6月度のオンライン会は 6/25(土) 20:30 より実施します!2022/06/03 17:27件次回6月度のオンライン会は、6/25(土) 20:30 より実施します。今月のテーマは「 Bean to Bar の製造工程 〜工房を覗いてみよう〜」です。 約1年にわたって様々なテーマを取り上げてきましたが、このタイミングで原点に返...もっと見る
次回オンライン会は 4/30(土) 20:30より実施します!2022/04/08 17:29件次回4月度のオンライン会は、4/30(土) 20:30 より実施します。今月のテーマは「香りの深堀り Part1. 〜フローラルって?スパイシーって?どういうこと?〜」です。 チョコレートの風味は非常に複雑な要素が絡み合って構成されて...もっと見る
2/26(土) 20:30 より、2月度のオンライン会を開催します!2022/02/23 15:28件2月度のオンライン会を、2/26(土) 20:30 より開催いたします!今月のテーマは「ペアリングについて」です。 食の楽しみ方の一つとして、近年注目が高まっているペアリング。様々な考え方や流儀がありますが、今回はチョコレート製造者と...もっと見る
1年間のご愛顧ありがとうございました!2021/12/28 17:39件2021年の年の瀬にあたり、今年1年間のご愛顧に改めて感謝申し上げます。既にご参加いただいている方だけでなく、このページをご覧いただいた方々やお問い合わせいただいた方々も、このコミュニティを作らなければ接点が生まれなかったわけなので、...もっと見る
10/30(土) 20:30 より、10月度のオンライン会を開催します!2021/10/22 15:54件10月度のオンライン会を、10/30(土) 20:30 より開催いたします!今月のテーマは「カカオの特徴と個性、その産地」です。 2U chocolate ではカカオの個性を活かしたチョコレートづくりをしていますが、全ては様々な産地で...もっと見る