このコミュニティは閉鎖しました

男性不妊オンラインコミュニティBable

by Bable

今や5.5組に1組の夫婦が不妊に悩み、治療を受ける時代。今、注目を集めているのが「男性不妊」です。「もしかして…?俺も…?」と思っても、何をどうすればいいかわからない。そんな悩みを解消すべく、学びながら、妊娠を目指すためのコミュニティを作りました。

アクティビティはまだありません。

メンバー特典を選ぶ

閉鎖いたしました

2,000円/月
・非公開のSlackコミュニティ(ワークスペース)にご招待
Slack上では同じ男性不妊の悩みを持った方達と自由に交流が行えます。男性不妊に立ち向かう仲間を得たり、各々の書き込みから学びを得る、悩み相談を行うなど、使い方は自由です。

・月1回開催するオフラインセミナーへの参加
毎月、国内のどこかで開催するオフラインセミナーに参加することができます。
オフラインセミナーでは男性不妊に関する勉強会と参加者の悩み相談、参加者同士の交流を行っています。(オンライン視聴可)

・男性不妊の具体的な改善レポートの共有
男性不妊を克服した、数字が改善された事例を共有させて頂きます。
数ヶ月~数年に渡り、行ってきた活動が具体的に記載されたレポートとなります。
(こちらは不定期での更新となり、特定を避けるために一部非表示になります)

・男性不妊の悩み相談
どの病院へ行っていいのか分からない、毎日どうやって過ごせば数値が改善される可能性があるのかなど、具体的な悩みや質問に対して随時サポートさせて頂きます。

※医師法第17条、歯科医師法第17条及び保健師助産師看護師法第31条その他の関係法規法律に基づき当オンラインサロンでは医療行為は行いません。予めご了承下さい。

もっと読む

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。