【メンバー限定コンテンツ】2025/04/03
このコミュニティについて
日々のコンテンツ配信は、コミュニティに入会したメンバーのみが限定閲覧できる
▶『活動報告版(アクティビティ)』で行います。
この▶『アクティビティ』に新着投稿があると、登録したメールアドレスにお知らせのメールが届きます。
そちらのメールに記載のURLよりコンテンツが閲覧できます。
※入会時には必ずCAMPFIREのお知らせメールを「受け取る」に設定して入会してください
※お知らせメールの遅延等により発生した損害には責任を負いかねます
その他、不明点に関してはCAMPFIREコミュニティお問い合わせまでご連絡ください。
トレードを行う個人投資家としての目線で、相場や銘柄の情報を無料で発信してきた▶『hinaの株ブログ』は、投資家や業界関係者の間で話題となり人気ブログに。
翔泳社様よりお声掛け頂き株式投資の入門書も出版。
数々のメディアからも執筆依頼や出演依頼をお声掛け頂けるようになりました。また夕刊フジ紙面の名物銘柄バトル「株-1グランプリ」でも月間優勝を獲得しています。
そんな彼女の独自の相場感や「いま気になる銘柄」など、SNS等ではすべては書けない内容をお届けするプレミアムコンテンツが【hinaの株 プレミアム】です。
【hinaの株 プレミアム】では、hinaが、このコミュニティの参加メンバーに向け『今の相場で取るべき対処』や『気になる銘柄のお話』などを、
ブログ形式で最低週に3回以上(基本、市場開催日引け後)ブログ形式で限定配信します。
主婦として2人の女子を育てながら40歳にして初めて株式投資に接した彼女が、なぜ短期間で安定した利益を出せるようになったのか??
このコミュニティで提供するコンテンツには、その秘密が隠されているのかもしれません。
「ブログでは書けない本音…」
「ここだけのhina流投資のコツ…」
「いまこの銘柄は●●しています…」
言うならば、このコミュニティで提供するコンテンツは、彼女の私的な“株日記”とも言えるでしょう。
『入会した人しか閲覧できない限定のコンテンツ』だからこそ、詳しくお話しできることは沢山あるのです。
hina独自の相場観や、投資に対しての思考、いま気になる銘柄等を、当コミュニティのメンバーに、市場営業日の引け後に毎日配信していきます(※著者都合や休暇に伴い休載の場合あり)。
◆hinaが見る今の相場の注目点や注意点
◆hinaが見る今の相場に役立つ投資の考え方や相場との向き合い方
◆hinaの独自相場観や銘柄選定のアプローチ方法
◆hinaが見る今の相場に役立つ個別銘柄の情報
その他、ザラバ中(株式市場が営業している時間帯)や土日祝での緊急情報を配信することもあります。
hina+メンバー限定の【ミニセミナー&お茶会(hinaの株ミーティング)】を開催する場合があります。
※開催は不定期となります(遠方の方にはセミナー動画配信のみ)
▶配信コンテンツのサンプルはコチラよりご覧ください
(2023/11/07号)
皆様はじめまして。「hinaの株ブログ」のhinaです。
このコミュニティでは、私の相場感や投資方法、時流に合ったテーマや様々な方面より入手した情報を、私のフィルターを通しながらお届けして参ります。
また、トレードをする際の心構えや取り組み方など、私が学んできたことやこれから学んでいくこと...そしてメンバーにしか話せない「株式相場の“本音”」の部分を皆様と共有していきたいと思います。
投資家の皆様の“嬉しい”“悲しい”という気持ちに寄り添い、株式トレードや投資が今まで以上に楽しく今まで以上に資産を増やしていけるきっかけとなれば…と考えています。
投資家のトレード中の精神的負担は相当なものです。損失を抱えている時だけでなく、利益が出ている時でさえストレスから完全に開放されることはありません。投資とは孤独な闘いです。
その「孤独な闘いのストレス」がこのコミュニティに入会することで少しでも軽減できたら…、そう思っています。
そのため、今回のこのコミュニティでは、投資でいちばん重要な「利益を積み重ねていくには?」というテーマの解決。また、読者の皆様の「投資におけるストレス」を軽減していくことを重点にお届けしていく予定です。
そして、この「hinaの株プレミアム」の経験を通じて自分自身も成長し、参加してくれたメンバーにより役に立つコンテンツを提供できるように努力していきたいと考えています。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
※コミュニティに参加した時点で参加費が決済されます
※月の途中に加入する場合でも1ヶ月分の料金が発生します(日割り計算になりません)
※ご解約は毎月末日までにお手続きください
※日割り計算等でのご返金等のシステムはございません。
そのほか、入会と退会に関しては ▶『よくある質問』をご参照ください。
▼詳細プロフィール
https://hinanokabu.net/hina-profile.html
▼オフィシャルブログ「hinaの株ブログ」
https://ameblo.jp/hinapiyon/
1972年、東京都生まれ。千葉県在住。既婚で2児の母。個人投資家に人気の女性株式ブロガー。
短大卒業後、政策金融公庫に入庫、結婚を機に退職。その後、主婦業の傍ら勤務した投資顧問で株式投資に出会う。
2012年に自らの投資経験から学んだノウハウや情報を発信するため、投資ブログ「hinaの株ブログ」を開設。主婦の目線で株式投資の魅力やコツを日々分かりやすく解説する内容が読者の共感を呼び、アメーバブログ金融ランキングの上位常連となる人気ブログに成長する。
メディア出演歴:Yahoo!ファイナンスやフィスコで投資レポート執筆、夕刊フジ「株-1グランプリ」、野村證券「FINTOS」、BSテレ東「NIKKEIニュースプラス9」や東証「STOCKVOICE」などの経済番組への出演、J-WAVEやニッポン放送などのラジオ出演、各社IRセミナーへのゲスト出演、日本テクニカルアナリスト協会主催のセミナー講師など。
著作「超ど素人が極める株」(翔泳社)は累計1万5000部超えのセールとなり定番の株入門書として幅広い投資家に愛読されている。2018年5月、産経新聞社「夕刊フジ」企画の「株-1グランプリ」で月間優勝。
ピストン西沢氏とのラジオ番組【RADIO PORTFOLIO(J-WAVE(81.3FM)】レギュラー出演(2020年5月で番組終了)。
【OK! Cozy up!週末増刊号(ニッポン放送)】レギュラー出演(2024年3月で番組終了)。
『テクノホライゾン、ナイスタイミングでした。月曜日は見れないかもしれないので、利確しました。ありがとうございました。来年もまた、参考にしながら、株の取引を続けて行きますので、よろしくお願い致します。』
『★Facebookの時代からhinaさんのファンです(^ ^)。2017、2018年にTwitterの仕手株で大損し、2019年からはTwitterをやめ、精神的に余裕がある時に小額で売買していましたが、お気に入り銘柄が下落トレンドに入り、笑、新しい銘柄が探せずメルマガに参加させてもらいました。
ギグワークス、ありがとうございました。IN/OUTともベストタイミングではありませんでしたが、平均で10%程度とれました。自分一人では探し出せない銘柄なので嬉しかったです。今年もこつこつ負けない投資家を目指しますので、よろしくお願いいたします。』
『はじめまして!いつもhinaさんのブログを拝見しています。素敵なご家族との日常や相場や銘柄分析アップされるのが楽しみになっています。投資もはじめて半年で含み損も増えてしまいましたが、hinaさん推奨銘柄のイメージワンで少し取り返すことができました。 数ある投資家さんの中でも信用できると思います。』
『hinaさんの考え方等が虎の子守る上でとても勉強になります☆ 』
『お仕事は勿論、一人何役もしっかりこなされ、ご自分の趣味も楽しまれている素晴らしい女性、hinaさん。応援というより、憧れ、尊敬、少しでもあやかりたい、マネしたい……とにかく大好きです。慧眼で仕手系もお得意のhinaさん。とっても期待しています。宜しくお願いします。』
『いつもブログからヒントをいただいています。これからもよろしくお願いします。』
『株-1グランプリでは、お世話になりました。ありがとうございました。やっと、リニューアルですね。待っていました。期待しています。よろしくお願いします。( ◠‿◠ ) 』
『著書購入しました。とてもわかりやすくて基本的な知識が身に付きました。これからも引き続き応援しています!!』
『ロシアのウクライナ侵攻の頃より プラグからお世話になってます。ありがとうございます。hinaさんのお話は 株や銘柄の儲かるお話ばかりでなく 怖さの教訓も教えていただき 何度となく 救われ 今もまだ生き残り 株をやらせてもらってます。ほんとに感謝してます。ありがとうございます。 』
『株暦半年のヒヨッコです。いつもhinaさんのブログ拝見させていただき、勉強させていただいております。』
『お久しぶりです。6298は買ったら数分で上がりだして、とりあえずリカクしました。有難うございます。』
『今回のイギリスの件、私が目にしているものの中ではhinaさんだけが離脱とおっしゃっていて…結果そうなってビックリです!hinaさんすごい-!!と、あまりに興奮したのでメッセージしてしまいました。申し訳ありません。』
『初コメントさせてもらいます。体調大丈夫ですか?いつも投資の参考にさせて頂いております。これからもhinaさんのブログ更新楽しみにしてます。』
『そーせいを昨日買い利益出ました。いつも応援しています。ありがとうございました。』
『この記事読んで、やっぱりhinaさんは信用できるなあ~と思いました。どこのサイト見ても「株で儲けられなくなる」なんて書いていません。いつも用心深くhinaさんのアドバイスを参考にしていたら、大きな損失は出ていません。ここまで書いてくださったら、さらに用心することができます。株はエンドレス~肝に銘じておきます!』
『アンジェス。こちらも日計りでゴチになりました。hinaねえさんスゴいです。』
『インして本当に良かった!GPとMRTで一気に資産が膨らみました!』
アカウント作成後に以下の「今すぐ参加する」ボタンからご入会ください。
※コミュニティに参加した時点で参加費が決済されます
※月の途中に加入する場合でも1ヶ月分の料金が発生します(日割り計算になりません)
※ご解約は毎月末日までにお手続きください
※日割り計算等でのご返金等のシステムはございません。
そのほか、入会と退会に関しては ▶『よくある質問』をご参照ください。
・当コミュニティ内の募集ページやオーナーが発信する情報や内容について、オーナーの許可なく、SNSを含む外部などへの漏洩、転載、転用、複製、及び引用することを固く禁止します。
・他の利用者への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、強制退会とさせていただく場合があります。
・領収書の発行は承っておりません。カード明細等を領収書としてお使いください。
・当コミュニティは投資助言商品ではありません。当コミュニティ内で触れる「個別の銘柄に関してのトレード指南」や「個別銘柄に関しての売買指南」などに関わるご質問には、一切お答えすることができません。その点をご了承ご注意ください。
・当コミュニティ内で提供する情報は、著者の相場に対しての感想の記録を目的とするものであり、投資情報の提供や勧誘を目的とするものではなく、金融商品の売買指示ではございません。
・当コミュニティ内で提供する情報は、エビデンスが存在しない情報も含まれており、これの真意を保証するものではありません。
・当コミュニティ内で提供する情報に基づいて行われた金融商品の取引、その他の行為、及びその結果について保証はできず、如何なる損害についても一切の責任を負いかねます。
・当コミュニティは金融商品取引法における投資助言商品ではありません。そのため、個別銘柄の「目標株価」や「ロスカット値」など売買指南に該当する値を記載することは違法行為となります。ご了承ください。
その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
https://camp-fire.jp/pages/term
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
【hinaの株ブログ】という投資ブログを書いている“hina”です。CAMPFIREコミュニティで【hinaの株プレアミム】というサービス名で株式投資の有料コラムも書いています。各SNSで気になる株の情報や銘柄なども呟いています。よろしければフォローしてくださいね♪
短大卒業後、政策系金融機関で働き、結婚を機に退職。その後、主婦業の傍らパート勤務した投資顧問で株式投資に魅力を感じ個人投資家に。2012年にAmebaブログにて【hinaの株ブログ】を開設。わかりやすい言葉で株式投資の魅力を書く【hinaの株ブログ】は個人投資家の人気を呼び、Amebaブログ「金融・株ランキング」にて常に上位の順位をキープする人気の株ブログに成長する。
Yahoo!ファイナンスなど各種メディアへの投資レポート執筆、 テレビ出演、ラジオ出演、対談、投資セミナーへのゲスト出演などで活躍。 著作「超ど素人が極める株」(翔泳社)は累計1万5000部超えのベストセラーとなり、定番入門書として幅広い投資家に愛読されている。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする