自家製の腊肉完成!!2021/01/15 08:24件腊肉香腸四川料理四川料理研究部年末に仕込んだ腊肉を食べてみました!■蒸して、そのままの味を楽しむ20分間ほど蒸して食べてみました。いい香りで味は抜群。ただスパイスをそのままつけた状態でスライスして蒸したので、ちょっとしょっぱい。■炒めて食べる ・しょっぱかったので...もっと見る
腊肉を食べてみる2021/01/05 19:08件腊肉醤肉四川料理四川料理研究部四川年末に仕込んだ腊肉(干し肉)。豚バラの塊は2週間ほど乾かす必要ありますが長い…というわけで予め切っておいて、下味つけ、4日ほど乾燥させた干し肉を昨日食べてみました。しっかりと火を通し、油を出して、軽く茹でたニンニクの芽と一緒に炒めるだ...もっと見る
\今年はありがとうございました/2020/12/31 19:14件腊肉香腸四川料理四川料理研究部今年も残りわずか。 新型コロナのおかげでリアルな四川フェスや宴会ができなくなり、四川料理研究部という新しい試みを行う良いきっかけとなりました。毎月テーマがあるので、ぼくもかなり勉強になり、企業との商品開発サポートにも役立っています!3...もっと見る
メンバー限定公開四川料理研究部員のみんなへ、非公開facebookページリンクについて2020/08/22 09:45件こちらのアクティビティはメンバー限定の公開です。コミュニティのメンバーになると読むことができます。