声松優一ミュージックLABO

by komatsu_music

世界中どこを探しても一人として同じ人がいない【自分】という存在は唯一無二。でも、世の中【常識】とか【協調性】とか【実力】とか【知識】に囚われている。音楽も同じ。本来音楽は、自由に奏で、自由に感じていい。生きるように音楽し、音楽するように生きる。音楽を通した、本来のあなたで生きる手助けをします。

2021/07/21 12:09
いいね2
ワクワク0
おめでと0
驚きです。真っ直ぐ立ってるんですよ?大真面目に、真っ直ぐ立ってるんです!!骨盤の歪みとズレ、背骨の歪み、傾き…ちょっと引きました。でも、これが治るのです。治す方法があるのです。慢性的な体の不調や心のざわつき、僕はシンガーなので、声の出...
2021/06/09 18:00
いいね0
ワクワク0
おめでと0
会員の声紹介!!この方は、ご自分がシンガーや楽器の演奏者ではないのですが、音楽を聴くのが好き!!という方。このオンラインサロンの特徴である、「聴く耳が育ち、今までよりもっと音楽が素敵に聞こえるようになる」を感じていただけているとのこと...
2021/06/06 17:24
いいね0
ワクワク0
おめでと0
【会員の声紹介!!】ありがたいことに、このような声をいただいています。(写真参照)今やスマホやパソコンでなんでも情報が手に入るご時世です。これまでの習い事やレッスンの概念が変わり、その便利さ故に自分のタイミングで学べるというものが重宝...
2021/05/26 12:00
いいね0
ワクワク0
おめでと0
3日間限定です!!そして、3,300円のコースのみです!!!8,800円のコースは無料対象外ですのでお気をつけください!!音楽の上達がオンラインサロンでできるの!?ここに入るだけで音楽を聴くのがもっと楽しくなるって書いてあるけど、本当...
2021/05/13 17:00
いいね0
ワクワク0
おめでと0
音楽活動をしていると面白いもので、「きっとこの活動をしてなかったら出会うことは無かっただろうな」という人とたくさん出逢います。写真に写っているのは僕の大切な仲間たちですが、一緒に音楽を作ったり作品を作ったりしています。それから例えば、...
2021/05/09 20:00
いいね0
ワクワク0
おめでと0
緊急事態宣言、まん延防止等重点措置。僕たち音楽家の活動にも直接影響があることは確かです。ライブやイベントが中止になった場合、その結果だけを通知されるファンの皆様や関係者の皆様。でも、知って欲しいことがあります。まさか中止にしなければい...
2021/05/07 17:02
いいね0
ワクワク0
おめでと0
5月7日金曜日は、NHK FMでレギュラーパーソナリティーをさせていただいている花ラジちばの生放送でした。https://www.nhk.or.jp/chiba/hanaradi/写真は、伊藤キャスターと一緒に。とっても元気で話しやす...
2021/05/03 12:00
いいね0
ワクワク0
おめでと0
昨日、とてもとても、それはもうとんでもなく久しぶりに屋外でのライブに出演してきました。千葉県の長南町(チーバくんでいうとお腹あたり)にある、長南集学校で行われた文化祭ステージ。この場所は、廃校を利用して地域活性化に取り組んでいる株式会...

メンバー特典を選ぶ

初月無料実施中!
今参加すると今月分の参加費が無料です。

オンライン勉強会参加権
1,100円/月
週に一度行われているオンライン勉強(ZOOMにて実施)に参加することができます。
ミュージシャン、マーケター、コンサルティング、アーティスト、主婦など20代〜50代まで様々な人が参加し、アウトプットとインプットができる場です。どこにも公開していないので、【今、この瞬間】に集中することができるプログラムになっています。
皆さんに馴染み深い音楽を通した学びの場なので、音楽の聞こえ方も変わった!感じ方が変わった!伝わり方が変わった!という参加者が多数。

聞いているだけで自分自身がブラッシュアップされていく感覚、次から次へと気付く感覚、参加者が変化していくのを目の当たりにすることになります。
笑いあり、涙あり、横の繋がりで自分自身が開花発展していくのを実感しながら、描くビジョンを一緒に引き寄せましょう!

・非公開LINE オープンチャットにご招待し、勉強会前にZOOMのURLを発行してお送りします。
申し込みの際に入力していただいたメールアドレスに、オープンチャットの招待URLをお送りします。
オンライン勉強会参加権・動画コンテンツ視聴・オフ会参加
3,300円/月
メンバー10
①週に一度行われているオンライン勉強会(ZOOMにて実施)に参加することができます。
ミュージシャン、マーケター、コンサルティング、アーティスト、主婦など20代〜50代まで様々な人が参加し、アウトプットとインプットができる場です。どこにも公開していないので、【今、この瞬間】に集中することができるプログラムになっています。
皆さんに馴染み深い音楽を通した学びの場なので、音楽の聞こえ方も変わった!感じ方が変わった!伝わり方が変わった!という参加者が多数。

②【魂の叫び】動画コンテンツの視聴ができます。
ありがたいことに、2007年のメジャーデビューさせていただいてからたくさんの一流アーティストやミュージシャンと出会わせていただいたり、2011年以降ボイストレーナーとしてプロの方もアマチュアの方にも歌をお教えする中で、プロとアマの差に気付くことができました。その差は歴然。何がどう違うのか?を様々な切り口から解説しています。
これからプロを目指したい人、趣味だけど人に感動を与えたい!という人、既存のレッスンとは違う方向で学びたいという人に是非聞いていただきたい、ここだけの内容です。

③イベントなどの現場見学権
イベント、ライブ、レッスンなどの時にスタッフとして現場のお手伝いや見学ができます。生の現場なので、そこで繰り広げられている会話ややりとり、打ち上げなど普通じゃ参加できない場面を共有できます。
※イベントによって、人数制限がある場合あり。その場合は先着順でのご案内になります。

もっと読む

人数制限あり:あと90人まで

【個人レッスン付き】オンライン勉強会・動画コンテンツ視聴・現場ご招待全部プラン
11,000円/月
メンバー2
①週に一度行われているオンライン勉強会(ZOOMにて実施)に参加することができます。

ありがたいことに、2007年のメジャーデビューさせていただいてからたくさんの一流アーティストやミュージシャンと出会わせていただいたり、2011年以降ボイストレーナーとしてプロの方もアマチュアの方にも歌をお教えする中で、プロとアマの差に気付くことができました。その差は歴然。何がどう違うのか?を様々な切り口から解説しています。
これからプロを目指したい人、趣味だけど人に感動を与えたい!という人、既存のレッスンとは違う方向で学びたいという人に是非聞いていただきたい、ここだけの内容です。

イベント、ライブ、レッスンなどの時にスタッフとして現場のお手伝いや見学ができます。生の現場なので、そこで繰り広げられている会話ややりとり、打ち上げなど普通じゃ参加できない場面を共有できます。
※イベントによって、人数制限がある場合あり。その場合は先着順でのご案内になります。

④月に一度、個人レッスンが受けられます
オンラインもしくは対面にて、月に一度一時間の個人レッスンが受けられます。

もっと読む

人数制限あり:あと3人まで

【個人レッスン付き】オンライン勉強会・動画コンテンツ視聴・現場ご招待全部プラン
11,000円/月
メンバー1

④月に一度、個人レッスンが受けられます
オンラインもしくは対面にて、月に一度一時間の個人レッスンが受けられます。

もっと読む

人数制限あり:あと4人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。