このコミュニティについて
「THE REAL BASEBALL - 青柳×木南が語るプロの視点」 は、プロ野球の現場を知る青柳と木南が、選手・指導者・ファンに向けて “本当に試合で活きる” 野球理論や戦略、プロのリアル” を発信するオンラインコミュニティです。このサロンでは、単なる技術解説にとどまらず、プロの視点から見た「試合で勝つための本質」 を深掘りし、メンバー限定のコンテンツを通じて 「知る→実践→成長」 をサポートしていきます。
✔️ 野球をもっと深く学び、レベルアップしたい選手
✔️ 指導者として、選手の成長をサポートしたい人
✔️ プロの視点で試合を見て、野球をより楽しみたいファン
✔️ 野球の知識を仕事や指導に活かしたい人
「本当に試合で活きる野球」を知り、成長するためのコミュニティ。
ここでしか聞けない “プロのリアル” を、青柳×木南と一緒に体感しましょう!
野球は、ただ技術を磨くだけでは勝てないスポーツです。「試合で勝つために必要なことは何か?」この問いに対する答えを、僕たちは プロの現場 で学び続けてきました。しかし、野球を深く知るほど、こんな課題を感じることが増えました。
本当に試合で活きる技術や戦略が、十分に伝わっていない。「なぜこのプレーをするのか?」を考えずに、形だけの練習になっている選手や指導者が、戦略・メンタル・試合運びの本質を知る機会が少ない。もっと成長できる方法があるのに、、、
多くの人がその「本質」を知らずに伸び悩んでいる。
だからこそ、僕たちは 「THE REAL BASEBALL」 というオンラインコミュニティを立ち上げました。
Q1. どんな人が参加できますか?
A. 野球を深く学びたいすべての人が参加できます!
Q2. どんなコンテンツが配信されますか?
A. 「試合で活きる技術・戦略・思考法」を中心に、以下のようなコンテンツを配信します。
✅ 試合分析&戦術解説(配球・リード・守備・打撃の深掘り)
✅ 技術&思考トレーニング(プロが実践するスキル&考え方)
✅ プロのリアル&裏話(青柳の現場の経験やプロの舞台裏)
✅ 野球ビジネス&キャリア論(野球を仕事にする考え方)
✅ 会員限定ライブ配信&Q&A(直接質問できる機会も!)
Q3. どのような形でコンテンツを受け取れますか?
A. メンバー限定の
スマホやPCから、いつでも好きなタイミングで視聴・閲覧できます!
Q4. 途中で退会することはできますか?
A. はい、いつでも退会可能です。キャンプファイヤーの設定から簡単に退会手続きができます。
※ ただし、月途中の退会でも日割りでの返金はありません のでご注意ください。
Q5. 過去のコンテンツは見られますか?
A. はい、参加後に過去の動画・記事・ライブ配信のアーカイブ を視聴できます。途中参加でも、これまでのコンテンツをしっかり学べるのでご安心ください!
コンテンツの無断転載・共有禁止
誹謗中傷・荒らし行為の禁止
営業・勧誘・宣伝行為の禁止
著作権・肖像権の尊重
退会について
プライバシー・守秘義務について
コミュニティの健全な運営にご協力ください
「THE REAL BASEBALL」 は、野球を深く学び、成長し合うための場です。全員が気持ちよく学べるよう、ルールを守ってご参加ください!
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。