瀬戸内でも映像仲間がたくさん作れるサロン〜SETOUCHI VIPs〜

by akihiro_miura

瀬戸内でも映像で遊んだり、勉強がしやすくなる事を目的に立ち上げました。映像を仕事にしたい人も、趣味にしたい人も脚本、CM、映画、MV、Vlog、YouTube やTikTok、instagramの動画好きも、自分の映像表現を高めたい人も、映像仲間が欲しい人も、ワイワイ集まりたい人にもオススメです。

メンバー特典を選ぶ

1,000円/月
メンバー2
初めての方はこちらからがオススメです!

●仕事は全然違うけど気軽に参加したい
●映像クリエイターになりたい!とまで思ってないけどなんか興味ある
●撮影は行ってみたい・お手伝いぐらいで良い
●定期的にみんなに会えれば良い
交流しながら日々の生活を楽しくしていける仲間が出来ます。
※2500円のものから「ZOOM相談会」を除いたものです

活動内容 (参加者の皆さまをSlackにご招待します)
1、メンバーグループでの交流 (いつでも)
Slackを使ってのサロンメンバーとの情報交換活動です。
好きな映画や動画、メンバーで制作のこと、飲みたい人を募る時など誰でも何でもコメント出来ます。機材のこと、制作のことも質問してください。
僕の持っているお役に立ち情報もたくさん流していきます。

2、オフラインイベント(不定期開催、福山・松山を拠点にどこでも、自己負担)
メンバーと直接交流するイベントもあります。
サロンメンバーで撮る作品の会議、みんなで地方映画祭に行く、サロン内で生まれた趣味、ただの飲み会などなど。
※出来るだけメンバーが定期的に会える機会を考えていきますね!

3、ショートムービー制作(不定期開催、瀬戸内にて、自己負担)
企画・脚本はあるけど作る仲間が居ない、出演者が見つからないなどを解決しながらメンバーで協力しながら制作します。ここで生まれた作品を映画祭に出品したり、映画祭へ行ったりするのも楽しいかも。僕が持ってる機材も空いてたら無料で貸し出せます。

もっと読む

2,500円/月
メンバー1
参加者の皆さまをSlackにご招待します。
僕やメンバーと交流しながら映像の仕事に繋げたり、映像で遊んだりと日々の生活が楽しくなるように活動する仲間が出来ます。

活動内容
1、メンバーグループでの交流 (いつでも)
Slackを使ってのサロンメンバーとの情報交換活動です。
機材のこと、制作のことなんでも質問してください。
僕の持っているお役に立ち情報もたくさん流していきます。

2、90分ZOOMなんでも相談飲み会(基本毎月第2火曜日)
​出来るだけ多く質問を出し皆んなで答えを出し合ってます。それぞれ、持ってる疑問や困りごとは多くの部分が共通してるので、ここで相談すると解決が早いです。

3、オフラインイベント(不定期開催、福山・松山を拠点にどこでも、自己負担)
メンバーと直接交流するイベントもあります。
サロンメンバーで撮る作品の会議、みんなで地方映画祭に行く、サロン内で生まれた趣味、ただの飲み会などなど。クリエイティブに特化した勉強会なども企画します。
もし良ければ僕が会いに行ったりもしますので飲みましょう!

4、ショートムービー制作(不定期開催、瀬戸内にて、自己負担)
企画・脚本はあるけど作る仲間が居ない、出演者が見つからないなどを解決しながらメンバーで協力しながら制作します。ここで生まれた作品を映画祭に出品したり、映画祭へ行ったりするのも楽しいかも。僕が持ってる機材も空いてたら無料で貸し出せます。

もっと読む

人数制限あり:あと99人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。