イベント報告 【TABIFLEEEEEK laaaaab】 第一回「幸せのものさしを考える時間」
みなさまこんにちは。
TABIFLEEEEEK(タビフリーク)運営のKuniです。
TABIFLEEEEEKでは様々なイベントを開催しておりますが、
先日新しいスタイルのイベントを追加いたしました!
その名も【TABIFLEEEEEK laaaaab(タビフリーク ラボ)】
---------------------------------------------------------------------------------
TABIFLEEEEEK laaaaab(タビフリーク ラボ)とは?
旅と社会との繋がりを学び、考え、世の中にアウトプットしていく
ソーシャルグッドイベントをTABIFLEEEEEK laaaaabと名付けました。
ー興味を持つ、知らないことを知ろうとする、知ったことをシェアする。
旅とこれからの地球や社会を考える研究所として、
メンバーのみなさまと一緒に新しい扉を開いていければと思います。
---------------------------------------------------------------------------------
第1回目は「幸せのものさしを考える時間」を実施!
2021年に発表された世界幸福度ランキングでは日本は56位、
幸せという感情は自分の内面からわき出たものではなく、
環境や社会といった様々な要素が重なり合って感じるものではないか?
という疑問を提起しながらクイズを交えて自由にトークしました。それぞれの幸せポイントや年齢や環境で感じることが違うねぇというのも
非常に興味深かったです。(男性の参加率が高かったことも!w)
飲み屋でお酒飲みながら人生観について話しているような、
緩くて素が出てしまったーとかなりいいイベントになりました。
今回のイベントの内容がnote記事になりました!ぜひご覧ください。
ご参加日程が合わなかった方、まだサロンに参加されていない方、
ぜひサロンでお会いできるのを楽しみにしております。
TABIFLEEEEEK運営 Kuni