【なんであのときニュース】
「アパレルブランド立ち上げます!」
この度、なんであのとき放送局はアパレルブランド「 NANDEANOTOKI 」を立ち上げることを決定いたしました。とりあえずポロシャツとTシャツは作りたいなと思ってます。商品の詳細、販売方法などついては確定次第お知らせします。
「人間病院サークル始動しています!」
なんであのとき放送局にて配信中のポッドキャスト番組「人間病院」の本をつくるためのサークルが出来ました。サークルメンバー募集しています。サークルへの参加資格などは特にありませんのでお気軽にご参加ください。人間病院サークルのTwitterアカウントも開設されましたのでぜひフォローしてください。またYouTubeに人間病院の過去音源のアップロード作業も本サークルが担当しています。こちらは人間病院のYouTubeチャンネルで聴くことが出来ます。過去回を聴いたことある方も初めての方もぜひ聴いてみてください、よろしければチャンネル登録もお願いします。
【ポッドキャスト配信】
※リンクをクリックするとエピソードが再生されますのでご注意ください。
7/24(水) 人間病院
第275回 自分の値打ち競りで決めちゃう病
7/25(木) 名古屋でこっそり〜野望の水やり編〜
第033回「麺屋四十〜めんやしん〜でこっそり」
7/27(土) なんであのとき放送部
188日目「せつことななしと顧問タツラウと寮母アヤコーホーとOBトクマスの活動日誌(メルカリはじめるとザワつく編)」
7/28(日) なんであのとき放送部
189日目「モちとOB書店ボーイの活動日誌(ちょくちょく顔出す9才編)」
【なんであのときcafeルポ】
「今週の晩ご飯」
7/24(水) 焼売(シューマイ)、ブロッコリーサラダ、白菜と豚肉いため
7/26(金) 鶏の唐揚げ、もやしとピーマンいため、冷奴
「季節メニュー」
新かき氷マシーンが導入される予定、8月から「かき氷はじめました」と言いたい。
「臨時休業のお知らせ」
8/25(日) お休みの予定ですのでご注意ください。
「お盆時期の営業について」
通常どおり月曜・火曜定休で水曜~日曜営業予定です。
【なんであのとき村だより】
7/27(土) なんであのとき村祭りとしてバーベキューを企画しておりましたが台風第6号の東海地方への接近に伴いまして中止いたしました。この度は残念でしたが別の機会に村イベントを開催したく思います。
【イベント情報】
7/21(日) そらしのモーニングライブ vol.4がありました。愛知県出身シンガーソングライター、そらしのさんによるライブの4回目、なんであのときcafeの日曜日モーニング+そらしのさんの音楽ライブのコラボレーションです。ご本人は雨女と仰ってますが当日は晴天、会場はほぼ満席という状態、ご来店の皆様には、そらしのさんの歌声と朝のコーヒーをお楽しみいただけたと思います。そらしのさんの今後のライブ情報などは公式サイトのそらしの Official Websiteをご参照ください。
【編集後記】
この度は、なんであのときマガジン vol.001をお読みくださいましてありがとうございます。今回の活動報告が創刊号となります。本記事は以前より放送局サイトにアップしておりました、なんであのときcafeレポートを拡張し、なんであのとき放送局関連の情報全般を網羅するような内容を発信してゆきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。
(写真提供: トクマスタケシ、文・写真: タツラウ)