本日はプロの方と岡レイクサイドカントリークラブにて練習ラウンドしてきました。
ここはグリーンが難しく、ゴルフ暦が浅くパットやグリーン回りがまだ弱点な私には、よい練習になります!
先週からバックティーデビューしたのですが、バックティーからのラウンドも違和感なくまわれるようになりました♪
その後は反省点を踏まえながら、先ほどまでシミュレーションゴルフにてラウンド練習してきました。
一歩ずつアンダーパーへの道を歩んできます!!
まずは今月の目標はこのグリーンが難しいレイクサイドでバックティー70台スコアを出すこと、11月の目標はアベレージ70台にすること、そして12月今年中にアンダーパーでまずは1回以上回ることです!
目標に向かい頑張っていきます!
こちらに定期的に経過を記載していきます。
ちなみに6月にゴルフをはじめ、6月初ラウンド97から始まり、7月にアベレージ90台後半、8月にアベレージ90台前半、9月にアベレージ80台後半、そして今月80台前半と順調に現在スコア縮めてこれています。
ここからが大変になってくると思いますが、頑張っていきます!
9月時点でのJGA公式ハンディキャップが14です。
10月はこの調子で行くとさらにハンディキャップ順調に減っていくと思います。来年プロテストを受験するための資格であるハンディキャップ3.9以下目指してスケジュール組みして縮めていきます!