このコミュニティについて
福岡県の筑豊地区で保護活動をしています!
個人での保護活動は今年6年 「もっと沢山の命を助けたい!」という気持ちから団体【幸せの約束】を立ち上げようと思いました!
【幸せの約束】とは
幸せを待っているたくさんの動物たちに幸せの約束を
してあげたいと思い団体名に決めました。
・この団体(ファンクラブ)を立ち上げるきっかけ
個人で助けるには限界があり団体を立ち上げ、たくさんの人とたくさんの動物たちを幸せにすることを目標に決めました。少人数のメンバーで活動を頑張っていますが、このままだと受け入れが出来ない状況になってきました。
現在までの活動は
今まで個人で、自宅で活動していました。
具体的には、
・TNR活動(野良猫たちの避妊、去勢)
・迷子など負傷した子の保護
・里親探し(譲渡活動)
・保健所見学
今後の活動目標
(仮)シェルターから新シェルターに移動
↓
ファンクラブ開始
新シェルター改装(ドッグラン建設など)
キャパシティ数を少し増やす
譲渡会、講演会(ボランティアさんや、先生)
可能であれば第2シェルター建設
(保護施設拡大)
TNR活動(野良猫達の避妊、去勢)
里親募集が厳しい場合
幸せの約束で生涯飼育をする枠になります 。(看取り枠)
動物雑誌やチラシの製作
動物関係のイベント
飼い方や今から動物を迎える方への
アドバイス場所の提供
団体のグッズ販売
幸せの約束、代表の伊藤エステファニー です。
産まれはメキシコですが、育ちはずっと日本です。
保護活動をはじめるきっかけはペットショップで売れ残りセールが行われていた子を売れなかったらどうなるんだろうと思い調べました。
売れなかった場合は保健所や悪質な引き取り業者の元に行ってしまう可能性があることを知り、今はうちの子になってます。
その子をきっかけに迷子や野犬外で産まれた子猫などを保護しては里親さんを探して譲渡へ繋げています。
団体インスタ幸せの約束
個人インスタ伊藤家の愉快なワンニャンズ
資格
動物看護士(通信)愛犬飼育管理士 動物取扱業責任者 取得予定
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
福岡県
個人で保護活動6年目 保護団体、シェルター、veganカフェ、動物関係のイベント飼い主さんや里親さんへの飼い方のフォローなどを目標に活動していきます!
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする