このコミュニティについて

世界でひとつのフィギュアがある人生を

フィギュアートアカデミーの3つの価値観

1.「完璧なフィギュアはこの世に存在しない」

フィギュアメーカー様の努力により、フィギュアのクオリティは年々上がってきています。

本当にフィギュアメーカーさんの努力には頭が上がりません…。

ですが、見る人、手に取る人のすべての好みにあわせるのには限界があります。

でもあなたなら、フィギュアメーカーが作り出した最高打点のフィギュアをさらにリペイントで昇華させ、世界にたった一つの「自分好みの」フィギュアを造りだすことができます。

あなただけに刺さるフィギュアを自分の手で作り上げる達成感と感動。快感を味わってみてください。

見える世界が変わります。

2.「だれでもできる」

ペイントって3つの秘訣を知るだけで、技術や経験がなくても自分でもびっくりするぐらいスムーズに塗装できるようになります。頭の中に入れるだけでいいのです。でもそんなこと誰も教えてくれないですよね。。私はフィギュア塗装を続ける事約5年・・ようやくこの3つの秘訣に落とし込めました。その3つの秘訣とは・・・使う道具・資料の集め方・具体的な手順です。この3つも知るだけで誰でも最短ルートでリペイントできるようになると確信しています。難しい技術や小手先のテクニックは一切必要ありません。今まで知らなかったことを「知るだけ」でスイスイ前に進むようになります。

3.「居心地を重視したコミュニティ重視型」

メインとなるコンテンツは主にワークショップとDiscordによるチャットです。

正直ガッツリ学びたい!という人には向いていません。

ですが同じ趣味・同じ塗り仲間を探しながら少しずつ学んでいきたい、いろいろな人のやり方を知ってみたい、という方には向いていると思います。

とにかく居心地を重視しているため、治安を乱す人がいたら運営が即座に対応します。

注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。

・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。

・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。