲーム好きであれば
「初めからレベル100」のゲームをやっても面白くないですよね?
きっとレベルアップする瞬間がゲームの醍醐味の一つかと思います。
このコミュニティに参加することで
現実世界でレベル1の私のレベルアップを楽しむことができます。

①ゲーム企画案の共有
投稿されるゲームの企画案を閲覧できます。
作成前のゲームの案、過程を見ることができます。

さらにそれに対して自由に
「こういう展開が良い」
「こういうキャラがいたほうが良い」
等の意見を自由に言っていただき、みんなでゲームを作っていきます。
ゲーム好きにはたまらない内容になると思います。
②ゲーム作成パーティへの参加
将来、クリエイティブな仕事(音楽やアート、シナリオ等々表現全般)に就きたい人は
その技術をゲーム作成に活かすことができます。
具体的にはゲーム作成がスタートする段階でサロン内で募集をかけて
ゲーム制作に参加します。自分の持てる技術のアピール、宣伝することができます。

③ゲームキャラクターになる
ゲーム作成の際、サロンメンバーに募集をかけ、
選ばれた方はゲームに出演することができます。

もっと読む

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。