2022/01/15 12:00
いいねいいね0
ワクワクワクワク0
おめでとおめでと0

こんにちは、深作浩一郎です。

合宿締め切りました。今回は緊急すぎて申し訳ない、という思いです

スルーしていただき構いませんので気を落とすことなく、またよろしくお願いします。

今回は、テレビ取材の関係ですぐに合宿企画を用意しないといけなくなったので

私も大変でした。というか今も大変ですがw

実は、他候補として以下みたいな感じになっていました。

・釧路+阿寒湖

・北見+網走

※ニセコルスツも候補だったが、希望する宿がハイシーズンで予約不可のため断念

いずれも予算と取材実現のスケジュール的に断念することになりました。

冬の北海道での近々スケジュールは、リスクヘッジありきで断念することになりました。

ということで

ビジネスも遊びも予定は、とにかく先に決めてしまいましょう。

特に遊びの予定はとても大事。

ホテルも飛行機も安くなりがちなのは、これからのウィルス社会でも変わりないと思います。

私の会社が指導するメソッドとしては、散々研修ページや日々のメルマガなどでもお伝えしてるように最低でも2ヶ月先の予定くらいは決めておくべきです。

場合によっては半年先でも可。

その詳細ノウハウは別の機会に語るとして、後手にならないように2022年もスケジュールをつくっていきましょう。

一度でも後手になった起業家さんは結局ズルズル死んでいくことが多いです。立て直そうにも無理になってからさぁどうしよう、とかダサいこと言わないカッコいい方々を私は増やしていきたいなと思っています。

それでは。

深作浩一郎

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?