このコミュニティについて

アーキフォトFCシステム メンバー登録のご案内

本講座を修了された皆さまへ

いよいよ、あなたが建築フォトグラファーとしての第一歩を踏み出すときが来ました。

この「アーキフォトFCシステム」への登録は、講座修了後に全員が必ずご参加いただく公式コミュニティです。

ここで得られるつながりと、継続的な学び、そして何より「建築業界に価値を届ける仲間」としての絆が、あなたの未来を力強く後押しします。

このコミュニティについて

アーキフォトFCシステムは、建築業界に特化したプロフェッショナルフォトグラファーが集う公式ネットワークです。

写真技術の向上はもちろん、案件紹介、仲間同士の情報共有、そして私たち運営からの継続サポートまで、あなたの成長と活躍を応援し続けるための仕組みが整っています。

こんな人におすすめ

• 講座で学んだ技術を現場で活かし、実績と信頼を積みたい方

• 建築業界の中で「選ばれる存在」として活動していきたい方

• 写真だけでなく、営業・ブランディング・マーケティングにも強くなりたい方

• 仲間と共に切磋琢磨し、長期的なキャリアを築いていきたい方

なぜこのコミュニティをはじめたか

この講座を通じて、私は何度も「自分ひとりでは建築業界は変えられない」と痛感しました。

優れた建築を、魅力的に伝える写真。

それを撮れる人が各地域に存在してこそ、建築会社も、住まい手も、業界全体も豊かになると信じています。

だからこそ、あなたという仲間が必要です。

技術だけでなく志を共有し、支え合い、高め合う「ギルド=仲間の集団」として、私たちは歩みを進めていきます。

よくある質問

Q. 地域にライバルができるのが心配です…

A. 私たちは「競合」ではなく「共創」の考え方を大切にしています。案件やエリアは調整され、必要に応じて共同対応や連携も可能です。

Q. 技術にまだ自信がないのですが大丈夫ですか?

A. 登録後も定期的な勉強会や撮影レビューの機会があります。最初から完璧である必要はありません。

Q. 受注や案件は紹介されるのですか?

A. はい。地域ごとの需要に応じて撮影案件をご紹介していますが、活動状況やスキル、やる気などを踏まえてのマッチングになります。

注意事項

• 本FCシステムへの登録は講座修了者全員に必須となります。

• ご登録後は、毎月のシステム利用料(税込11,000円)が発生します。

• 他メンバーへの誹謗中傷、情報漏洩、当FCシステムの信用を損なう行為があった場合、契約解除および法的措置をとることがあります。

• 退会後3年間は、競業避止義務により類似事業への従事・独立は制限されますので、ご了承の上ご参加ください。

あなたの才能が建築業界を変えていく。

さあ、一緒に次のステージへ進みましょう。

アーキフォトFCシステム代表

田岡 信樹

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。