日本酒学園!が企画参画している千葉日本酒活性化プロジェクトの新しい企画<5蔵の純米酒ブレンドをタンク&樽貯蔵>がスタートしました。


佐藤農園の有機栽培山田錦を精米歩合80%で磨き、5蔵が独自で醸したアク千葉酒をブレンド、それを 木戸泉酒造 にてタンク・白ワイン・赤ワイン・シェリー樽で熟成するという初の試み。

さらに今回は千葉の気鋭の企業にご協力いただきました。
菅原硝子工芸 Sghr 様とはオリジナルグラスとフラスコを、 Mitosaya 薬草園蒸留所 様とは屠蘇散を製作。
どちらもアク千葉ブレンド酒に合うものをご用意いたします。

かなり珍しい取り組みを作ることができました。どんな味わいになるのか楽しみです。
クラウドファンドへのご協力・ご支援をよろしくお願いします。


https://camp-fire.jp/projects/view/506234

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