オンラインサロン匠塾

by takumijidousya

自動車鈑金塗装は素晴らしい!!!どんなに自動車が進化しようとも自動車板金塗装技術は未来へ繋げていくべきです。新しい時代を鈑金塗装で生き抜く!という志を持つ人や持ちたいと願う人達の情報交流&学びのコミュニティです。

2021/12/12 09:16
いいね0
ワクワク0
おめでと0
自動車のアフター品質は年々上がり続けています。鈑金塗装の品質も、高い品質が求められるようになってきました。そこで、どうしても考えなければいけないのが、磨き。一言に磨きと言っても、とても幅が広く奥が深い。これを見ている人で、磨きの内容が...
2021/11/07 14:28
いいね1
ワクワク0
おめでと0
【オンラインサロン匠塾】【匠塾通信】両方の購買者のみの特典【匠塾ライブルーム】ライブやルームで、普段の作業などを垂れ流し配信したり、ルームで交流したりするFacebookグループです(^ー^)
2021/10/31 10:02
いいね0
ワクワク0
おめでと0
【オンラインサロン匠塾】 アネスト岩田さんと コラボライブ。スプレーガンの特徴や使い分け、 センターカップ初心者オススメガンなど、現場とリンクさせてライブしました。 とても勉強になりました。 オンラインサロン匠塾では アーカイブでも視...
2021/09/15 08:20
いいね0
ワクワク0
おめでと0
オンラインサロン匠塾では、作業者の為の鈑金塗装動画を配信しています。作業のお供に(^ー^)
2021/09/05 14:29
いいね0
ワクワク0
おめでと0
ホンダNシリーズのステップなど、車には外板パネルと言えど、とても硬いものがあり、スタッド溶接機では上手く直せない…そんな悩みありませんか?セッティングと使い方次第で、もしかしたら解決するかもしれませんよ(^ー^)
2021/07/23 10:18
いいね0
ワクワク0
おめでと0
【オンラインサロン匠塾】では、ライブ配信や作業解説動画が、見放題!ベテランだけでなく、始めたばかりの人や悩み続け諦めていた人に、参考になる動画を配信し続けています。匠塾で一緒に勉強しましょう(^ー^)
2021/07/02 19:20
いいね0
ワクワク0
おめでと0
スタッド溶接機は、セッティングによって、大きく性能が変わります。上手く付かないと思ってる方は、まずセッティングから見直してみてはどうでしょう。ライブ配信では、様々なセッティングの違いから何がどう変わるか実演しています。鈑金における、ス...
2021/06/27 13:52
いいね0
ワクワク0
おめでと0
ライブ配信では、チャットだけでなく複数の画面で対談する事が可能です。近年のパネル鈑金修理する時の注意点と対策とスタッド溶接機のセッティングについてお話しました作業環境で参加できる方は、一緒に作業しながら語り合いましょう(^ー^)
2021/06/06 12:19
いいね0
ワクワク0
おめでと0
近年、逆アールというのは、当たり前のようにデザインの中心的存在となってきました。しかし、修理するとなれば、難しいのが逆アールです。そんな近年の逆アール事情とポイントなどをお話してみました(^ー^)
2021/05/26 11:46
いいね0
ワクワク0
おめでと0
数種類のスプレーガンのインプレッションライブ配信近年、様々なスプレーガンが出ています。どのガンもキャラクターがあります。アーカイブとして視聴できますので、自分に合ったガン選びの参考に(^ー^)

メンバー特典を選ぶ

初月無料実施中!
今参加すると今月分の参加費が無料です。

1,500円/月
メンバー4
【Instagram匠塾通信】Instagramにて鈑金塗装に関連する、技術・考え方・経験・経営・日常・その他、
私の頭にある情報と、日常の作業風景や作業の説明をストーリーで配信します。DMにて作業相談も承ります。
基本的に私以外の人との交流はありません
備考欄に 今の職業(自営業・会社員・学生・その他)と
職業が鈑金塗装。であれば経験年数をお書きくださいませ。

初月無料実施中!

2,500円/月
メンバー23
【Facebookオンラインサロン匠塾】Facebook非公開グループへ参加。
鈑金塗装に関連する画像や動画等、情報交流と学びの場を提供します。
メッセンジャーにて作業相談承ります
職業が鈑金塗装であれば経験年数をお書きくださいませ

初月無料実施中!

4,000円/月
メンバー17
【Facebookオンラインサロン匠塾】Facebook非公開グループへ参加。鈑金塗装に関連する画像や動画等、情報交流と学びの場を提供します。
+【Instagram匠塾通信】Instagramでの配信
有料個人セミナーやオンラインセミナーへの参加権
DMにて作業相談承ります。

5,000円/月
5000 JPY / month
We'll follow up in English.
You can join a Facebook private group that called "Online salon Takumijuku".
We also provide an information exchange and lesson & learn of sheet metal painting.
Please write down the following matters in the remarks column.
・Name, address and occupation
・Automotive sheet metal painting experience. (Years of career, How long,etc...)
Note : We will not use the personal information acquired by us for any purpose other than the purpose.
Please feel free to contact us if you have any questions.

リターンについて
5000円/月
英語にてフォロー致します。
Facebook非公開グループ【オンラインサロン匠塾】への参加が可能です。また、鈑金塗装に関する情報交流と学びの場を提供致します。
備考欄に以下の事項をご記入ください。
・氏名、住所、職業
・自動車板金塗装経験について。(キャリア年数、期間、など、、、)
※ 当社が取得した個人情報を、目的以外の目的で利用することはありません。
ご質問がありましたらご遠慮なくお問い合わせください。

もっと読む

人数制限あり:あと6人まで

初月無料実施中!

50,000円/月
鈑金技術コンサルティング(一年間プランで進行しますが解約は自由です)
 随時、メール・電話・オンラインにて悩み相談受付   
 オンラインによる週一回面談実習
 【コンサルティング匠塾】facebook非公開グループへ参加
 【オンラインサロン匠塾】Facebook非公開グループへ参加。
 鈑金塗装に関連する情報交流と学びの場を提供します。
 プラス【匠塾通信】というLINEメルマガ配信
※初月無料中に面接をしてからの本契約となります。
※面接により契約不成立になった場合、
 そこまでにお支払いいただいた料金は弊社より返金いたします。

人数制限あり:あと5人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。