5/8から始まったgion_randa 懶惰オンラインスナック、わたくしママもようやく慣れてきて(最初自分が落ちるなどしていた…)楽しくなってきましたー♪
懶惰のキャンプファイヤーコミュニティに参加してくださっている方は非公開Facebookグループにご招待してそこでお互い自己紹介しつつオンラインスナック開催情報やテーマ募集などをやりとりして毎週週末金曜と土曜の夜に開催しています
わたくしママは研究肌ではないので、本の話題でも、純粋に本の内容を掘り下げるというより、皆さんのオススメ本を教えてもらったら、それに纏わる個人的な話や意見なんかも聞いてしまうので本の話題と言いつつ色んな方面に話は飛びます
毎回だいたいキャンプファイヤーコミュニティのメンバーと、BASEからの単発参加の方、合わせて6~8人でお酒を飲みつつ(たまに仕事しながらゆるく参加してる人も)わいわいやっています♪
昨日は映画の話題の日だったのですが、やっぱり本好きな方が多いので原作と映画の関係などに会話は流れ、ママが酔っ払ってきたので政治や宗教の話にまで突入
そして本好きでも皆それぞれ本の読み方は違っていて、その認識の違いなどもとても面白い♪
最初はとてもオンラインスナックにプレッシャーを感じていたわたくしですが、みなさんのおかげで週末のオンラインスナックをめちゃ楽しく開催させてもらっています
興味を持ってくださった方は、どうぞご参加くださいませ♪
お初の方でも全然大丈夫です!!ご参加お待ちしています