売れるクリエイターと売れないクリエイター、違いはどこにあるの?
2021年7月9日、株式会社ディスカバリーの中のディスカバリーアカデミーで開催されました生配信のセミナーにて、「売れるクリエイターと売れないクリエイターの違いはどこにあるの?」というテーマで、セミナー登壇させていただきました。
セミナー生配信
かじぃさん(ハンドメイドコミュニティ moirai代表):
「売れるクリエイターと売れないクリエイターの違いはどこにあるの?」
⇒かじぃさんのセミナースライドより。生配信セミナーでは、このようなお話をしていました。
小澤さん(株式会社ディスカバリー代表):
「同じ教材・コンサルを実践したのに、成功する人・成功しない人と分かれる圧倒的な違い」
⇒具体的に「これをやってみてください」と伝えてくださっているのですぐに実践に取り入れやすいです。
かじぃさんも、小澤さんも「ノウハウ」「テクニック」といったものではない、もっともっと根本的な部分のお話をさせていただいています。
作品を販売しているけれど、なかなか上手くいかないクリエイターさん、ハンドメイド作家さんにとってかなり参考になるお話となりました。
アカデミー生無料配布特典になりました
今回7月9日に開催されたセミナー生配信の動画を、アカデミー生の方は無料特典で何度でもご視聴いただけます。(※今月の入学生も可)
無料配布特典の対象期間は7月の31日まで!!!!
わたくし、かじぃさんも自分の動画、そして小澤さんの動画を何度もリピートして視聴しています。
「まず何をやればいいのか…」の部分で迷子になっている方に、特におすすめの内容ですよ。